Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы
Игры Юмор Литература Нетекстовые материалы


Брасид

Записки короля-капитана Умбара
Брасида II

О Хоббитских Игрищах
(маленькое пояснение от Брасида)

Мне приходилось участвовать во всех "ХИ". Последние прошли под Уфой по "Сильмариллиону". Там мне пришлось быть поочередно то майя Брасидом, то валаром Ульмо, ну а чаще всего заниматься медицинской работой,которая отнимала кучу времени. Поэтому я мало участвовал в активных действиях игры. По счастью, помогал мое второе "я" - тоже Ульмо -Дима Левчук (он же Гор,он же Арагор I).

И хоть сам я особо и не сражался и не творил козней, если не считать проповедей мира и мимоходного захвата Ногрода(там было все по-честному, без нарушения правил), мною принято решение написать "Записки III" по просьбе небезызвестного узбаши Рокха,предводителя славных урук-хай, с которым мы потом неплохо поснимались для кино. Об отснятом видеоклипе,увы,у меня до сих пор нет никаких данных.

В "Записках-III" будут истории о малыше Тулкасе кабатчике-"кабанчике",и многое другое, что взбредет мне в голову. Заказы можете высылать заранее.

И еще: предлагается организовать общество ветеранов "ХИ", участвовавших во всех трех "ХИ",и учредить особый ветеранский знак.

Привет всем хищникам !

ПО МОТИВАМ II ХОББИТСКИХ ИГРИЩ,ЧТО ПРОХОДИЛИ В ПОДМОСКОВЬЕ В 1991 ГОДУ.

1

Эти строки пишу я - Брасид.Тот,кого опасались в Гондоре,из-за кого не спали ночами в Ристании, боялись в Раздоле, тот, кому дали прозвище Илувагот, что означает - враг всего. Тот, кого считали союзником Темных Сил, и тот, кто стал предводителем армий Светлых Сил.

Мои действия породили сумятицу,пересуды,до сих пор многие не могут понять моих поступков.С целью обьяснить свои действия я и пишу эти записки. Обьяснить не только окружающим, но и себе.

2

В тяжелые времена мне достался трон Умбара. Мой отец, наследственный капитан Умбара, погиб, защищая гавань от гондорцев, наш флот был сожжен, воинские отряды разбиты. Гондор выиграл войну. И мое правление началось с принесения вассальной присяги Гондору. Одновременно со мной присягал наместнику Гондора и король Харада Харвик. Харад тоже был разбит Гондором.

Несколько позже Харвик предложил мне в жены свою дочь. Должен добавить, что по нашим умбарским законам капитану разрешается иметь пять жен, лейтенантам - по три, остальным по одной. С Харвиком мы не сошлись в вопросе о приданом. Я требовал большое приданое, ну а Харвик соответственно не испытывал большого желания его давать. Поэтому вопрос о свадьбе отложили.

Но надо было думать об Умбаре.Скажу честно,я желал видеть Умбар во главе всего Средиземья. Тем более,что у меня были все права на императорскую корону. Чтобы не быть многословным,я просто приведу отрывок из исторического труда нашего капеллана дэн Клайва:

"В жилах нуменорских правителей течет кровь не только эльфов,но и майяр. В соответствии с этим нуменорцы жили по 500 - 600 лет. Но Гондор смешал эту кровь с кем попало,и срок их жизни сократился очень сильно. Умбарские же нуменорцы, пожалуй,сохранили чистоту крови, но происходят не от Элендила,а от брака Ар-Фаразона с Тар-Мириэль и являются наследниками старшей королевской линии, правившей Нуменором и колониями, в то время как Элендил - захудалый потомок, удельный князек младшей линии. Нуменор погиб, когда отшатнулся от веры в Илуватара под влиянием Саурона. Но раз Умбар не погиб, то значит,там сохранилась вера в Илуватара, и его не наказали. А с учетом того,что Тар-Мириэль была светлой, даже тогда, когда Ар-Фаразон затемнился, то можно предположить, что она просто бежала в Умбар, прихватив с собой детишек, когда муж кинулся в самоубийственную авантюру. Следовательно, правители Умбара имеют все права как на Гондор, так и на Арнор, Ристанию, Харад неизмеримо больше, чем все прочие. Сравнивать права Арагорна и прочих с правами королевской линии Нуменора, проживающей в Умбаре,даже смешно."

