Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы
Игры Юмор Литература Нетекстовые материалы


Книжный червь

Поединок

"... Она встала предо мной внезапно и неколебимо, как вставала не раз. Обвиняющий взгляд, хмурая, неопределенная улыбка - как всегда она был уверена в своей правоте.

- Ну что, ничтожный, ты готов сдохнуть? - начало неслабое, - Я бы согнула тебя одной левой, но сегодня я добра. Защищайся!

Противница лукавила - это был уже не первый наш поединок... и не сотый... и мы оба знали - так просто ей меня не взять.

- Значит я могу защищаться? Как мило! - Я привычно проверил оружие. Доспех цел, пока, оружие готово... Ох-х, как я не люблю подобные схватки! Потом долго ходишь сам не свой, а уж если проиграешь... Неприятно.

- Да, можешь, но это ненадолго. - его голос буквально царапал меня, и заживут эти царапины только в случае моей победы - На этот раз ты дал мне слишком большое преимущество!

Да, это точно - дал. А ведь знал, что на этот раз не обойдется, но не поручил это дело еще кому-то, взялся сам. Без страховки. Теперь у нее слишком... СТОП! Это не мои мысли! Мерзавка! Я сделал вид, что ее слова достали меня до глубины души и ушел в сторону. Очередной ее выпад ушел в сторону. Я покрепче перехватил клинок и перешел в атаку.

- Стерва! Сколько ты меня уже достаешь! Неужели так трудно понять, что не светит тебе тут ничего! - выпад был слабенький, так, прощупать противника. - Ты приходишь раз за разом и раз за разом уходишь ни с чем.

Ее шатнуло. Правда - оружие обоюдоострое. Жаль так просто от нее не избавишься.

- Ты должен это сделать - она не из тех кто так просто отступает, - Иначе ты будешь обречен гореть в аду!

- Я буду гореть в аду если сделаю это, и очень быстро! - Абсолютная правда, уступи я сейчас хоть на шаг и меня быстро завалят. - А вместе со мной уйдешь и ты!

- Пусть. Но наш уход сделает этот мир чище! - Внезапным выпадом она отбросила меня и замерла. - Одумайся! Ты ведь и сам знаешь, что так поступать как это ты собираешься сделать нельзя!

Я молча засопел и ринулся в атаку.

- Уступи мне сейчас и ты выиграешь потом, и немало!

- Ага, а тем временем рухнет все ради чего я дрался? Не бывать этому! - Выпад за выпадом, удар за ударом я теснил ее - сказывался опыт прежних боев. Главное - не прислушиваться, она сильна во внезапных ударах и скрытых финтах, лицом к лицу встать моя противница решалась уже редко. Напор и уверенность в себе, вот единственно верный путь к победе над этой... тварью.

- Мерзавец! Ты ведь знаешь к чему это приведет! - она слабела, но сопротивлялась отчаянно, - Неужели ты допустишь это?

- Ага, еще как! Пусть плохо, пусть гадко, но главное - это правильно и полезно для МЕНЯ! - удар был неотразим, обезоруженная этим нехитрым, но ох каким действенным ударом она на мгновение замерла, и... отступила.

- Зачем ты делаешь это? - мягкий голос, нежная улыбка... НЕ СЛУШАТЬ! - Все, что ты обретешь сделав это пройдет. А я останусь. Так может лучше тебе уступить сейчас?

- Что, подружка, подачки захотелось? Экая ты у меня продажная. - Она съежилась от моей правоты. Немало я кинул ей, в расчете как раз на подобные случаи. Пустяк, безделица, но приняв мое приношение она стала уязвимой. А я сильней. - Нет уж, Я решаю, сам, когда и что сделать! А ты... иди-ка отдохни! - Весь быстрота и уверенность, я метнулся к ней и схватив за горло столкнул в грязь. Она была так потешна, что не выдержав я захохотал. Минуту назад гордая и надменная, сейчас она была жалка. У нее не было не единого шанса, она смешна и нелепа!

- Прочь с дороги, глупая! - я бросил оружие в ножны, и гордо прошагал мимо.

- Ничего, еще встретимся... - прошептало за спиной.

Шепчет. Раньше взывала и жгла речами, избавиться от ее голоса и страшных чар было так непросто. А сейчас... Опыт многих боев дает мне слишком большое преимущество. Пусть шкура покрыта шрамами - я научился многому. А ее детские подковырки... Смешно. И глупо. У Совести нет не единого шанса, если человек не слушает ее. И умеет защититься...


- Простите, так вы можете нам помочь? - голос вплыл в мое сознание издалека и отрезвил, - Нам действительно очень нужна помощь, финансирование почти на нуле, вся надежда только на частных спонсоров.

Старик на роскошном стуле для посетителей смотрелся чужеродным пятном, хотелось позвать уборщицу. Просят, просят... Да что я - Рокфеллер им?!

- Знаете, сейчас у нас несколько напряженное положение с финансами. Конец года, налоги-проверки. Вот закончится - и мы вас навестим! - Я говорил уверенно. Даже сам поверил - А сейчас извините, занят. Секретарша вас проводит.

Улыбка, твердое пожатие руки. Немного, но приличия соблюдены. Секретарша возникла на пороге, пропустила почему-то понурившегося старика и исчезла. Я перебрал бумаги, и привычно заглушив голос Противницы продолжил работу."