Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы
Игры Юмор Литература Нетекстовые материалы


Эйлиан

Соль - золотая драконица

Когда золотые, серебряные и бронзовые драконы вылетели на последнюю битву с Владычицей Тьмы, среди них была одна золотая драконица по имени Соль. Смертные называли ее Солнцекрылая. Это была совсем юная драконица. Она только и успела в своей жизни, что вырасти, познать начала мудрости мира, отложить первые в своей жизни яйца. И вот настала война.

Когда же побеждена была Владычица Тьмы, и злые драконы изгнаны с Кринна, добрые драконы также покинули Кринн, дабы не нарушилось равновесие Зла и Добра. Но Соль, хоть и исполнила свой долг, в душе не согласилась с ним. Ибо она хотела, чтобы ее дети летали над лугами и лесами Кринна, прекрасного мира, который она подарила бы им. Но иные драконы уснули, уснула и она, к тому же она чувствовала себя уставшей. В той, последней, битве погиб златокрылый Гелиос, всего лишь немного постарше ее - товарищ ее детских игр и отец ее будущих детей...

И во сне ей снились золотые, серебряные и бронзовые драконы, они летали над зелеными лесами и лугами, и никто не боялся их, и они никого не боялись. А на спинах многих из них сидели дети, дети людей и эльфов...

И вот настал час, когда добрые драконы были пробуждены ото сна. И узнали они страшные вести. Ибо на Кринн вновь сошла Владычица Тьмы, и пробудила своих слуг, злых драконов, и захватила яйца добрых драконов, что спали в покое и неведении.

Узнав об этом, юная Соль пришла в ярость и позабыла себя. Ибо дракон ведает только две страсти: страсть к знаниям и любовь к своим детям. Но Паладайн успокоил ее, и объяснил, что, возможно, яйца можно вернуть. Если же нет - можно отложить новые яйца, и из них выйдут новые драконы. Но для этого нужно остановить Владычицу Тьмы, пока она не захватила Кринн.

Но Соль резонно заметила, что Владычица Тьмы не остановится, пока не захватит весь Кринн или не будет вновь изгнана, а в обоих случаях добрым драконам будет не до потомства. И тогда Паладайн вздохнул и сказал, что Соль, конечно, права, но не одна правда существует в мире, едина лишь истина. А ключ к ней - в руках Гилеана, Бога Равновесия. И что счастье возможно и для людей, и для драконов, но лишь пока не нарушено Равновесие.

А потом Такхизис потребовала с добрых драконов, чтобы они поклялись ей, что не будут воевать против нее в нынешней войне на Кринне. И пообещала отдать им яйца.

Горько стало Соль. Слишком горька была надежда. Но Соль верила словам Паладайна.


И в Тарсисе, и в Палантасе, и в иных городах Кринна видели эту бродячую книжницу - эльфийку.

Она говорила, что ее зовут Хэлин (Хэлиналаса).

Она не произносила имени Паладайна, она не называла Хуму, Серебряную Драконицу и иных драконов. Она просто говорила о жизни и любви, и говорившие с ней ощущали себя так, как будто Хэлин что-то ищет, и отныне они ищут это вместе с ней.

Соль искала силу. Силу, равную связанной силе добрых драконов. Силу, способную подняться против Такхизис.

А может быть, Соль просто искала истину?