Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


"Брат и Сестра" Эйлиан

Ах, сколько было стеба на тему "назгул и эльфийка". Как мы все изощрялись на эту тему ... Но, собственно говоря, почему бы и нет ... Назгул вовсе не обязательно должен быть нерассуждающим убийцей или фанатиком темного дела.

Ну да ладно, это все лирическое отступление ... Итак, судьба сводит вместе дух убитой эльфийки (кстати той самой героини "Элендильме"), не пожелавшей уходить в Мандос, и Назгула, несущего свою рутинную сторожевую службу в бесплодных, никому не нужных юго-западных землях. Те кому, по всем канонам полагается быть заклятыми врагами на долгое время разделили свое одиночество. Да - они стояли по разные стороны барикад, но благородство душ и общее одиночество свели их вместе. Невеселые разговоры, грустные воспоминания, печальные размышления - так пролетали месяцы и годы ... А потом их пути разошлись.

"Чужого ожидал высокий пост в Мордоре, благоволение Саурона и долгая нежизнь в Средиземье. Эйлиан же ждала ее дорога. И столетия спустя, в Валиноре, лишь самым близким говорила она:

 - У меня два брата. Один - родной, другой - названый... "