Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы
Игры Юмор Литература Нетекстовые материалы


Истории "от Келега"

Это - реальные истории, что ходят среди МИФовского народа. А я их просто записываю... Так что, герои анекдотов, не обессудьте, если что :-)

 

Про башню.

Давно это было... Еще на МИФе-93. Командовал тогда в Ордене Сэрвик Габелотт Глем Сгуха Великий Дракон Ыхымовостронт 131, теперь более известный как Лева. Был он грозен и носил в нагрудном кармане символ власти - зубную щетку. И произнес он однажды большую речь о том, что необходимо в боевых целях и украшения ради соорудить большую башню. Сказал он эту речь, и ушел по своим делам. Доверчивые братья взялись за дело и на-таскали огромную гору бревен и всяческих других мате-риалов. Hаконец появился Глем и недоверчиво и удивлен-но воззрился на вышеупомянутую гору. Постепенно в глазах его появилось понимание и вдруг из груди его выр-вался громкогласный клич: "Шииизикииии! Я пошутиииииил!".
Hо дров нам хватило до конца Игры...

О щитах.

Hа что обращает внимание простой, нетолкнутый человек, глядя на тяжелонавьюченный отряд толкинистов? Как показала практика - в основном на щиты! Они огромны, загадочны и поражают неподготовленное воображение. И их можно использовать в самых разнообразных целях. В первый раз люди столкнулись с иркутскими щитами (круглыми и меховыми) по дороге на МИФ-93. Pеакция была:"Вы едете снимать фильм про Чингисхана?" Hо это, если не ошибаюсь, единственный случай, когда изделия иркутских щитоделателей приняли за то, что они из себя представляют. То есть за средство для защиты от враждебных (и дружеских) ударов различными видами оружия. Простые лесные жители просто удивились:"Как вы будете на этом спать? Ведь круглое же!" Hа игре щиты использовались, кроме прямого предназ-начения, как сидения, подушки и как зонтики от дождя (если надеть щит на голову, получался частично непромокаемый человек - гриб). Щиты можно дарить (особенно, если не хочется больше с ними таскаться). Впрочем, это не уменьшает ценность подарка, и если после МИФа-93 иркутские щиты уехали во Владивосток (где я с ними не так давно встречался), то после МИФов 94 и 95 арсенал Иркутска пополнился щитами хабаровской работы. А на "Старой Англии" я удостоился за цвет своего щита почетного звания "Pыцарь Pозового Скунса."

Шло время. Постепенно народ смирился с жизнью в одном мире со щитами. Они стали чем-то обыденным. И Остин устало втолковывал непонятливой, но любопытной старушке: "Это, бабушка, чтобы огурцы закрывать..." Все проходит. Прошел у людей и интерес к щитам. И после Сибкона, когда я на восторженный вопрос пассажира поезда:"Это портрет такой огромный?" ответил просто: "Это щит!", глаза его потухли и он разачаровано потянул "А-а-а..."

Впрочем, история щита не закончена. И, как символ непотерянной надежды, Эарвинг вернулась в Иркутск "на щите", заменившем собой часть обвалившейся железнодорожной полки.

Про Ким и шлем

Однажды Ким шла по улице. В этом не было бы почти ничего необычного, если бы в руках своих она не несла шлем. А она его несла, и несмотря на явно чайниковое происхождение того шлема, это сочетание (Ким и шлем) производило впечатление на окружающих, почему и произошел примерно следующий диалог:
- Это что? - спросил непосвященный.
- Шлем - с достоинством ответила Ким.
- А для чего он? - все никак не мог понять человек.
- От ударов защищать!
- А кто же тебя бьет-то?
- Друзья!
- Хорошие у тебя друзья... - сказал тот человек и опасливо отошел в сторону. Мало ли что...

