Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы
Игры Юмор Литература Нетекстовые материалы


Брат Костоправ

Слово о Змее

Летопись Эллери-Ахэ

А вообще-то я белый и пушистый
Великий Инквизитор

К своим я присоединился чуть ли не последним. Встретили меня шутками и добродушными подколками и я почувствовал себя дома, среди своих.

Я - Альд ал-Аэр, воин Воздуха, один из Девятерых. После уничтожения Аст-Ахэ я ушел в бессчетные странствия по далеким Землям.

Участвовал в десятках воин, сотнях битв, видел падение царств и империй. Я изменился, сжился с людьми, стал в душе больше человеком, чем эльфом. Все эти годы слились в памяти в один яркий мазок, главный цвет которого - кроваво-красный.

А потом они позвали меня. Не знаю, как это объяснить. Это было как туманы над лугами Лаан Гэлломе. Столь же родное и режущее по сердцу грустью. Быть нужным кому-то, что может быть лучше! Мои братья и сестры, такие же ученики Тано, как и я, как я скучал по вам...

Тело Элхэ держалось огнем ее души и цепкой хваткой силы Земли. Это было чуждо моей силе Воздуха и я невольно дрогнул, поняв, что Элхэ печальна.

В нашем новом доме, крепости Змея, наступал вечер. На алтаре собрались Семеро из Девяти. Восьмая лежала на алтаре. Я смотрел на их спокойные лица. Аллуа... Оннэле-Къола... Олло... Дэнэ...Моро... Науре... Не хватало лишь Айони.

Вспыхнули факелы, мы обратились к Тано, именуя его - "Мелькор". Затем вспыхнул огонь алтаря Змея, питаемый нашей объединенной Силой. Это было самое прекрасное зрелище из тех, что я видел. Пламя просто гудело от выделяемой силы и поднималось до небес.

Раздался жуткий крик - это Элхе вновь вернулась к нам, все еще переживая ужас не-жизни.

И - страшная усталость отданной Силы...

Межмирье - странное и опасное место . Добавлю - и интересное. За короткое время наша разведгруппа встретила несколько драконов, изверга, кельтов-шотландцев, разумных пауков, зомби и эльфов с огнестрельным оружием.

Вдоль реки-меж-мирами (чел. наз. Ора) мы добрались до Вольного Города-Меж-Мирами.

Первым местом , которое мы посетили, был Кабак. Посетителей было более чем многовато, всех рас и размеров. Оружие оставили на стойке у входа и заказав что-то из съедобного, сели за стол.

Справа от меня какой-то шарлатан пытался погадать на рунных картах извергине. Слева доска объявлений зазывала в театр и в университет на вскрытие. Ее читал зомби. Прямо с энтузиазмом пили разбавленное вино эльфы в камуфляжной форме. Мы поели быстро, по-военному, зыркая глазами по сторонам и переговариваясь в полголоса. За окном, громко ругаясь, капитан городской стражи (она же гвардия) строил личный состав.

Мимо прошагали шотландцы с волынкой. Пора было идти. Но не хотелось...

Их было четверо. Нас - трое. Они стояли поперек дороги. Молча, спокойно, без напряжения. Да, забыл упомянуть. Это были не атани. Это были пауки. Но значения это не имело. Войны воинов видят сразу. Тогда мы не могли даже подумать, что будем плечом к плечу с ними защищать их родную крепость и они станут самыми верными нашими союзниками.

Прошли до края Межмирья и повернули назад уже вместе с шестью пауками. Шли настороженно, ожидая предательства. Но никто ни на кого не нападал. Расстались у Кабака...

И был ранний подъем. Наш вождь и главный жрец, воин Огня был одержим жаждой мести. Он вел нас в бой и мы шли за ним. Сейчас уже не помню, как, но Пауки присоединились к нам в этом походе. Мы обследовали бесплодные равнины на востоке, но там было пусто. По возвращении на пути стоит крепость атани, викингов, кажется. Решаем брать. Я оглушаю часть охраны заклинаниями и отряд входит в крепость через ветхие стены. Все дома сожжены, оружие уничтожено. Взято двое пленных. Такова яростная месть эльфов.

Однако нас было намного больше. Мне же как воину по нраву больше бой, а не бойня...

Торгую безделушками в Кабаке на следующий день. Торговля идет вяло, но народу толпится много. Конечно, для знатного эльфа занятие не из достойных, но в душе я больше человек, чем эльф и это доставляет мне удовольствие (торговля, я имею в виду). Глянул в окно - что за вооруженные эльфы? Оказалось - наши. Сгребаю побрякушки, выхожу на улицу. Пригляделся - молодцы, даже мой арбалет прихватили. Вешаю его на себя вместе с боезапасом. Спускаемся с обрыва к переправе через Реку-меж-мирами. На мосту - толпа в черном и зеленом. Ирхи. Один стоит посередине, машет ятаганом и орет:

- Проходи все, кроме эльф!

Тут у меня включается человеческая часть души, вызывая нестерпимый зуд в указательном пальце правой руки. А чтобы его почесать, быстро заряжаю арбалет и навожу на ближайшую цель.

За моей спиной возникает стража.

В Городе стрелять нельзя, - строго заявляет капитан.

Господин капитан,- вежливо так говорю я. Здесь ущемляются мои права. Может быть, Вы поможете освободить переправу?

Это вне Города и не наша забота.

Понял. Тогда мы помолимся.

И начинаем боевую молитву. Все таки сильная вещь - наша молитва. Особенно концовка: "Души и кровь Мелькору! ДУШИ И КРОВЬ!".

