Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы
Игры Юмор Литература Нетекстовые материалы


Свиток из упокоищ

(Игра "Призраки Тирн Гортада", 1998 г.)

О чудовищном

Ты, читающий сие, знай, что Ночь порождает чудовищ, и что ночные твари существуют. Проклятая книга, именуемая "Речи Отпавших", ясно говорит о сих материях: "Не мертв тот, кто способен вечно лгать". Горе тому, кто слышал об этой книге. Горе тому, чьи глаза зрели сию мерзейшую из книг. Горе тому, кто заклинает стоячие камни, венчающие курганы Тирн Гортада. Ибо он освобождает силы Тьмы.

Об Упокоищах

Курганы Тирн Гортада подобны памяти людей. Под зеленою травою обитают когтистые твари, известные посвященным как сархи. Дождавшись своей жертвы, сархи хватают ее и увлекают в бездну, где обитает Великий Червь и с ним - почитающие того, чье имя непроизносимо. Но горе тому, кто освобождает блуждающего. Горе тому, кто встретит его странствующим среди могил. Ибо он порождает улайрэ, приходящего из иных сфер. Он не верит, что улайрэ существует. Но он почувствует хватку смерти. Ибо в глазах улайрэ сталь - не более чем ветер, смерть - не более чем сон. Улайрэ знает, как взять душу беспечного.

О расплате

Тот, кто говорит - не знает, но верит, что может убить Тварь Ночи. Тщетно! Зло заклинается наукой и тайной! Тот, кто блуждает среди могил, не погибнет от ножа, но сам станет странником неумирающим. Тот, кто странствует в темных подземельях, будет кричать от ужаса. Тот, кто спускается в их мрачные глубины, будет выпит. Тот, кто думает, что знает - не знает ничего. Но кто знает - тот молчит. Ибо там владения более ужасные, чем смерть. Тот не мертв, кто способен вечно лгать. Сталь убивает странника неумирающего, но он не умрет, а лишь возвратится в свои владения. Но каждая тварь заклинается, и, если преданы ее владения огню, Тварь Ночи не сможет более вернуться.

(Дальше страница обгорела)


Из архива Иаран