Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы
Игры Юмор Литература Нетекстовые материалы


Вальденбургские документы

(Игра "Старый замок", 2000 г.)

Завещание

Я, барон Рудольф фон Вальденбург, находясь в здравом уме и твердой памяти, завещаю замок свой и земли старшему сыну Фридриху и его наследникам. Ему же завещаю и две трети дохода с земель, и все иное имущество. Младшему же сыну Генриху завещаю одну треть доходов с земли, дабы мог он достойно поддержать честь рода. Ежели окажется, что названный Фридрих упокоился, не оставив потомства, то отдать все Генриху и его наследникам.

Составлено и удостоверено в год кончины жены барона Марты фон Вальденбург в день 13 декабря стряпчим Кренцем с подлинных слов барона.

Рудольф фон Вальденбург


Достоподлинное признание, сделанное нянькой баронов Вальденбургских аббату монастыря Святого Амвросия и записанное дословно.

Я, ничтожная, всемерно согрешила перед своим господином покойным бароном Рудольфом фон Вальденбург, перед его несчастной женой и детьми. Грех мой тяжек, и только милость Господня может облегчить его. Это я, несчастная, виновна в том, что не может быть выполнена воля покойного барона. И да простится мне также, что я не покаялась, когда служили заупокойную мессу по барону Фридриху, но только ужаснулась деянию своему.

Дело было на третий день после рождения сыновей барона Рудольфа, когда понесли их в церковь для крещения. Я принимала обоих, и горе мое было огромным, когда я видела, как умирает моя добрая госпожа, давая им жизнь. Это были чудесные близнецы, крепкие, здоровые, и только глядя на них я могла осушить свои слезы. И однако, я, злосчастная, причинила им такое неисправимое горе! Волей барона Рудольфа было, чтобы старшего из сыновей назвали Фридрихом, в честь Его Величества короля Саксонии, а младшего - Генрихом, в честь его брата. Я же, разумом помутившись, подала на крещении сперва младшего ребенка, а потом старшего, и трижды несчастная, ничего не сказала господину барону. А теперь, когда барон Рудольф умер, и барон Фридрих сгинул в Святой земле и, о ужас, месса была заказана по старшему из баронов фон Вальденбург, только Господь может просветить меня и направить на путь истинный.

Записано 18 марта 1205 года.


Грамота, подтверждающая права на имя и герб

Дана Вильяму (Вильгельму), баронету фон Вальденбург, сыну покойного баронета Фридриха фон Вальденбург и его супруги Вильемины фон Вальденбург, урожденной Вильемины Стэддфорд, в том, что он рожден в законном браке и является законным наследником указанного баронета.

Сие удостоверяют

Сэр Вильям Стэддфорд, дядя баронета Вильяма фон Вальденбург
Сэр Годфруа де Бройль, рыцарь Храма и близкий друг барона Фридриха фон Вальденбург
Сэр Чарлз Кент, сенешаль Акры

Дано 7 декабря 1204 года в Акре


Церковная книга прихода Вальденбург

В 1183 году в день 5 октября состоялось венчание барона Рудольфа фон Вальденбург и Марты фон Штраль, дочери графа Иеронима фон Штраль. Да будет благословен этот день!

28 августа 1184 года родилась Вильгельмина фон Вальденбург, дочь барона фон Вальденбург. Господь да пошлет ей долгие годы!

13 мая 1185 года от холеры умерла Вильгельмина фон Вальденбург. Упокой, Господи ее душу!

23 мая 1187 года у барона Рудольфа фон Вальденбург родились сыновья: старший - Фридрих и младший - Генрих. Да пошли им, Господи, долгие годы!

24 мая 1187 года умерла баронесса Марта фон Вальденбург. Упокой, Господи, ее душу!

3 марта 1189 года Святой отец наш объявил крестовый поход против неверных. Да пошлет Господь победу нашему доблестному войску!

2 июля 1201 года баронет Фридрих стал оруженосцем графа фон Штраль. Барон Рудольф приказал отслужить благодарственный молебен. Да будет баронет Фридрих достойным оруженосцем и рыцарем!

5 апреля 1202 года Святой отец наш Иннокентий III объявил новый крестовый поход против неверных. Да пошлет Господь победу нашему доблестному войску!

8 июня 1202 года граф фон Штраль со своим оруженосцем Фридрихом фон Вальденбург отправляются в крестовый поход. Отслужен молебен за их здравие. Генриху фон Вальденбург барон Рудольф отказал в своем благословении на участие в крестовом походе.

12 ноября 1203 года пришло известие от графа фон Штраль, что Фридрих фон Вальденбург посвящен в рыцари сенешалем Акры. Барон Рудольф заказал благодарственный молебен.

14 марта 1205 года пришло известие от сэра Годфруа де Бройля, что граф фон Штраль и баронет Фридрих фон Вальденбург пали геройской смертью, защищая наши владения в Святой земле от неверных. Упокой, Господи их души! Отслужена заупокойная месса.

17 марта 1205 года умер от горя барон Рудольф фон Вальденбург. Упокой, Господи, его душу!

5 мая 1206 года состоялось бракосочетание барона Генриха фон Вальденбург и Батильды фон Диниц, младшей дочери барона Диница. Да будет благословен этот день!

6 марта 1207 года у барона и баронессы фон Вальденбург родился сын Генрих. Да пошли ему, Господи, долгие годы!

13 сентября 1223 года холера унесла жизнь барона и баронессы фон Вальденбург. Упокой, Господи их души!

4 июля 1226 года состоялось бракосочетание барона Генриха фон Вальденбург и Изотты фон Ризен, дочери барона фон Ризен.

1 мая 1227 года у барона и баронессы фон Вальденбург родилась дочь Генриетта.

31 октября 1229 года исчезла бесследно баронесса Изотта. Барон Генрих думает, что она стала жертвой злодеяния.

31 октября 1230 года в замке Вальденбург появилось привидение женщины, похожей на исчезнувшую баронессу Изотту. Барон Генрих заказал заупокойную мессу по своей супруге, но это не помогло - привидение не исчезло.


Из архива Иаран



http://ermotor.ru/ обшивка двери задняя левая на солярис.