Слышу сзади голос капитана:

Пусть сами разбираются.

Оборачиваюсь - стражи и след простыл. Нет, все таки сильная вещь - наша молитва. И ирхи притихли . Ждут. Хотел уже открыть стрельбу, но тут сестра Аллуа ни с того, ни с сего оборачивается драконом. Цепляемся мы ей (ему) за хвост и взлетаем. Далеко внизу проплывает войско ирхов. Они оставили переправу и направляются ... куда? В крепость Пауков. И мы туда же - на подмогу...

Какие-то крики, пролом в стене, арбалетный болт торчит из груди (моей). Идет оборона крепости Пауков. Уже дважды брошено оглушающее заклинание. Уже трое врагов получили мою стрелу, но я слишком выставился и получил свое от вражеского арбалетчика. Стреляю из последних сил. Наконец, теряю сознание от потери крови...

Очнулся в цитадели. Паук-врач исцелил меня и отправил назад, к пролому в стене. Бой стихает. Враг понял бесплодность столь вялого штурма. Начинается выжидание. На горизонте маячат несколько драконов. Но не вмешиваются.

Несколько ирхов пытаются вызвать нас на поединок. Все убиты. На поединке.

Враг уходит ни с чем. Зрители расходятся. Как говорят люди: "война закончена, всем спасибо".

Как войну Воздуха, мне достается разведка. Проношусь над всем Межмирьем. Тихо. Долетаю до нашей крепости и оповещаю всех о победе. Лечу назад. Падаю без сил в крепости Пауков. На сегодня отлетался.

Договариваемся с пауками и некромантами встретиться через некоторое время. Теперь мы - сила. Сила! И пройдем железным тараном по мирам врагов. Начинается наше шествие домой. Никто не высовывается из крепостей, а гвардия в Городе уже не приказывает, а просит убрать оружие в ножны в пределах Города. Мы сильны...

Сегодня День Свершения для всех. Пройдет двойной ритуал. Мы, Восемь из Девяти, отдадим силу собрату нашему Гортхауэру, а затем, да будет на то его воля, призовем сюда Тано, нашего учителя...

Пришел Ортхеннер. Рядом с ним суетится какой-то невоспитанный, но крайне преданный ему атани. Странно. Раньше наш брат не потерпел бы пресмыкания перед собой. Он изменился...

Ритуал в Круге Девяти. Знаки опущены в чашу с кровью. С нашей кровью. Она суть наш дух, наша сила, наша энергия. Наша кровь смешана и растворена в самой себе, делая нас единым целым. Мы лежим, зажимая распоротые запястья и готовясь отдать последнюю Силу. Вот наш брат пьет теплый напиток и меняется.

Свершилось! Теперь все будет! - кричит его прислужник Это радость долгожданного свершения. Это просто радость. Брат с нами...

Это уже не песнь, это просто вой, но вой странно-мелодичный и высокий. И вопль жертвы, и огонь в глазах, и чувство грани. Мы все на грани неведомого.

И вдруг - все обрывается. Знакомая фигура, до боли, до слез родная. Наклоняется над жертвой и неостывшее тело вздрагивает от неожиданной жизни. Да, это он. Это Тано. Наш Учитель. Все онемели от такого счастья. Пожирают его глазами. Все те же перчатки на руках. Эти проклятые стекляшки, Сильмариллы!

Учитель садится у огня, ему вручаются наши летописи, известные как "Черная Книга Арды". Рядом с ним что-то рассказывает Брат Огня. Каждое слово Учителя - как обыкновенное чудо...

- Кровь! - сказал учитель. Я как воин принял его путь без колебаний. Учитель исцелил сестру Аллуа от оборотничества, но, как я иногда думаю, что-то от дракона в ней осталось. Не знаю, мудрость, что ли. Или взгляд...

День этот был Днем Ожидания. Я собирался на Путь Неведомый, в чужие миры, ибо я не смертен, но срок мой был определен. Однако меня ждал бой...

В тот день кельты вырезали гвардию Города и гордо ходили с волынками по улицам. Что-то намечалось. Наш отряд соединился с подразделением пауков у древнего жертвенника. Пауки были вооружены огненными жезлами и заново раскрашены.

Решено было передислоцироваться в сторону крепости Пауков. Проходя по городу, мы видели викингов в кабаке, но не тронули их - не было команды.

После переправы мы достигли мертвых земель и заняли позицию у входа в черное измерение поперек дороги.

Вскоре викинги в боевом порядке показались из-за поворота. Казалось, скорая битва неизбежна. Нас было больше, да и вооружены мы были получше.

Однако викинги, увидев явное преимущество, вместо бегства решили потянуть время. Поначалу с их стороны послышались вызовы на поединок. Впрочем, их бойцы неплохи и они выигрывали.

Зуд в указательном пальце стал нестерпим. Пришлось почесать палец, уложив попутно троих противников. Их вытащили и подлечили, а мне стало легче.

Наконец, викинги вызвали нас в Круг, иными словами - на Арену. Пятеро на пятеро при равном оружии и доспехах. Это настоящая битва, праздник для настоящего война, да и только. После первого раунда нас все еще было пятеро, но мое копье было сломано. Противников осталось трое. После второго раунда я лежал тяжело раненый, а противника на ногах не осталось. Я лежал на спине и смотрел на небо, сосны и лекаря, склонившегося надо мной. Я был счастлив. Меня ждал Неведомый Путь...

Костоправ (г. Томск)

Воспоминания одного из участников ролевой игры "Сказание начинается". Лето 2000. Новосибирск. Льниха.