Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы
Игры Юмор Литература Нетекстовые материалы


Кир Злобин

Тема: Sparrow Hills Quest

Содержание: Семейные хроники в трех частях

Часть 1. Кир Злобин, организатор

На самом деле я не столько организатор, сколько исполнитель. А исполнять приходится много - весь вчерашний день я исполнял магические кольца и драгоценности. А сегодня мы (коллеги Вагнер - вот кто организатор, Коноплев, Рожков и я) собрались на смотровой площадке Воробьевых гор где-то в 11:15. Потратив с четверть часа на путаницу с карточками, мы оставили Рожкова наверху, а остальная троица пошла оборудовать полигон. Через некоторое время установился такой порядок: Вагнер развешивает веси (деревни, драконов, колдунов и т.д.), Коноплев прячет тайники, а я на подхвате бегаю с пачкой этих самых весей. (Кстати, веси эти, будучи развешенными,вызывали немалый интерес у гуляющей здесь публики).

Все было хорошо, но к намеченному началу игры (14:00) закончены были лишь западные земли (примерно до линии Смотровое плато - Стадиум - Коноплев погост - Выкат). Посовещавшись, мы решили, что за час мы повеситься успеем. Я побежал сообщить эту радостную новость наверх - народ должен был собираться на смотровой площадке. И он действительно собирался, но как-то очень неспешно. Наконец, (в 15:00), все решили, что, во-первых, холодно стоять, и, во-вторых, из пяти человек (подошли еще,кроме организаторов, Буров, Никитин, Телегин, Устинов, Черкашин) игры не сделаешь, решили провести учебный "Вагнер-квест" - найти затерявшегося куда-то Вагнера.

Всей компанией пошли на поиски. Первая же встреченная деревня (Верхний Трамплуин) вызвала у компании бурный восторг, а дорогу на Герценгард я, как потенциальный бургомистр, разукрасил ура-патриотическими лозунгами.

Дошли мы примерно до Собачьей долины, по пути поучившись пользоваться ветрочетом, и решили поворачивать. На обратном пути многие уже стали искать клады - особенно удачлив был Телегин.

Пришли в Стадиум. Пока пытались провести выборы короля и слегка перекусывали (огурец на семерых - правда, большой), кто-то (кажется, Никонов) сбегал наверх (на смотровую площадку) и привел Вагнера. Похоже, разминулись мы с ним на пять минут.

Посовещались и решили игру все-таки провести. Ввиду малой численности (девять человек - как назгулов или хранителей) и времени (было 15:30, закончить решили в 18:00) отказались от бургомистров и менестрелей. Из посредников остались Великий Маг - Вагнер и Король - Коноплев. Остальные роли распределились так: рыцари Буров и Телегин, маги Устинов и Черкашин, купцы - Никитин, Рожков и я.

Часть 2. Кир Злобин I, купец

Карьера моя началась с некоторого замешательства: когда все соперники уже разлетелись на поиски сокровищ, я еще с отчаянием разбирался в непривычных для меня предметах, каждый из которых необходим страннику. Пока я искал по многочисленным собственным карманам ветрочет, колдовский эмулет(1) успевал потеряться, а походную карту уносило порывом ветра, кубик судьбы же вместе со всеми монетами норовил провалиться в дыру в кармане.

И вот, наконец, в путь. Но, едва я добрался до Горбунково, меня попутал какой-то бес(2) и я вскрыл тайник, пользуясь Запретным Предзнанием. Направившись оттуда на СЗ, возле устья Онтавы я наткнулся на заброшенный колодец - и вновь Предзнание шепнуло мне: здесь клад. Я взял и его, но подумал: если я не могу бороться с бесом, надо в меру сил сглаживать причиняемую им несправедливость. И потому, когда возле Серых Гаваней я вспомнил о капище, я указал его своему коллеге Никонову. (А сам обратил свой эмулет в славный, хотя и небольшой, меч). Предзнание вновь заговорило во мне, когда я добрася до Турничков, но я переборол его голос и пошел дальше. Отправился на его поиски и, осмотрев полдюжины деревьев, нашел наконец в корнях последнего 25 монет.

