Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы
Игры Юмор Литература Нетекстовые материалы


Василиск

Рунный кастет

(подражание М.Муркоку)

1

«Все его тело было заковано в тяжелую медь...
у него было загорелое лицо, тоже практически
медного цвета.»

Граф Баттерфляй, Лорд-Предохранитель Комара, скакал ранним утром на своей великолепной гигантской козе, осматривая свои прекрасные владения. Он был весь закован в медные доспехи, его высокий красивый лоб тоже отсвечивал медью. Когда он доехал до первого КПП, небо уже потемнело(- это скока же я скакал,- подумал Граф), и на его фоне виднелся силуэт постового в бронежилете. Хотя на Комар не было произведено ни одного нападения с тех пор, как граф заменил старого Предохранителя, существовала вероятность того, что боевики Черной Империи могут прорваться сюда в поисках заложников и наложников - войска Империи славились своими извращенными вкусами, кое-кто счел бы их преувеличенными, но Графу удалось на себе убедиться в их правдивости. Лица часового не было видно из-за черной маски. Сверху на нем был натянут тяжелый кожаный плащ, наглухо застегнутый(и на несколько размеров меньше, чем нужно). Он поднял правую руку в приветственном жесте (раздался резкий скрип кожи). Граф Баттерфляй поднял руку в ответ(раздался гулкий лязг металла).

- Все спокойно в Комаре?

- В Комаре все спокойно, милорд.

Часовой покрепче обхватил свой полосатый жезл в стиле рококо. Граф кивнул, и поскакал домой. Во дворе замка его поджидала неожиданность в виде изящного экипажа, из которого как-раз кто-то вылезал, цепляя причудливыми одеждами за причудливые детали отделки экипажа, и страшно при этом ругаясь.

- Ааа, Барон Фил’я - произнес Граф спешиваясь - Что за дело могло привести столь могущественного дворянина Империи в наше захолустье?

Это действительно был печально известный Барон Фил’я.Он был одет в сверкающие голубые одежды(Граф знал, что это его любимый цвет...).Даже его усыпанная стеклярусом резиновая звериная маска была такого-же цвета. Маска изображала оскаленную пасть бешенной дворняжки, в качестве глаз были использованы синие елочные шары.

- Приветствую знаменитого Графа Баттерфляя.Я - Барон Фил’я , Гранд Коп Ордена Бешеного Пса , Первый Генералиссимус Великого Короля-Императора Гурона...

- Мне известны ваши великие деяния (...и кое-какие мелкие делишки тоже - подумал Граф)

- Заходите в мой скромный замок , не бойтесь этих моих слуг (-Брысь отсюда! Кто тронет моего гостя - башку оторву!), они нервничают , у нас так давно не было гостей(...по крайней мере, добровольных).Знакомтесь, это моя дочь Грызельда (-Гризли, дорогая, вынь палец изо рта! Тебе уже под тридцать, замуж пора!)

- Благодарю вас.

Красота дочери графа явно произвела впечатление на Барона, он даже попятился, похоже, желая рассмотреть Грызельдочку получше(...большое видится на расстоянии). Та улыбнулась и протянула милую пухленькую ручку, покрытую жестким рыжим волосом, для поцелуя...

2

«Барон хотел все сразу...»

Пленного держали в шикарном номере-люкс и кормили изысканными блюдами, смазливые служанки , совершенно обнаженные окружали его со всех сторон, явно готовые исполнить любые прихоти Герцога, но тот был хмур, и не обращал на них ни малейшего внимания. Герцог Хобля считал, что его готовят для какой-то особенной пытки, и он не ошибся. Утром его отвели к Барону С’тепашке. Маска Безумного Кролика, закрывавшая лицо знаменитого ученого имела, казалось, донельзя глупое выражение, но Герцог знал, что это ловушка. Барон отвел его в небольшое, скудно освещенное помещение, 90% площади которого занимал странный аппарат, казалось, весь состоящий из переплетенных металлических трубочек. Герцога уложили на кушетку, и больше он ничего не помнил...

Когда Хобля очнулся, он сразу почувствовал непривычную теплоту и мягкость, овладевшую всем телом. В животе что-то давило изнутри.

- Что вы со мной сделали?

- Не волнуйтесь так...Я всего лишь заменил ваш желудок самогонным аппаратом.Теперь Вам, Герцог, всегда будет хорошо... но если Вы Нас предадите... - голос С’тепашки стал очень мягким и добрым - он начнет перерабатывать вашу кровь в сивушные масла, и скончаетесь в жутких муках от перманентного похмелья ! Герцог застонал, но тут-же снова блаженно улыбнулся. Пока аппарат работал как надо.

