Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Артанис Ванвавойтэ

Беспечальные годы


- Финдарато, пойдем, сразимся!

Сидящий на траве эльда поднял глаза. Перед ним стояла высокая эльфийка в перешитых мужских брюках и короткой тунике с растрепанными волосами, наспех перевязанными тонкой атласной лентой. Правая рука девушки подозрительно покоилась за спиной.

Нолдо подавил вздох. Это сумасшествие началось несколько месяцев назад, когда дочь короля Арафинвэ в оправдание своему громкому имени с головой погрузилась в изучение военного дела. Замучив пол-Тириона теорией оружия и доспехов, дева все-таки нашла себе учителя, а собственный старший брат сразу же превратился в главную мишень. И, хотя тренировочные мечи были деревянными, Инголдо нередко доставалось синяков от стремительной сестры.

- Я бросаю тебе вызов, Финдарато Арафинвион, - церемонно изрекла Нервендэ и уставилась на эльфа немигающим взглядом.

- У тебя…- Инголдо тщетно пытался придумать достойную отговорку. Так, позавчера он, кажется, успел испытать резкий приступ головной боли, а четыре дня назад повредил ногу, а… - у тебя нет настоящего оружия, - заключил осененный внезапной мыслью нолдо.

- А вот и есть, - Алтариэль гордо вскинула подбородок и подняла вверх руку, спрятанную за спиной - руку с зажатым в ней мечом, самым что ни на есть настоящим.

- Позволишь? - брат протянул руку, и девушка бережно вложила рукоять в его ладонь. Финдарато с удивлением наблюдал совершенный во всех отношениях полуторный меч - крепкий, легкий и отлично сбалансированный с широкой рукоятью, украшенной изумрудом в виде тонкого листа.

- Где ты его взяла?

- Мастер Ауле выковал его для меня, - гордо ответила Нервендэ, принимая оружие из рук брата, - Так ты готов к сражению?!

- Отлично, - Инголдо придал своему лицу серьезное выражение, - по праву старшего я выбираю оружие - это будут деревянные мечи, - заявил он голосом, не терпящим возражения.

Алтариэль лукаво улыбнулась.

Полчаса спустя двое нолдор с мечами наперевес уже подходили к месту назначения - небольшой равнине, усеянной чистыми травами и редкими соцветиями колокольчиков.

- Начнем, - провозгласила Нервендэ, и брат с сестрой скрестили клинки в стремительном поединке, более походящем на диковинный танец, нежели на обычный бой. Захваченный сражением, Финдарато с каждой секундой все явственнее замечал, что движения девушки стали осмысленнее, она научилась выжидать, и самое главное научилась чувствовать противника, что никогда не получалось у нее раньше. Так эльфы кружились, потеряв ощущение времени, пока Алтариэль не сделала умелую подножку, и не повалила брата на землю, прижав к его горлу закругленный кончик деревянного меча.

- Ты убит, - безапелляционно заявила она, глядя на Инголдо сверху вниз.

- Сдаюсь, - ответил эльф, отмечая про себя, что за эти несколько месяцев девушка и впрямь неплохо усвоила науку.

- Поздно, - отрезала Нервендэ, - ты уже убит - отправляйся к Мандосу.

- Как скажете, - Финдарато встал, отряхнулся и, подойдя к ближайшему пышному кусту, проговорил, - о, Намо - Судия, владыка судеб, прими мой дух, лишившийся телесной оболочки!

Ответом ему послужил скептический взгляд сестры.

- Я говорила, иди к Мандосу! Тебе показать, где у нас чертоги?!

Девушка говорила абсолютно серьезно.

- Издеваешься?! - воскликнул эльда, - Да меня Намо на порог не пустит!

- Пустит, пустит - отправляйся. Мертвым не положено много говорить.

- Ну ладно, - в глазах Инголдо блеснули озорные искорки, - но знай же, живущая, никто не способен опередить феа, уходящий за грань, - и ловко подхватив свой меч, он стремительно бросился бежать.

Заливисто рассмеявшись, Алтариэль отправилась за ним, оставив в густой траве забытый деревянный меч.

А в Чертогах Безвременья беззаботно улыбался Намо, владыка судеб.

Артанис Ванвавойтэ,
2005г.