Главная Новости Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Личные страницы
Игры Юмор Литература Нетекстовые материалы


Эргил

Дневник Амбарусса Телефинвэ

("Последний шаг - 2002")

Мое имя - Амбарусса Телуфинвэ. Я младший из сыновей Фэанаро.

Долго мы с братом не видели остальных сыновей нашего отца, но вот срок настал. Однажды утром проснувшись мы вскочили на коней и поскакали к Пределу Майтимо, в ставку нашего брата, старшего в нашем роду и нашем Доме.

Лишь успели мы приблизится к лагерю брата, как услышали вопли уркор. Значит и здесь уже не безопасно. Не разбирая дороги мы спрыгнули с коней и ринулись в бой. Бой первыми мы и приняли. Услышав звуки из ворот показался Майтимо, а следом и дружина. Уркор были отброшены, а Питьяфинвэ ранен, орочий ятаган скользнул по нему. Мы вошли в лагерь, кажется дружинники не сразу узнали кто вошел вместе с лордом Майтимо, по крайней мере мне пришлось крикнуть: "Лекаря! Мой брат ранен!", прежде чем Рэнна-лекарь приняла моего брата и занялась его раной. Я боялся за Амбарусса, но понимал, что надо подойти поздороваться с Майтимо... Только подойдя я понял, что мне не показалось во время боя и что Карнистир тоже здесь, все здесь... Значит пришло время.

После того, как рана Амбарусса была обработана и все сыновья Фэанаро вновь собрались вместе Майтимо произнес:

- Братья, не просто случай собрал нас здесь. То Клятва. Один из Трех находится и в Дориате.

О, Эру! Диор Неразумный надел ожерелье с тем из Трех, что его отец и его мать принесли из Ангамандо... Камень не может быть у чужака. Пока Камень был у Лутиэнь Клятва спала... Но сейчас...

Мы решили послать посольство к Диору с просьбой отдать Камень добровольно. Вызвались идти три К. Кто-то из дружинников спросил у Майтимо разумно ли посылать самых горячих из братьев в качестве послов.. А у меня вообще промелькнула мысль о том, что сыновья Фэанаро в качестве послов это слишком большая честь для полукровки. Но Карнистр пообещал, что они будут спокойны и разумны. Майтимо одобрил это посольство. И братья ушли...

Пока мы их ждали я наконец заметил, что когда мы вдруг в спешке собрались ехать, то я перепутал головные обручи и надел запасной обруч Питьяфинвэ, а свой оставил. Хоть мы и близнецы, но размер головы у нас отличается :) Его обруч мне был мал. Макалаурэ заметил, что если бы было время он бы отковал мне новый... Я был благодарен брату, но времени у нас уже не было, ибо вернулись братья, вернулись разъяренные.

Диор Неразумный сначала заставил внуков Финвэ ждать около ворот, потом носил Камень при них, как простое украшение и в конце концов отказался отдать его, не смотря на все предложения о военном союзе и охране в обмен на Камень. Хотя о какой еще охране могла идти речь, если и так за спиной наших воинов синдар пляшут в Дориате?

И был совет. И было решение поднимать дружины и идти на Дориат, в надежде, что Диор увидев что мы полны решимости забрать камень силой сам отдаст его нам.

И на совете первый раз прозвучало, что у Диора уже есть наследники... Близнецы, как и мы с Амбарусса. И уже тогда ко мне пришло осознание, что близнецы Файонаро в ответе за жизнь близнецов Диора. Что если мы не убережем их жизни, то и сами погибнем.

Боевые порядки нолдор Первого Дома выдвинулись к Дориату. Нам уже не узнать кто начал тот бой, позже нас обвиняли, говорили, что мы ведомые Клятвой устроили вторую Резню. НЕТ!!! Мы не хотели этого. К Дориату подошли первыми Карнистр, Куруфинвэ и Тьэлкормо с дружинами. Когда мы подошли шел бой. У нас не было времени думать или останавливать битву, мы видели, что синдар убивают наших воинов и что наши братья сражаются. Вместе с Макалаурэ мы прорубились к Куруфинвэ, какое-то время мы прикрывали брата, он уже был ранен... неожиданный удар подрубил ногу Макалаурэ и прошел дальше... этот удар и отправил Куруфинвэ на Суд.

