Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы
Игры Юмор Литература Нетекстовые материалы


Миримэ

Возможный монолог третьего лица от первого лица

Я познакомилась с тобой достаточно давно. Мы оба были мелкими, я - старше на несколько лет, но все равно мелочь. Когда мы увиделись впервые, ты был полон жизни, твои глаза сверкали, и ты постоянно находился в движении - куда-то бежать, что-то делать. Все успеть. Как можно быстрее.

Ты показал мне новое - то, чего я раньше никогда не видела. И это помогло несчастной лужице с глазами обрести - если не силу, то хотя бы себя. Что, в общем-то, немало.

Время шло. Я не теряла тебя из виду надолго. Иногда мы соприкасались, иногда жизнь вновь нас разводила. Меня вела моя свобода. Тебя же...

Я видела, как ты бегал - жил, влюблялся, разлюблял, тебя посылали - ты посылал, тебя пинали - ты пинал. Мы даже пробовали жить вместе. Но мои условия тебе не подошли, а ломать себя я не стану никогда. Так мы разошлись, и я снова не теряла тебя из виду. Просто была рядом. И у тебя никого, кроме меня, не было.

Неожиданно появилась она. Совсем другая. Пытающаяся подстроиться под тебя, выполнять твои просьбы, терпеть и меняться. Готовая пожертвовать своей свободой.

Тогда я закатила тебе истерику.

Она все равно осталась с тобой.

Я тоже.


Я продолжаю быть рядом, приходя и уходя, не исчезая больше, чем на два дня. Я даже помогала тебе вернуть ее, когда она сбежала...


Я жду.

Возможно... однажды... когда-нибудь... настанет день, когда она исчезнет раз и навсегда. Тогда я снова буду рядом - помочь тебе это пережить. И ты вспомнишь, кто держал твою руку, когда тебе было плохо. Ты вспомнишь, что все эти годы я была возле тебя. Ты увидишь, что - да, я уходила - но всегда возвращалась. Всегда.


И когда ты поймешь...

Я останусь с тобой.

На своих условиях.



Гладильная доска спрятанная в шкаф где вы храните гладильную доску волшебныйуголок.рф.