Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы
Игры Юмор Литература Нетекстовые материалы


Заметки на рукояти меча

Часть 1.

Орк: Эта гора была, наверное, самой высокой во всей округе. Нас успокаивало лишь то, что людям тоже придется лезть сюда. Однако, даже забравшись на вершину, у нас не было ни минуты отдыха - Саурон не мог оставаться без прикрытия. На укрепление пошел весь окрестный валежник. Однако крепость так и не была достроена - внизу показались люди.

Человек: Когда мы собрали в лагере все свои силы, то ужаснулись: нас было слишком мало. Собрав волю в кулак мы, наконец, двинулись на поиски орков. Вскоре они обнаружили себя производимым или шумом - орали непотребные песни, испускали воинственные кличи и т.д. и т.п. Засев на небольшой горке, орки обложились со всех сторон ветками, и, очевидно, считали себя в безопасности. Мы двинулись на штурм "укрепления".

Орк: Люди карабкались на вершину. Самые отчаянные из нас выскочили им навстречу. Завязалась драка. Однако "Голос Саурона" своей властью быстро остановил ее. Началась перебранка между "Голосом" и Арагорном. Точнее это была не перебранка, а "игра в одни ворота", так, как Арагорн, по-видимому, проглотил язык. "Голос Саурона" разъяснил ему все, что он думает о Арагорне и о светлых вообще, окатил их с ног до головы отборной грязью, и сказал, что так и было. Светлые, не выдержав этого, перешли в атаку.

Человек: Требует опровержения факт молчания Арагорна - он не отвечал на выпады "Голоса Саурона" из презрения. В конце-концов, это дошло и до "Голоса Саурона", который, в бессильной ярости, начал швырять в нашу сторону комья снега, провоцируя нападение. Вызов был принят. Мы дали ответный залп, которым был снесен Саурон; на орков было жалко смотреть - оставшись без своего хозяина они совсем пали духом. Воспользовавшись этим светлые ворвались в крепость.

Орк: Подлый бросок в спину лишил нас покровительства Властелина. Люди стали врываться в крепость и закалывать растерявшихся орков. Немногие уцелевшие бросились вниз по склону, спасая свои бесценные жизни. Там шел поединок между Королем Назгулов и Фродо. Кстати, Фродо, как и других Хранителей, почти что всю битву не было видно, наверное искал, бедняга, Ородруин... Но Короля он все-таки обил, и ринулся вверх по склону, распугивая орков криками: "У меня Кольцо. Я невидим."

Человек: Шагая по трупам орков, мы добрались до Саурона. Видимо от потрясения у него отнялись ноги, так что нам пришлось нести его к Ородруину на себе. В этот момент на вершине появился Фродо с криками: "Где Ородруин? Куда бросать Кольцо???". Но до Ородруина было еще далеко.

Часть 2.

Человек: Расправившись с орками мы направились к Ородруину. Там должна было произойти решающая схватка. Около Ородруина мы разделились на две группы: большая часть свалила в неизвестном направлении, а трое стали кружить вокруг Ородруина. Неожиданно справа показались несколько орков, которые с воплями бросились за нами.

Орк: Остаток нашего войска рассредоточился вокруг Ородруина. В этом была наша слабость: надо было перекрыть все подходы к горе, но, увы, слишком малыми силами. Несколько орков, во главе с "Голосом Саурона" устроили засаду у подножия Ородруина. Другая часть отправилась на охоту за людьми. Вскоре один из дозоров заметил небольшой отряд людей, бежавший при нашем появлении. Пятеро самых воинственных орков бросились на ними вслед. Однако в этот раз судьба не была благосклонна к нам - эти трусы завели нас в засаду.

Человек: Орк, в своей злобе, оклеветал нас. Дело обстояло совсем иначе. Заметив толпу орков, несшихся на нас, мы стали отступать в сторону, где, по нашим расчетам, находились основные силы светлых. Наш расчет блестяще оправдал себя. Заслышав крики орков, к нам со всех сторон стали сбегаться люди. Тут-то мы и показали оркам...

Орк: Бой был жестоким. Пользуясь перевесом в количестве, люди насели на героических защитников Ородруина. Каждому орку приходилось сражаться с двумя-тремя людьми. Исход был предрешен - вскоре наш отряд был уничтожен.

Человек: Уничтожив зазевавшихся орков, наш отряд направился на поиски оставшихся в живых врагов. Вскоре они были обнаружены. Не найдя ничего лучшего, орки встретили нас лавиной снега. А после того, как мы известили их о судьбе другого орчьего отряда, к снегу прибавились грязные ругательства. Мы же, вдохновленные прошлыми победами, смели остатки орков в считанные секунды. Это была победа!

Дух Орка: Души погибших в первой схватке орков собрались на Ородруине. Оттуда было отлично видно, как бесчестные люди по двое-трое наваливались на орков и убивали их. В этот момент на вершине появились Хранители. Фродо быстро подошел к жерлу и встал над ним. Довольно долго он стоял, не решаясь бросить Кольцо. Когда же он все-таки сделал это, то, по-видимому, вместе с Кольцом в бездне исчезли и остатки его рассудка. С дикими криками Хранитель бросился вниз по склону. Для темных все было кончено.

Орк Тутанхамон (Эльф Ясень) Человек (Эльф Эломер)