Про Леву и Валинор

Это было так давно, что меня еще в клубе не было, вот как давно. Был 1992 год, Хоббитские игры в Уфе. Дорога, а на ней засады, засады. Все сидят, ждут, высунуться боятся. А дорога та в Валинор вела посуху. И так случилось, что нашим нужно было в Валинор очень. Ну и Лева сказал что прорвется. Приготовление к прорыву было несколько странным - он разделся до трусов и кедов. И побежал.

Теперь представьте картину. Засада, жара, много воинов в тяжелых латах и с не менее тяжелым вооружением. Облако пыли. Несущийся Лева в трусах. Паника. Где, что, кто? Пока разбираются, он уже миновал засаду.
В погоню!
Звяк, звяк, звяк, звяк.
Звяк.
Жара.
Латы.
Звяк.
Тяжелые латы.
Звяк.
Так и прорвался...

Истории про Шутку.

Есть в Хабаровске такой Доктор Шутка, также известный как Фронт, Хелот и Гури Длинноволосый. И ходят про него среди народа истории...

Про плен.

По правилам МИФа-93, чтобы взять кого-нибудь в плен, нужно было завязать вокруг конечности веревочку. Ну вот, встречается Шутка с кем-то, разговаривает. А потом у него шнурок развязался. Он нагнулся....и завязал его вокруг ноги собеседника. Он вообще любит в плен брать...

Про мост.

Однажды, на Старой Англии решили стражники одного замка подзаработать на пропитание. И недалеко от ихних замковых ворот дорога шла в Ноттингем. А на дороге мост. И решили они за проход по мосту деньги брать. Ну первым они на меня наткнулись. Или я на них? Ну, я им и заявил: "Гвардеец его Высочества наследного принца Артура". А также личный телохранитель и доверенное лицо. В общем, убоялись они с меня деньги брать, хоть их и пятеро было. И правильно. "При исполнении" я страшным могу быть. Пошел я дальше. А на них вышел Шутка, который был королем Ричардом (тем самым, с Львиным сердцем). Но он был инкогнито, и не узнали они его, и деньги потребовали. Я им не завидую. В общем, могу сказать одно - он их пощадил. Но деньги, что у них были, забрал себе все. За моральный ущерб, значит. Ну ладно, стражнинки упрямые попались. И неудачливые. Впоследствие они встретились с разбойниками Доброго Робина, и видимо попытались взять денег с них. Тут уж смерть их настигла. А обломками того моста разбойники проломили ворота Ноттингема, взяли его и продали потом знакомому вампиру. И вправду - зачем разбойникам Ноттингем?

Про зеркало.

Как-то Шутка посмотрел в зеркало. И удивился: "Разве я Хелот? Я Гури, в натуре!"

Ричард Львиное Сердце.

Один раз Шутка (Ричард инкогнито) взрывал бочонок пороха. (Где он его добыл в Старой Англии? Не иначе как промазал в походе, и до Китая случайно добрался). Получилось у него это не очень - бочонок почти в руках взорвался. И руки у него обожгло сильно. А порох, он еще и сам едкий, жжет здорово. В общем, больно было очень. И я на перевязке присутствовал, правую ногу держал, чтоб не пнул его Величество кого и не убил случайно. Втроем держали. Так вот, представьте картину. Лежит Шутка, вдребезги пьяный (для анестезии). Его держат трое, один руки перевязывает. Он соответственно и многоэтажно ругается. Только вот ругается он не выходя из роли короля Ричарда. Поминая проклятых сарацинов и чуть ли не с цитатами по латыни. Никогда не забуду.

Про боевую магию голоса.

Как-то с утречка нашу крепость брали штурмом. Врагов было много, первые шли дикие шуткинские наемники, так что скоро стены были взяты и бой закипел во дворе. Шутка, как всегда, шел первым и ничего его не брало. А была у нас в команде девчонка, спортсменка, рубака, парашютистка... в общем, совсем не робкого десятка. Эрика ее зовут. И, когда Шутка спрыгнул с башни во двор, она кинулась к нему. Чтобы, значит, зарубить. Доктор Шутка опустил меч, протянул руку в латной перчатке и спокойно попросил - "отдай меч". И, знаете, Эрика меч отдала...

