Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


"Сумерки" Альвдис Н. Рутиэн, Ноло Т. Торлуин

1. Будет, что вспомнить.
Что думаeт нолдо из Дома Феанора о своем пути? Этот вопрос наверняка задавали себе очень многие. И эта зарисовка пытается ответить на вопрос. Ощущение силы могучей стихии, которая намного сильнее, чем воля величайших из Нолдор - вот главный образ, встающий перед Келегормом и Хуаном. И передать это oщущение автору блестяще удалось.

2. Не хочу вспоминать.
Монолог Берена противоположен монологу Келегорма. Если Келегорм воспринимает мир как нечто меняющееся, текущее словно поток, то Берен хочет воспринимать мир как он есть сейчас.

В целом обе части рассказа блестяще иллюстрирует отличия эльфов от людей, жизни вечным от жизни настоящим.

Хольгер


«Ветер гудит над Ростовом и Тверью, уходя в новгородские пределы... Ветер пахнет дождем, и бедой, и надеждой. Что несет он с собою из далеких прошедших времен? Надвигаются брани, как тени облачных куч, и, как тени, бегут по земле. Над Русью ветер» (прошу прощения за обширную цитату – это опять Дмитрий Балашов, «Младший сын»).
Тот же ветер времени гудит и над Белериандом. Как себя чувствуют в его потоке двое, человек и эльф, волею судеб – непримиримые враги (а им бы стоять рядом на поле брани…)? Об этом – диптих Альвдис и Ноло, столь же короткий, сколь и «вкусный». Одно из немногих фэндомских творений, без всякого сомнения, достойных быть фрагментами ненаписанного романа-хроники про Первую эпоху.

Аммериль Морторн




Обсуждение на форуме



Где продают земельные участки в нижнем новгороде bo-nn.ru.