Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы
Игры Юмор Литература Нетекстовые материалы


Миримэ

Все будет хорошо

зарисовка

"Я люблю тебя за твои "не"..."
Нюшка

Я так хочу подарить тебе то, о чем ты просил. То, чего ты хотел. То, к чему ты стремился: "Дом, где меня ждут. Уют и тепло. Покой. Ласковые руки моей милой."

Сделаю, сделаю все! Только приходи, только возвращайся, а я буду ждать тебя, и все будет так, как ты хочешь!

Как ты хотел...


Только в твоих глазах снова поселяется серая стынь, и тебя не радует ничего, и ты, приходя с работы, снова устало падаешь за комп, врубаешь очередную надоевшую игру и растворяешься в ней. А я - я сижу у тебя за спиной, смаргивая слезы, глотая слезы, размазывая слезы по щекам. Смотрю на тебя - ты же мне дороже всех и всего... Смотрю - светлые волосы взъерошены, подойти бы, пригладить, но ты "выносишь" очередного полигонного уродца, и мое прикосновение помешает тебе целиться... Смотрю - на рукаве дырка, и когда успел? Смотрю - у тебя кончаются сигареты... Смотрю на тебя.

Ты ушел с головой, растворился, тебя больше здесь нет. А у меня из рук валится карандаш - я уже не могу рисовать. Ничего не приходит в голову. Даже не могу перестать думать.

И ничем не могу помочь.

Съеживаюсь от холода и тоски. Дать бы тебе сил, милый... Но силы - не жидкость в сообщающихся сосудах, нельзя, чтобы тут убыло, а там - прибыло. Хотя хорошо бы... Но я остаюсь у тебя за спиной со своим смешным, глупым домом, ненужным уютом, напрасным теплом. Опускаю руки. Как же так, любовь моя?


Только ты оборачиваешься. И пусть твоего персонажа в игре порубят в капусту - сейчас тебе не до того. Ты смотришь мне в глаза. И ты спрашиваешь:

- Но ведь правда, все когда-нибудь будет хорошо?

И я отвечаю с безумной, яростной верой - она такая, потому что ее непременно должно хватить на двоих - я отвечаю, вкладывая в слова всю силу, на которую способна, и всю нежность, и все терпение, которое должно быть бесконечным, потому что...:

- Конечно. Конечно, будет. Все обязательно будет хорошо.


сент. 2000