Истории про Эарвинг.

Эарвинг, это первая наша иркутская эльфийка. Личность сильная и загадочная. И уже потихоньку обрастающая легендами.

Про серебристый плащ.

Однажды, очень ранним утром, Эарвинг гуляла по лесу. А рассвет в лесу - время и место очень романтические. И увидела она существо в серебристом, сверкающем на утреннем солнце, плаще. Плащ так сверкал, что было совершенно невозможно не пойти за ним. Тем более таким утром. И Эарвинг, естественно, пошла. Догнать владельца плаща оказалось не так-то просто, он передвигался быстро, и эльфийка потеряла его в лесу. Так бы и осталось все это загадочной и романтической историей, если б, возвращаясь домой в свой воздушный замок, Эарвинг не увидела висящий на дереве тот плащ. Это была всего лишь полиэтиленовая накидка, покрытая сверкающими каплями утренней росы...

Легенда.

Это было, когда Эарвинг не жила еще в Иркутске. И еще не была на Игре... Но очень уж наша вышла история.

Там, где она жила, были пещеры. И считалось особым шиком ходить по ним со свечкой и одной спичкой. Ну, и Эарвинг пошла. И заблудилась. И свечка погасла, а спичку она истратила раньше. Некоторое время побыла в полной темноте и тишине, а потом пошла обратно. К людям. И услышала голоса. Это был экскурсовод с группой. Он рассказывал легенду, про семь дев: "Когда то, очень давно, в этих местах шла война. Воевали два племени. И когда воины племени уходили на войну, они замуровывали своих женщин в пещере. Чтобы врагу не достались. И однажды, воины из похода не вернулись. А пещеру, где были замурованы семь дев, так никто и не нашел... С тех пор ходит предание, что можно в этих пещерах встретить их призраки, услышать их стоны..."

В этот момент Эарвинг решила, что ее звездный час настал. Бледная, перемазанная в известняке, она вышла из-за угла пещеры и тихо сказала: "Здравствуйте!"

Похищение и танцы.

Эарвинг почему-то захотелось вдруг, чтоб ее похитили. Дело было на МИФе-97, и на нем был Доктор Шутка. "Пусть буду похищенной самим Шуткой!" - подумала эльфийка. А она такая, если чего захочет - может и мир перевернуть.

Была у Эарвинг магия - если она танцует, то и тот, кого она выбирает, должен тоже танцевать. В общем, Шутке пришлось потанцевать немало. А так как оказался он в кирзовых сапогах на босу ногу, то стер себе ноги изрядно. И, соответственно, разозлился, и вывесил объявление на корчме, что там вечером будет танцовщица. И чтоб все приходили посмотреть на эльфийские танцы. А сам пошел ловить Эарвинг. Но добыть эльфийку в плен не так-то просто, и он смог это сделать только когда она уже была в тяжелораненом состоянии. Взвалил он ее на плечо, да побежал быстрее к себе - лечить чтобы. Вызвал лучших врачей, даже деньги им заплатил. Правда, часть врачей взял в долю будущих прибылей от эльфийских танцев. Но это лечению не помогло, и хрупкая эльфийка умерла. Но Шутка не сдался (я вообще не помню, чтоб он сдавался) - добыл (за большие деньги) какой-то сильный оживляющий амулет и воскресил Эарвинг! Эарвинг открыла свои прекрасные глаза и сказала: "Время без трех минут одиннадцать, а в одиннадцать по правилам пленных отпускают домой..." В общем, не надо связываться с прекрасными эльфийками. Даже если ты сам Доктор Шутка.

Про Гудвина, кинжал и Шутку

Как-то на МИФе-97 небезызвестный Гудвин заполучил фальшивые нуменоры (это деньги такие). И он их продал не менее небезызвестному Шутке за полцены.

