Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Каллипсо

Макалаурэ


Голос. Золотой, словно медовой напиток - такой же сладкий и томный, и нет ничего кроме этой Музыки... Тепло....сон... Но... как будто нежный, мягкий перезвон серебряных колокольчиков вплетается в Песнь, и тема меняется. Гармония уже не так совершенна - какая-то недосказанность в игривых, быстро сменяющих друг друга аккордах. И это загадка. Братья смеются.


Зачем я за ним иду? Поговорить. Принц Первого дома Нолдор, первый певец на побережье Амана, сын Великого Мастера... Макалаурэ... О чем ему со мной говорить?


Макалаурэ... О! если бы еще хоть раз заглянуть в твои глаза! Синие, глубокие, нет, не просто глубокие - бездонные. Без дна. Бездна.


"Ты был один. Там, в сумерках Альквалондэ, арфа лежала на песке, а ты смотрел на море. Я тогда впервые тебя увидела... Подошла. Ты обернулся и посмотрел на меня. Прямо в глаза - и я провалилась в бездну.

Никогда прежде я не покидала гаваней. Родители не хотели отпускать меня в Тирион. Бедная мама, они с отцом так долго ждали детей - я родилась очень поздно, братьев и сестер у меня нет. Мне было горько оставлять родителей - но ты Нолдо и жил в Тирионе. Могла ли я открыться родителям? Сказать, что влюблена в принца Нолдор? Я лгала. Я сказала, что хочу овладеть искусством плетения гобеленов. Девы Нолдор славились прекрасными полотнами и по праву гордились твореньям своих рук.

Я поселилась в доме сестры моего отца - она вышла замуж за Нолдо. Мне это казалось знамением. Перед домом цвели яблони - тетя любила сад и ухаживала за ним.

Я попросилась в ученицы к Дэйнвэн Искусной. Она учила меня плести гобелены и рисовать..." Нет, что ему все это?...


Макалаурэ... Каждый вздох, каждый сон - Макалаурэ... Золотой голос. Я готова раствориться в этом голосе, слиться с твоей музыкой. Она прекрасна. Прекрасна, совершенна и недоступна, как свет древ, как могущество Великих и как твои глаза. Нет в Валиноре ничего прекраснее твоих глаз, Макалаурэ. Я люблю тебя.


Нет, нет. Я не смогу с ним заговорить. Не смогу рассказать всего этого! О, Элентари! Только звезды знают, сколько раз я шептала слова признания, там в Пустошах, куда не доходит свет дерев... Если бы он только посмотрел...Только увидел и выслушал...


Но ты проходишь мимо. Или это я прячусь? Ты верно забыл уже девушку Тэлэрэ, для которой пел на берегу моря. Принц. Нет, никогда не стать мне твоей женой. И не в знатности рода дело. Я совсем тебя не знаю - чувствую только, что ты всегда одинок. Одиночество - твой путь, ты на него обречен... а может, ты сам его выбрал? Впрочем, откуда мне знать. Но я слышу это в твоей музыке... Воспевая веселую охоту или безответную любовь несчастного юноши, ты поешь об одиночестве. Всегда.

В твоем сердце нет места любви к деве - ты слишком любишь своего отца.

Макалаурэ.

Наверно, мне пора повзрослеть. К чему мечтать о несбыточном?

Просто первая любовь. Макалаурэ.


Текст размещен с разрешения автора.



European vps hosted in switzerland www.swiss-vps.com.