Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


BlackHex-Отступница

Ох уж эти детки!

Жил - был Эру по фамилии Илуватар (то бишь - Единственный).

И был этот Эру такой, что все он мог, правда, по первости ни фига он не хотел и, соответственно, не делал (так что, если бы был он не Единственный, а были бы еще и женщины, они непременно прозвали бы его сволочью).

О том, чем Эру занимался в гордом одиночестве, история умалчивает. Но со временем это, судя по всему, ему наскучило, и понаделал он себе детишек (что заставляет сильно усомниться в единственности товарища Илуватара), причем в большом количестве. Причем, что примечательно, детишки получились разные - одни постарше и позадиристее, другие - более хилые и спокойные. А этот факт наводит на еще большие сомнения…

По первости Эру детишкам очень радовался и все время возился с ними. Но потом детишки начали сначала плакать - особенно хорошо это удавалось маленькой Ниене, - а дальше и вовсе петь дурными голосами.

И ладно бы пели они все вместе. А то ведь маленький Мелькор с корешами стали выводить что-то совсем уж не похожее на то, чему учил их папа Эру. Причем, судя по тому, как рассердился на это родитель, пели они нечто явно не культурное (хотя, опять же, возникает вопрос: от кого же они могли этого набраться?!).

И тут, наконец, Эру понял, что дети - это цветы жизни, и особенно хорошо они смотрятся в чужих палисадниках. А потому соорудил для потомков огромную клумбу-песочницу, куда и спровадил их, причем насовсем.


Детишкам в песочнице очень понравилось и стали они там куличики делать, цветочки нюхать, со зверюшками и между собой играться.

И было им там весело…

Постепенно у многих выявились какие-либо особые наклонности. Маленький Ауле больше всего любил в земле рыться и куличики делать, Яванна обожала цветочки, Ульмо так и вовсе очень нравилось с водой возиться и в лужах бултыхаться. Одна только маленькая Ниена ничего не делала, а все время плакала, впрочем, похоже, ей это доставляло удовольствие. Но самое пожалуй оригинальное увлечение было у маленькой Варды, она оказалась такой фантазеркой, что целыми днями только и делала, что ходила и "по секрету" всем рассказывала, что эти звездочки на небе - ее рук дело! Манве же, на правах старшего, тоже ни не делал, а только придумывал всякие совместные шалости разной степени тяжести.

Один только маленький Мелькор не играл со всеми. Ходил все время один, разве что с парочкой своих младших корешей, одним из которых был маленький Саурончик. Занимался Мелькор чем попало, но делал это всегда так, что другим не нравилось, и они его отовсюду гоняли. Гонять не всегда получалось, потому что Мелькор был самым большим и сильным, и частенько выходило, что не они его тузили, а он их куличики топтал и безнаказанным смывался.

И так было все время. Особенно это занятие нравилось маленькому Тулкасу, который и сам всегда был не против с жутким хохотом потоптать чьи-нибудь куличики или начистить соседу по песочнице морду.

Надо сказать, что у детишек были и еще развлечения. Многим, например очень понравилось играть в семью. Дальше всех тут пошли Ауле с Яванной… Когда папа Эру о том прознал - он страшно ругался… Но потом решил, что фиг с ними - пусть играются…


Чем занимался в это время сам отец-герой, точно не известно. Об этом можно только догадываться.

По крайней мере, в песочнице очень скоро появилась очередная порция детей. Эти были уже совсем другие (что особенно заставляет усомниться) и поменьше, и посмирнее, по крайней мере сперва так показалось…

Старшая группа детишек, разве что кроме любознательного Мелькора, о появлении младшеньких долго еще не подозревала.

А вот младшенькие старших уже видели и очень испугались, потому что последние находились тогда на очередном этапе войнушки с Мелькором и, как раз, шли его бить, страшно улюлюкая, хохоча (это уж была прерогатива Тулкаса), размахивая игрушечными совочками, лопатками, грабельками и вообще чем попало…

Когда до все остальных старшеньких наконец дошло, что они тут уже далеко не одни, они спохватились и испугались, что Мелькор непременно научит младшеньких плохому…

Юный Мелькор, надо отдать ему должное, в то время как раз и занимался тем, что оправдывал "доверие" своих братиков и сестричек.

В старшеньких ни с того ни с сего проснулось чувство ответственности за все происходящие, так что они решили внести и свою лепту в воспитание младшего поколения…

А начали они с того, что изолировали Мелькора от общества. Проще говоря заманили его на свою часть песочницы и заперли в сарае, который по большинству игрищ считался "чертогами" маленького Намо.

После этого они переманили всех, ну или почти всех (точнее говоря, кого отловили) младшеньких к себе поближе и стали жить вместе с ними почти на острове, так как любитель всяческих жидкостей Ульмо давно уже залил полпесочницы водой…


На том история не заканчивается. Но вот сказочке настает конец, ибо то, что было дальше это никакая уже не сказочка, а вообще незнамо что…

Комментарий Дариэн

Ну что я могу сказать...Старая песня о главном. Есть некие интересные моменты, которые заключаются в характере изложения - а именно представление Валар в виде маленьких детишек Эру.

А вообще очень сильно отдает Звирьмариллионом. Порой даже фразы почти полностью содранные или похожие до неприличия. Это и естественно - тема-то, скажем так, очень популярная.

Ну, почему почти все начинающие авторы считают своим долгом как-то приколоться над Сильмариллионом? Я понимаю, что такой текст просто грех не постебать - он для этого достаточно известен (многие его даже гениальным считают, с чем я, впрочем, не совсем согласна).

Но все равно этот стеб довольно-таки слабый. А автору можно порекомендовать сменить тему, или хотя бы выражать свои мысли по этому поводу - вдруг получится еще лучше, чем у С.О.Рокдевятого, чего ему (автору) и желаю.



http://www.arsenalavto-sm.ru/ продажа автозапчастей для иномарок.