Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


"Повесть об исцелении орков" Палландо

В древние времена разошлись пути эльфов и тех, кто попал в руки Мелькора и стал отвратительным чудовищем - орком. Кровь и смерть, вековая ненависть встали нерушимой стеной между ними.

Но так ли уж нерушима эта стена? Может ли Темный Вала погасить огонь Эру, горящий в душе любого эльфа? Или только ослабить его, но не суметь погасить до конца тлеющее пламя, таящееся в душе? И может быть тогда можно вновь освободить это пламя из плена Тьмы?

Вот о попытке исцелить искаженную природу орков и повествует это произведение. О том, как медленно возвращалась им утраченные чистота и Свет. О том, как мнительность и недоброжелательство сменялись доверием. И о том, как на священных берегах Вод Пробуждения исчез народ орков. И появился новый народ, свободный от Тьмы и Зла.

Этот текст представляет собой тот самый happy end, которого многим подсознательно не хватает в "Сильмариллионе" - не только орки обретают исцеление. Его находит и безумный Маглор. Не только утраченная душа возвращается к оркам - возвращаются и ушедшие в невообразимую даль создания древних дней - Сильмариллы. Мир становится лучше и чише и пелена Искажения покидает его.