3

«И с этими словами он подстегнул своего козла...»

- Так где же этот пресловутый Рунный Кастет? - спросил Хобля у мудреца, единственного, оставшегося в живых из отряда, уничтоженного Герцогом в припадке бешенной ненависти (которую, как он подозревал, вызывал дьявольский механизм у него в животе). Герцог понял, что этот человек - мудрец, потому что он единственный догадался убежать и спрятаться. - А кто его знает... Может в Азиа-Коммуниста, а может и в Немецко-Фашиста - темнил мудрец, называя легендарные страны, само существование которых было под вопросом. Внезапно появились люди, явно представлявшие Черную Империю. Герцог глянул на них - и похолодел. Он узнал троих, скакавших к нему впереди остальных - это были наемники из далеких, жутких стран - Абрагам Мышковец из Мусковии, Запитко Горилка из Укрании и сам Кучум Саидгирей из Крымии. В сердце и животе екнуло. Оглянувшись, Хобля понял, что остался один - мудрец снова проявил свою мудрость. Герцог покрепче сжал в руке свою любимую шестифутовую шпагу...

4

«А затем началась резня»

Вскоре сражаться стало не с кем. - Неплохо, неплохо - сказал Фил’я, косясь на штабель трупов. Посмотрим, как ты справишься с этим - он что-то сделал с таинственной черной коробочкой, висевшей у него на поясе, и голову Герцога пронзила страшная боль. «Теперь аппарат буквально пьет мою кровь» - успел подумать он , и потерял сознание.

Когда он очнулся, то услышал яростный спор. -А вот хрен ты выслужишься перед императором - вскричал злорадно неизвестный, протыкая насквозь Фил’ю. Хобля посмотрел на своего освободителя... надежда покинула его.Перед ним стоял зловещий Гранд Коп ордена Кабана , печально известного своей жестокостью, сам Пятак Хр’юша. Его маска зловеще улыбалась в лучах заходящего солнца...

5

«- О, клянусь Рунным Посохом, - проговорил Хокмун,
едва ворочая языком, - какая во мне сила!»

... Но как ты справился со всей моей армией!? - вскричал Хр’юша. Они с Хоблей были связаны, и стояли перед безумным пророком Лениновичем.

- Я заставил их пе’ебить д’гуг д’гуга для своего собственного изв’гагщенного г‘азвлечения, - ответил тот. - Вот так-то, батенька ! - Красный Омлет сверкал у него на груди. Хобля пытался вспомнить слова своего наставника - Черно-Белого Рыцаря. Получалось плохо - дьявольский аппарат у него в животе снова заработал как надо, но, похоже, с удвоенной производительностью.

- Найди Безумного Пророка, - велел Рыцарь, - Помни, Красный Омлет - твой! А если не отдаст - примени Силу !

Взгляд Хобли на короткое время стал осмысленным, он громко икнул, и резко выдохнул на Лениновича. Тот как-раз набирал воздуха для очередной речи, но пораженный таинственной Силой Герцога свалился как подкошенный. Они быстро освободились от пут, и Хобля тут же схватил магический Омлет, и не колеблясь ни мгновения, съел его. Омлет действительно оказался магическим - в голове прояснилось (что значит вовремя закусить!), и Герцог повернулся к Хр’юше, доставая шпагу...

- Мальчики! Спасители мои! - раздался вдруг рев, похожий на слоновий. Из коридора на большой скорости выбежала Грызельда, как оказалось, проданная Лениновичу покойным Ф’илей. Не расчитав, она влипла в стену, но тут же повернулась к Хобле и Хр’юше , и направилась к ним с распростертыми обьятьями и блаженной улыбкой на широком лице.

Мгновенно забывшие о своих разногласиях, те выскочили из замка, вскочили на коней, и понеслись по дороге со всей возможной быстротой. - Теперь мы можем вместе искать твой заветный Рунный Кастет, - прокричал Хр’юша - После всего пережитого мы братья навеки!

Герцог недолго обдумывал слова новоявленного братца. - Хорошо, брат Пятак,- ответил он. Только не путайся под ногами, свинятина. - И они поскакали к новым приключениям.

Vasilisk,
1998

Текст размещен с разрешения автора.



Сайт мск пфк цска официальный сайт.