3

В первую очередь мы принялись укреплять экономику государства. На этом поприще особо отличились дэн Гагура и дэн Мэфф. Их торгово - купеческие экспедиции очень помогли обогащению Умбара. А их торговая операция с хлебом для Гондора чуть не оставила Наместника Денетора без штанов. Немало заслуг в повышении благосостояния Умбара и у прибившегося к нам Одинокого Волка, крупного специалиста по работе с шестом.

Наш "брасидор", который втайне от Гондора стал отливать дэн Альсинг, оказался лучшей монетой в Средиземье. Наши поля приносили богатый урожай, рыба ловилась в сети, стада были тучны.

От экономики пора было переходить к политике. Однажды в полной тайне, взяв с собой лейтенанта Фродиса, капеллана дэн Клайва и дэн Альсинга, я направился в Лориэн. По дороге мы развлекались тем, что пугали Харадские патрули.

Владычицы в Лориэне не оказалось, ее заменяла Финдуилас. Нас пригласили к эльфийскому застолью,и нам посчастливилось услышать дивное эльфийское пение. Затем составили договор о ненападении, получены эльфийские обереги от умертвий, эльфами обещано исцеление умбарских воинов от магических клинков и всяких прочих волшебных гадостей. В дальнейшем история показала,что умбарское слово крепче лориэнского.

Пока мы находились в Лориэне, появился Саруман Белый. Чувство недоверия к нему заставило меня укрыться от его взора и, укутавшись с головой в плащ, отсиживаться до его ухода. После чего стали собираться в дорогу и мы.Тепло простились с эльфийкой Финдуилас, которая все это время заменяла Владычицу. Когда мы уже выходили за пределы Лориэна, вернулась Галадриэль, но для беседы с ней времени уже не оставалось. Некоторые считали, что я приводил своих людей для проверки на кольценосность, и я сам поддерживал такие слухи.Но это не совсем так. Я думал,что знаю всех трех своих своих назгулов, но на самом деле их оказалось четверо. Я вычислил, что оба моих лейтенанта Атанид и Фродис, а также воин Тайни, являются кольценосцами. А кольца эти им вручил сам Саурон. А вот Сэмиса я раскусил значительно позднее. Он был слишком добр,для того чтобы стать слугой Черного Властелина. Но увы... Я ошибся.

Тут надо вспомнить прошедшие события.Очень часто Умбар посещал Чародей из Ангмара. Его визиты мне не слишком нравились (этого я,конечно, не показывал), хоть он и обещал за мой союз с Сауроном отдать под мою власть весь Гондор, а я нахально требовал еще и Ристанию. Недаром мой полный титул звучал : "Капитан-король Умбара, император Средиземья, Король-Под-Горой, герцог Раздольский, маркиз Ристанийский,барон Лихолесский, граф Морийский, виконт Мордорский и прочая,прочая,прочая.." Ну это так - умбарский юмор. А пока мне было невесело.Слишком много кольценосцев оказалось в Умбаре, слишком большую силу приобретал в некогда вольном государстве, основанном нашими великими нуменорскими предками, Черный Властелин. А Саурона нуменорцы брали в плен! Ну никак я не мог заставить себя не только любить, но даже и уважать Саурона. Не исключая и его слуг, но приходилось терпеть. Я знал и то, что немало нуменорцев стали слугами Саурона, поддавшись темному знанию. Но я не из таких. Мне с детства всегда значительно интереснее было общаться с Гэндальфом и черпать знания от него. Но свое общение с магом приходилось скрывать.

Я явственно чувствовал - вольному государству мореплавателей приходит конец. Я имею в виду свободу. Но я, как и мои предки, воевал, ходил в набеги, открывал новые земли, захватывал и нападал, нанимался к какому-нибудь государю на службу.И я всегда оставался свободным.Всегда.

Но пора вернуться к происходящим событиям. Возвращаясь из Лориэна, мы разделились.Запасшись эльфийскими оберегами,дэн Клайв и дэн Альсинг направились в экспедицию к могильникам на поиски сокровищ и оружия. Я и мой лейтенант Фродис решили навестить дружественных нам гоблинов, с которыми у нас был заключен давний договор о взаимопомощи.



http://vashclimate.ru/montazh монтаж кондиционеров, установка кондиционеров.