Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Ленский & Леденев

Сказание о пиве

                             "...А тонуть  я буду в  спирте..."
                                        М.Щербаков

                             "Отнесли дед и баба золотое
                              яичко на базар, продали и купили
                              десять тысяч простых. Пятьсот
                              они съели, а остальные протухли."
                                        Н.Клюев

                             "Но купаться нам пока нету смысла,
                              потому у нас река вся прокисла!"
                                        В.Высоцкий

В некотором царстве, в некотором государстве... (Не пойми какое это было царство. Арнор кончился, Гондор не начался.)

Стоял в том царстве град Бугор, и стоит до сих пор на всеобщий обзор, в нем растет помидор, а кто не пойман - не вор. Но это только присказка, а сказка впереди. И чуть-чуть сбоку.

Вел как-то небезызвестный Гимли (кто не знает, кто это такой? Пусть этот кто-то немедля закроет книжку и пополнит свое образование! Сказка - ложь, да в ней намек, он не низок, не высок, а неучам и невдомек!) , так вот, вел пресловутый Гимли табун гномов к Синим Горам или еще куда. Какая вам разница, если все равно они туда не дошли?

Забрели они в Волглый Лог, ну, знаете, где злая мгла над Могильниками. Зачем? А так! Чтоб интересней было. Как бы они иначе Запах учуяли?

А они его учуяли. Подул ветерок, и носы гномов встрепенулись, покрутились и, что твоя стрелка магнитная, указали точно на север.

Запах исходил от Большой Крышки. Которая, надо полагать, прикрывала Большую Дырку. Вот он от нея и исходил.

Смотрят гномы на крышку, смотрят, а что дальше-то делать? Запах ведь пивной, стало, надо открывать. А как? Пивные-то Крышки, они же ласку любят. Топором нехорошо, невежливо. Не-ес-те-тич-но.

Пролетал мимо чижик. Сел он на крышку и заторборчал очень угрожающе.

- Симсим, откройся! - воскликнул Гимли.

- А ты откуда знаешь? - обиделась Крышка и упала вниз. - Нечестно-о-о!...

Сунули гномы туда любопытные носы. Испугался Чижик, отодвинулся подальше...

Но не успел. Мутная волна нахлынула на него и понесла.

Так появились на свете олуши.


Той ночью в Бугре гостил Пин. Ему снился кошмарный сон. Злобный Саруман и три углюка заставляют его съесть весь урожай ячменя, чтоб на следующую весну пива не было.

Проснувшись, он обнаружил, что ячмень был съеден не весь: пахло пивом. Пахло бочкой пива. Пахло десятью бочками пива. Пахло ста бочками пива! Кто смел?! Почему не разбудил?!! Пин вскочил и... плюхнулся в пиво. Оно было мелкое, по пояс...

Он утолил жажду и подгреб к окну. Гостиница важно покачивалась на волнах, словно флагман Умбарского флота, влекомая одиннадцатью гарцующими в пиве пони (они были привязаны к стойлам) на все четыре стороны одновременно. Все одиннадцать захмелели и ржали пьяные песни на языке своих диких предков. Людей и хоббитов поблизости не плавало.

Поблескивая золотой пряжкой, к окну подплыл здоровенный сапог какого-то гнома. Пин лихо вскочил в него и, подгребая выловленной доской с надписью "You are welcome", покатил вперед, в бурую даль.


Мимо проплывал на столе Барлиман Буттербур.

- Что это значит, господин Перегрин? - вопросил он. - Опять ваши магические штучки? А моя торговля?! У нас, знаете ли, так не принято. Нехорошо.

- Ха! - ответствовал Пин. - Да если б я такое умел, я б устроил это куда раньше и куда больше!

- Впрочем, нет, больше, может, и не надо, - добавил он, подумав. - Интересно, до Тукборо дотекло?

- Разорение... - доносились до Пина охи Буттербура. - Сколько ж теперь стоит кружка лучшего эля? Караул, огурцы уплывают! - и он ринулся в погоню за четырьмя выехавшими из дверей бочками.

- Не, до нас не дотечет, - рассуждал Пин, - Брендивин помешает. Экая жалость! А эти Брендибайки - река, река... Вот те и река! Может, канал какой прорыть?

И Пин погреб дальше на запад, попутно подбирая плывущих на спине красноносых ежей. Ежи отчаянно кололись, но достойный потомок Старого Тука уже вошел во вкус и не обращал на это внимания.

Впереди вращалась телега: в нее запрягли двух пони, и теперь один плыл на запад, а другой на восток. Пин их помирил, предложив обоим плыть на юг, перекидал в телегу ежей, влез сам, осушил полный сапог и двинулся к югу, размышляя: не проделать ли в полу телеги щелочку?


А пиво прибывало.

Вот стали попадаться плывущие пузом вверх блаженные фермеры; вот уже донеслась до него бодрая песнь гномов.

- Ага! - подумал Пин. - Может, они что интересное скажут? - но мощное течение повлекло его на запад, где на горизонте возвышалось несколько темных фигур. Завидев их, ежи испуганно съежились.

- Там, вдали, раздавался мощный шум: фигуры пили. Но Пин неустрашимо направил свое судно прямо к ним.

- Приветик, Вяз! - крикнул он. - Не правда ли, отличное сегодня пиво!


(Тут старого Брендибайка застиг второй завтрак, и он прекратил дозволенные речи.)



http://timeservice-nn.ru/ отзывов о сто автосервис кузовной ремонт.