Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


"О Рыжем и Полосатом" Нинквенаро

Время и место действия: Земля, фэндом, начало XXI века - Белерианд, Первая Эпоха

О чем: очень реалистичное описание подготовки к полигонной игре и самой игры, причем очень адекватно, и при этом без излишнего натурализма, воссоздана именно бытовая сторона, а также переживания участников игры, те переживания, из-за которых игрой начинаешь жить, так что чувства твоего персонажа становятся твоими чувствами. Некоторые фразы особенно хороши, очаровывая своим юмором, и достойны стать фэндомскими афоризмами: «увидел балрога - ховайся в бульбу» или «в Мандос – со своим чаем».
Характерная цитата: «Как-то так получилось, что мы, живые, сидели все с одной стороны костра. И когда явились пришельцы из страны мертвых – им просто пришлось сесть по другую сторону…»
Кому: прежде всего любителям полигонных игр.
Стоит ли читать: стоит

ИМХО Хольгера:


Pro: очаровательность стилистики и тонкость описания эмоций, благодаря которым чувствуешь себя очевидцем, а то и участником событий.
et Contra: несколько рваная манера повествования.
Ассоциации: «Киносьемки» Таллэ, повести Владислава Крапивина.