Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы
Игры Юмор Литература Нетекстовые материалы


Эредвен

Воспоминания о ХИ-98.

{Ну очень дивные воспоминания :-) Орфография, пунктуация и стилистика оригинала оставлены неизменными. - Прим. редакции}

А теперь - по поводу ХИ-98. Не понравилась мне эта игра (в целом). Слышала - не понравилась многим. Последние годы в играх вообще уклон в темную сторону. Силы Света представлены очень слабыми, а Тьма, напротив, набирает силу и, в конечном итоге, захватыает власть в Средиземье. В этом году на ХИ сложилась ситуация, когда некая Белая Жрица из Арнора обрела такую огромную силу, что могла и Саурону противостоять, но... оказывается, недаром одним из имен ее было "Лантэриэль". Я подозревала, но ей говорить не стала. Сама же Хильда говорила, что на "ее родном диалекте" имя это имеет другое значение. Пусть так. Но оправдало себя именно, что "лантэриэль" значит на Квэниа, то, что мы знаем. Мне рассказали потом, что попала Хильда под влияние темных, да и могло ли на самом деле быть иначе у "темной эльфийки" (по жизни). Хотя я хотела иного и пыталась от нее этого добиться. Ведь чувствовала, что именно она смогла бы много сделать. Именно она, Хильда, а не Иллет, которую мне, честно говоря, жаль. Галадриэль из нее не получилась (такая, какой она является на самом деле). Считаю, что мир описанный Толкиеном, реален. Только автор книги привел свой взгляд на него. Сама же книга создала нечто вроде канала связи с тем миром, туннеля, ведущего туда - то есть то, что принято называть "вторичным миром".

Здесь я тоже играла себя - такую, какой помню себя по снам и воспоминаниям - из прошлого. Об этом, в числе прочего, я немного беседовала с ребятами, даже во время игры (конечно, не выходя из ее рамок). Многие отыграли свои роли внешне очень хорошо. Но "эльфам", по-моему, недоставало "эльфийского образа мышления" (чтобы хорошо представлять эльфов, им в жизни надо иметь соответствующий менталитет). Говорила я о том и "мастерами". Насколько поняла, многим я показалась, мягко говоря, странной. Бывает, и обижаться тут не на что. Но немало было на игре моментов, что мне понравились. Хорошо был представлен Пеларгир, где я встретила начало игры. Плохо, что крепость была разгромлена, недолго мы были там. Но что делать? Взяли нас в плен, повели в Мордор. Ну там, на доросе, я высказала: "С утратившими душу разговаривать не желаю". Убили сразу, чему была рада... Прихожу в Мандос, а там... охрана Галадриэли в полном составе. Да и она сама тоже. По-моему, безобразие. Галадриэль-то все замыслы Саурона узнавала, когда он сам о многм и не думал еще. Так как же в вампира-то он ее превратил? И эльфийская магия ушла, и с Тремя Кольцами плохо - отобраны, утрачены, отосланы в Валинор (не было другого выхода). Говорят, очень хорош на этой игре был Элронд, а его убили. И вот что интересно: Владыка Лориэна прислал в Митлонд росток Белого Дерева. К концу игры там мало кто оставался. Многие очень погибли в войне... Может быть, мне в Валинор уходить не следовало? Боюсь, лишь я одна понимала, что значит для нас этот росток. Впрочем, из Валинора вернуться можно всегда. Запрета на самом деле нет. И не понравилось мне еще вот что: непонимание значение термина "Перворожденный". Получается, что это относится лишь "к тем, кто пробудился на берегах Куйвиэнэн". Во-первых, не на берегах, а в "водах Куйвиэнэн" (в Озере Духа), а во-вторых, пробудились все, пусть в различной степени. В востояной традиции есть "Сладкозвучащие Воды Пробуждения", а эльфы, то есть Квэнди - это "Маги Слова", в отличие от Айнур - Богов Слова (слово "Бог" я понимаю как "Благой" или "Благословенный").

Полигон мне понравился. Место чудесное. Пожить бы там подольше! А вот без трагедий не обошлось. Будь "мастера" внимательнее, тот мальчик, может быть, не погиб бы. Хотя, как знать: если Жизнь зовет к новому труду - с Ней кто поспорит? В общем, я не то чтобы разочарована, - подобного ожидала, - и все же... Что-то увижу на будущий год?..



Шкода ростов-на-дону официальный дилер. Первый официальный дилер eskadra-auto.ru.