Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы
Игры Юмор Литература Нетекстовые материалы


Сирано (С. Козинцев)

Девять стрел

Девять стрел в моём колчане. Пернатых, с отравленным жалом. С вожделеющим стоном выгнется тело лука. Выпорхнет стрела к небу, обернувшись птицей. Пернатой. С отравленным жалом.

Коснутся щеки перья второй стрелы. Помчится она меж влажных стволов. Обернется она плачущим зверем, страхом ночи. Млечной дорогой поперёк неба ляжет лук. Разобьётся в пыль, ударившись о свод наконечник новой стрелы.

Вновь изогнётся древо. Вдаль умчится стрела, обернувшись ожиданием возвращения. Вслед за ней умчится другая, и вернётся утренним ветром, целующим веки, целующим руки, запускающим ладони под одежду.

Ввысь убежит стрела. Упадет она ливнем, цепкими пальцами струй ухватившегося за землю. За чёрную влажную почву. За дрожащие озябшие корни.

Восьмая стрела станет человеком. Пернатым. С отравленным жалом.

Последнюю стрелу возьму я из пустого колчана. Стряхнув холодные капли, коснусь тетивы. Затрепещут перья стрелы под моим дыханием. Вырвется она на свободу испуганной надеждой. Разобьет горы. Погасит небесный огонь. Остановит реки, и деревья начнут расти корнями вверх, к мокрому небу. Звери умрут от страха. Птицы недвижно повиснут в небе. Языки людей покинут их и спрячутся в чаще. Треснет небесный свод и рухнет на землю.



аренда офиса без комиссии от собственника.