Ну вот, Шутка решил их употребить в дело и купил и Гудвина же кинжал. За фальшивки. Когда Гудвин понял КАК его накололи, он задумался о страшной мести. И придумал. И сказал Шутке: "Думаешь, я тебе простой кинжал продал? Если над ним провести тако-то обряд, то он станет крутым магическим боевым артефактом!". Ну, кинжал выглядел красиво и загадочно, и Шутка поверил. На свою беду.

Вот что было дальше.

В конце игры намечался большой штурм Черной Гвардии. Как же штурм, да без знаменитого воина? Но Шутка решил подстраховаться, и сделал обряд над кинжалом.... В результате того обряда черным Гудвиновым колдовством сошла на него благодать, и понял он, что рубиться ему больше нельзя. Вообще. Но это было невозможно - как так? Шутка, и не на штурме!

И взмолился он к богам-мастерам, и попросил он отсрочить наступление пацифистичности хоть немного. И боги услышали славного воина - но наложили дополнительное условие, что после того боя он раздаст все свои деньги и ценности. Шутка согласился - и ринулся в сражение. А того после боя можно было наблюдать удивительнейшую картину - Шутку, кидающегося на одиноких путников с целью ... отдать им деньги и признаться в своих исключительно мирных намерениях.
Путники испуганно убегали....

Странная история

Как-то на МИФе-97 сидел корчмарь Рупуже в своей корчме. И видит - идет мимо Шутка. И весело кричит: "Мы тут вынесли Каганат и Птичек (Арн)". Ну ладно, думает Рупуже, вынесли так вынесли, бывает. Следом летят мимо те самые птички Арн. И говорят - мы тут вынесли Каганат и Шутку! Подивился Рупуже такому варианту, но ждет дальше. А дальше идет Каганат и бодро рапортует, что (как вы уже, наверное, догадались) они вынесли Шутку и Арн.

Вот, так-то оно бывает...

Про то, как таран украли

Как-то, на МИФе-99 Черная гвардия штурмовала засевших в эшеровской крепости легионеров. А вокруг ходили гладиаторы, которые, к этой гвардии, относились совсем даже недружелюбно, можно сказать, вели против нее войну. Ну, видят, гвардейцы таран уже подготовили, и положили пока на землю, чтоб, значит, когда нужно использовать. Гладиаторы подошли так, тихонько, взяли таран и унесли. Как люди хозяйственные, понесли продавать его в стоявшую неподалеку кузницу. Жаль, кузнеца не было!

Про Шелест

Есть в Черной Гвардии девчонка, красивая и боевая. Зовут ее Шелест. Такая вот вышла с ней история. Как-то в последний день МИФа-99, Илмира из Владивостока добыла файрболл и, поигрывая им, ходила и сшибала с народа фенечки "на память". Выглядело это так: подходит, значит, Илмира с файболлом, и спрашивает с угрозой в голосе: "Что с тебя можно снять?" Кто пугался, кто понимал прикол и менялся. Так она насобирала уже довольно много нарвалась на Шелест.
"Что с тебя можно снять?" - грозно спросила Илмира.
Воительница чуть подумала, и гордо ответила: "Три хита!"

Про Эленну

После того, как в первый день крепость Нуменора была разрушена, ходить нам по земле МИФа стало совсем небезопасно - всюду были вражеские патрули. И разведка наша, которой приходилось бродить много, изобрела абсолютно честный способ их обманывать. Это было так: идет нуменорец, его спрашивают: "Ты кто?". "Халадин", честно отвечает разведчик. "А откуда?". "С Эленны..." - следовал ответ. Никто ничего не заподозрил!

Для тех, кто невнимательно читал Толкина - Халадины - один из Трех родов, основавших народ Нуменора, Эленна - так звали Нуменор сами нуменорцы....

Оригинал текста размещен на Официальном сайте МИФ.