На перекрестке я повстречал коллегу Рожкова, и, пожав руки в знак мирных намерений (добрая традиция!), мы вместе посетили Корневищи. Затем я рассказал ему о богатствах Двух Драконов (открытых мне Предзнанием), а сам пошел на ЮЗ.

Возле Березовой Поляны я наткнулся на тайник, а рядом томилась в темнице прекрасная молодая леди (высокая, стройная, голубоглазая брюнетка). Разумеется, я освободил ее из ужасного драконьего плена (кстати, самого дракона я так и не видел).

Вскоре, возле Верхней Онтавы, рядом с разоренным варварами капищем, я повстречал рыцаря сэра Телегина. Мы обменялись новостями, и я задешево (25 монет) продал ему свою высокую, стройную, голубоглазую брюнетку. (Ведь, если подумать, зачем купцу в дороге лишняя обуза?).

Далее, по дороге на ЮВ, я нашел хороший кинжал, встретил колдуна, ведающего тайные слова (и, к сожалению, не запомнил их), и возле Верхней Андуиновки встретил мага Устинова. Он сидел на пригорке и грустно бормотал какие-то заклинания. Я вспомнил о встрече с колдуном, рассказал о ней магу, чтобы хоть немного его развеселить, а сам направился в столицу.

Король встретил меня радушно. Я рассказал о своих приключениях, выменял знатную кольчугу на два дорогих камня (один именной), и отдал 75 монет на сохранение. В это время к городу подошел коллега Рожков. Остановив его за городской чертой (дабы власти не вмешивались в купеческие дела), я продал ему брошь и ожерелье вместе за 25 монет.

Отдохнув, я отправился в восточные земли. И, хоть и прошел я много и даже добрался до вершины метро-гор, что за Собачьим хутором, ничего там не встретил и не нашел. Лишь на обратном пути, уже в Торбе-на-Круче, я обрел алмаз восхитительной красоты, за который король, однако, дал мне всего 15 монет.

Вновь отдохнув в столице, я отдал в казну на хранение все свои богатства, и, взяв с собой лишь оружие и 50 монет, вновь отправился искать счастья. Встретился мне в дороге призрак славного рыцаря сэра Телегина, с которым мы еще так недавно говорили возде Верхней Онтавы.

Затем, по прежнему не отходя от города, я встретил живого рыцаря - сэра Бурова, и вызвал его на поединок.

Часть 3. Кир Злобин II, наследственный купец

Мне немногое осталось добавить к этой истории. Отец мой не вернулся с того поединка, и мне пришлось, вступив в права наследства, взять на себя заботы по управлению фамильным имуществом. Задачу зту я и выполнил, как сумел: получив в королевском банке 90 монет, драгоценный браслет и знаменитый топаз "Мерхен", обменял последний там же на второй браслет и 25 монет в придачу. Коллекция браслетов - наша фамильная гордость, и если считать каждый из них за 20 монет, (что лишь приблизительно отражает их реальную ценность), семейный капитал наш составил 155 монет.

Здесь честь повелевает мне раскрыть неприятную для нашей семьи историю: в общем отчете капитал нашей семьи определен в 165 монет. Причины же расхождения следующие: помимо официального наследства, у меня осталось от отца Кольцо Богатства, которое я за ненадобностью отдал в казну за 5 монет, запамятовав, что по праву оно принадлежит победителю моего отца сэру Бурову. И хоть повинна в том забывчивость, а не злой умысел, подобная ошибка ложится тяжелым пятном на мою профессиональную честь. Оставшаяся разница в 5 монет объясняется простой ошибкой в подсчетах, что, однако, также не может служить оправданием для члена нашего клана.

И хоть денежная сумма моих ошибок не велика, падение репутации нашей семьи может стать непоправимым, и потому наследника своего я определю в иной, не купеческий, клан.

Примечания:

(1) эмулет - аМУЛЕТ, Эмулирующий любое оружие.

(2) бес сомнения.