Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы
Игры Юмор Литература Нетекстовые материалы


Миримэ

Дом-Нигде

Дом-Нигде, Дом-На-Холме...

Сегодня мы здесь. За окном - посмотри сам - вечный полумрак. Для нас это, кажется, сумерки, что обычно наступают после заката. Говорят, бывают и такие, для которых здесь - предрассветные сумерки, уже почти утро, когда заря вот-вот появится и посветлеет краешек неба... Не знаю. Никогда не видела. Для нас здесь обычно переход в ночь... И зима. Холодно там, за окном. Не то, чтобы очень, около ноля, но снег не тает, все падает и падает... А сугробов нет. Интересно, куда он девается? Сколько уже идет снег, а на земле - только тонкий пушистый покров, льдисто поблескивает.

Ты давно меня ждешь? Странно... Я здесь тоже... уже какое-то время. Да, конечно, трудно говорить о времени здесь. Наверное, так устроен Дом. Значит, очередной переход... Откуда мы пришли, куда попадем?

Я помню - кем мы были, что делали. И ты помнишь. Я по привычке говорю о себе в женском роде, и выгляжу женщиной, а ты - мужчиной, хотя на самом деле тут абсолютно все равно, как выглядеть. Мы столько раз бывали и тем, и другим... Можно даже поиграть немного. Пойдем к зеркалу. Р-раз - и я - уже не рыжая сероглазая девушка, а тонкий, стройный молодой маг-Луа. Р-раз - узнаешь ли эту пепельную блондинку? Черная футболка с каким-то безумным алым росчерком... Голубые глаза, покрасневшие и опухшие от слез... Н-да, ты прав, шрамы на руке - это лишнее, можно и убрать. А вот - белокожая леди с легчайшими волосами-пухом, а, вижу, и ты подхватил игру - да, именно такой ты и был - черные с отливом в медь волосы, нежные огромные глаза, длиннющие ресницы. И такой ты тоже был - кудлатый-лохматый музыкант... И такой - рыжий, упрямый... Влюбленный. А вот крылья можешь и обратно отрастить. Ведь обрубки же тебе мешают... И все равно ты хотел летать, всегда хотел, это в тебе почти никогда не менялось.

Нет, третьего сейчас нет... Или - как правильно? Может, третьей? Да, я знаю, иногда она (пусть будет она) тоже в Доме. Я вижу ее чаще. И иногда он (пусть будет он) есть, а тебя - нет...

Думаю, она ушла вперед, я чувствую, она была здесь. Отдохнула и ушла... Третья из Пары - странно звучит. Ну и пусть, тут всегда все странное.

Сейчас наша очередь. Отдых от долгой-долгой цепочки... Сколько же мы наворотили... А придем - и не будем помнить, разве что очень повезет или очень постараемся. Знаешь (ну садись, не стой, пожалуйста) - каждый раз я боюсь, что не найдемся, не увидимся, не узнаем. И каждый раз узнаем. Сталкиваемся. Сколько всего становится между нами там, в жизнях. А здесь - ни горечи, ни обид, ни зла. Только мы - и тишина. Там мы не будем помнить, только иногда - как легкое прикосновение, как неуловимое движение, что едва замечаешь уголком глаза, и мы будем останавливаться в недоумении, пытаясь поймать неуловимое.

Да, давай посидим так, вместе, рядом, плечом к плечу... Смотри - за окном вроде просвет в облаках, раньше я никогда не видел здесь звезд, может, сейчас повезет? Одна звезда. Яркая какая... Светит - как предутренняя в одном из миров, не помню названия... Говорят, увидеть звезду в Доме-Нигде - хороший признак...

У нас есть еще немного времени. Скоро идти. Мой Спутник, моя Пара, любовь... Даже если не там - мы все равно еще встретимся здесь. Все трое. Все трое из нашей Пары.


05.09.01

(Яна Тимкова ака Лисица ака Миримэ ака Луа Ллаэйаллар)