Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы
Игры Юмор Литература Нетекстовые материалы


Лапочка

Легенда о Хозяине Горы

В одной далёкой холодной стране был однажды рождён тот, кого мир позже назвал Хозяином Горы. Детство мальчика прошло среди диких и древних гор, помнящих Ноев Ковчег, среди гордых жестоких народов, и его дни были бедны и темны. От рождения одарённый провидческим даром, Хозяин знал, что мир безвозвратно меняется. Он видел, что его стране грозит гибель, но видел и путь к спасению.

Через несколько лет в Стране началось смутное время. В это время голода и войн Хозяин имел преимущество ясновидца и пришёл наконец к высшей власти, какой когда-либо обладал человек в этой старой стране. И он приказал сделать гору пустой изнутри и созвал часть людей из народа Страны к той горе.

Но соседи на Западе боялись Хозяина и его таинственной горы. Тут к ним пришёл Егерь и сказал: "Дайте мне только бесконечную власть, и я избавлю вас от этого Хозяина". И они дали ему бесконечную власть.

И Егерь построил Машину Смерти, титанического паука из прочнейшей стали, чёрного и быстрого. В теле её, голове и суставах сидели люди Егеря и управляли Машиной. Топливом ей служила только людская кровь, ведь чем-то иным такие машины никак не насытить.

В это время Хозяин приказал строить в горе исполина, неуклюжую, крепкую человеческую фигуру. Её создали из глины и льда, из дерева, камня, железа; но оживить её могла только человеческая кровь. И Хозяин приказал убить часть строителей и вмешать их кровь в глиняное тело гиганта.

Однажды народ Хозяина увидел последний закат. Чудовищные тучи поднялись на Западе. Так пришла егерева Машина Смерти и вторглась в страну Хозяина. Машина разорвала небо и землю, она поглощала, ползя, всё живое, напитывалась кровью жертв и даже почву пожирала бесследно. Внутри Машины горели плавильные печи, перерабатывая в оружие и запчасти всё, что поглощала Машина.

Так пришла наконец та погибель, которую провидел Хозяин. Но исполин внутри горы всё ещё не был готов. Прежде всего недоставало крови, чтобы подарить ему жизнь. И Хозяин приказал снова убить часть людей из своего народа. Исполин шевельнулся, но крови всё ещё было недостаточно, чтобы его оживить. И Хозяин опять предал многих своих людей смерти. И вот недостроенный ещё исполин пробудился, расправил плечи и вышел из горы на равнины Востока, чтобы вступить в бой с Машиной Смерти.

Неравен и страшен был бой, ведь стальная, молниеносная и прекрасно управляемая егерева Машина с её паучьим телом и тысячью боевых лезвий была куда лучше приспособлена убивать, чем неуклюжий исполин Хозяина, который состоял в основном из глины, камня и дерева и даже не был готов как следует. Ему недоставало пальцев на руках и ушей, и у него был только один зрячий глаз. Как изящный хищник, Машина бросилась на исполина, чтобы растерзать его тело, а её противник наносил ей сначала беспомощные, а потом всё более сильные удары. И так они сжали друг другa в смертельных объятиях и вели долгий, кровавый бой под ржавыми серными тучами, изрыгаемыми Машиной. Но наконец стало ясно, за кем будет победа. Части Машины Смерти увязли слишком глубоко в теле гиганта, её лезвия затупились или были отбиты, а механизмы её суставов сломались под постоянными тяжкими ударами огромных кулаков. Наконец исполин прижал егереву Машину к себе и раздавил её, бросил её наземь и растоптал.

Tак эпохальная битва между Егерем и Хозяином закончилась победой Хозяина. Через некоторое время тучи исчезли, солнце опять показалось, и люди смогли снова радоваться жизни.

С тех пор прошло много лет. Многое было сказано и написано о том чёрном времени битвы и об истинной роли Хозяина. И какова бы ни была последняя правда о нём, Хозяина широко считают ужаснейшим монстром, который пил кровь и был не лучше, чем Егерь, одним из величайших и жесточайших чудовищ.