Я не видел, как погибли Карнистир и Тьэлкормо. Бой был окончен и я увидел труп Карнистира. Пожалуй первый раз с моих глаз текли слезы... Я не знал что такое слезы, когда узнал о гибели деда от руки Моринготто, я не плакал когда отец погиб от ран нанесенных валараукар. Над Карнистиром я плакал. Жуткой ценой дался нам Дориат... Трое из семерых погибли... Погибли и дружинники... А Камень ушел... Говорили, что советник Диора унес его дочь и с ней Камень. Вот они - советники синдар... Он унес Эльвинг, но он не спас наследников Диора...

Сыновей Диора я не увидел. На вопросы где они один из дружинников ответил, что отнес их в лес и там бросил. Сказал что выполнял приказ моего брата. Первый раз нолдо лгал мне в глаза, он хотел спасти свое пребывание в Смертных землях оклеветав своего Лорда.

Мой меч покинул ножны, но Майтимо и Макалаурэ не дали мне свершить суд над предателем.

Предав огню тела наших братьев мы отправились искать Элуреда и Элурина, так звали близнецов Диора. Говорят, что мой крик "Элборон! Элбэрэт!" был слышен чуть ли не у Ангамандо. Но их мы не нашли. Тогда я и понял, что и нам с Амбарусса не избежать гибели в этих землях, что и мы, подобно братьям не исполним Клятвы и не вернем Камни.

Вернувшись обратно в Предел Майтимо мы стали ждать информации... И информация пришла...

Пришел посол из верных Третьего Дома и известил нас о коронации молодого Финэльлаха, сына Финдэкано. Потом скажут, что мы не признали Короля, что во фразе "Для нас есть лишь один Король", Майтимо имел в виду отца. Нет, для нас был один Король, Финвэ Ноломэ. Что же до короны Верховного Короля Нолдор Смертных Земель... Майтимо отказался от нее в пользу Нолофинвэ... Мы попросили передать внуку Нолофинвэ пожелания не опозорить Корону.

А через некоторое время мы узнали ПОЧЕМУ нас не позвали в Гавани на коронацию... Дочь Диора Неразумного, Эльвинг Безумная не только спаслась, но и унесла с собой Камень и ныне носит его в гаванях, как отец её носил.

В посольство вызвались мы с Амбарусса. Майтимо пожелал нам удачи и отпустил выдав сопровождение...

В Гаванях мы просили отдать Камень добром, напоминали, что отказ от подобной просьбы вынудил нас прийти в Дориат с войсками... Эльвинг просила на размышления месяц, мы даровали ей его.

Уже уходя из Гаваней мы увидели сына брата нашего, сына отрекшегося отца... Я пообещал ему, что однажды ему придется ответить за эту людскую привычку, предавать, а он прячась за спинами войнов Гаваней смеялся, трус. Даже не верится что в нем течет та же кровь, что и в нас.

Миновал месяц, но пришел не ответ от Эльвинг, а лишь какой-то смертный говоривший, что Эльвинг просит еще месяц...

Тогда мы решили послать второе посольство... Сам Лорд Майтимо Руссандол Фэанарион отправился в это посольство, правда инкогнито...

Эльвинг Безумная отказалась отдать Камень... Зная что мы все равно придем за ним... Равно как и мы с Амбарусса знали, что поход за Камнем станет последним для нас...

Что же... Возможно так будет лучше, мы выдвигаемся с войсками к гаваням... Скоро мы увидим отца...

На этом кончаются записи Амбарусса Телуфинвэ.

Записи были найдены одним из дружинников в тот же момент когда и тело Амбарусса. Предчувствия не обманули сына Файонаро. Он погиб над телом своего близнеца в Гаванях. Так исполнились их предчувствия.


А теперь примечания от автора.

На самом деле на мистерии вышло не так, и к великому счастью четверо сыновей Файонаро вышли из Гаваней живыми... Но так как это случилось из-за некоторых заминок в игре я не стал портить воспоминания.


Благодарности.

Прежде всего Фирнвэн за то что провела эту игру и что пригласила меня на нее.

Спасибо тем, кто играл братьев. Майтимо и Макалаурэ задавали великолепный тон игре. Искренне жаль, что Карнистира было столь мало. Больдог был неподражаем.

Отдельное спасибо Линнаро игравшему моего близнеца. При чем не только за игру спасибо...

Спасибо Илье Шарову и Марте, за общение до игры и после.

Мда... Всех пожалуй и не перечислишь.

25.07.2003
Осин Эргил(Павел) Кузьмич.