Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Эланор

А ну-ка, девочки!

          - Так я ведь тебя уже поздравлял, на восьмое марта.
          - Ну и что? Мог-бы хоть раз без повода жене цветы принести!
          - Я-же тебе вчера без повода картошку принес...
          (Непридуманный диалог)

Фродо достало ВСЕ. Мало того,что пришлось оставить родной Шир и скитатся, Враг знает где, из за какого то паршивого колечка, которое Гэндальф вообще выкинуть велел ("А, гори оно пламенем Ородруина!") так тут еще и эльфы эти лориэнские... Видать, темные совсем, про хоббитов никогда не слышали... Это-ж представить страшно - Хранителя - ХРАНИТЕЛЯ! - кормить всего три раза в день!

А песенки эльфийские до полуночи, да язык их дивный, да голоса... Недаром Валар Лучиэнь послушали - послушали и согласились на все, только-бы замолчала... Да еще и отселили подальше, чтобы только Берену своему пела... Мало этого - тут еще Владычица.... Гимли вон к ней в шатер чего - то зачастил... А теперь она и к нему, Фродо, прицепилась... Сэм только про карточные фокусы заикнулся, "Давайте-ка эльфы, я вам кой чего покажу... вот три карты, отгадайте какая в центре?" (ох и шельма, парень... вот после такого волшебства и пришлось ему со мной рвануть... а то бы точно кости переломали соседи наши добрые, фокусов подобных любители...) так Галадриэль ему сразу - нет у нас магии, в том смысле как вы ее понимаете... а давайте- ка вашу травку из Длиннохвостья с одной нашей лориэнской смешаем да растолчем...так вы и Валинор увидите... И в простом тазу для стирки я вам будущее покажу...

И показала... Так показала, что Фродо до сих пор еле языком ворочал....

Надоело!
Надоело все!

А Владычица уже не одна а аж три... стоят и смотрят... и улыбаются одинаково...

Фродо потряс головой. Три Галадриэли слились в одну, подозрительно колыхавшуюся и дрожащую...

"- Ты мудра, бесстрашна и справедлива - сказал Галадриэли хоббит, - Хочешь, я отдам тебе Вражье Кольцо? Его могущество мне не по силам. Неожиданно Владычица рассмеялась." И смеялась она долго... у хоббита аж в ушах забренчало... А потом протянула руку и Кольцо само соскользнуло с пальца Фродо в ее ладонь.

Галадриэль надела его. Недовольно сморщила носик - Кольцо не гармонировало с ее берилловыми сережками. Ну да ладно, немного можно и потерпеть...

- Иди к друзьям, Хранитель - ласково сказала она - иди-иди, мне подумать надо...


- Дубина!!! - заорал Арагорн - Отдать ей Кольцо!!! Как ты мог!! - и изо всей силы двинул Фродо по голове Андрилом. Меч зазвенел... и переломился. Хоббит остался невредим.

- Как тебе это удалось? - воскликнул пораженный Бродяжник. Фродо только таинственно улыбнулся - он не собирался рассказывать ни о том, что в Раздоле сходил к цирюльнику и после стрижки прикупил два комплекта накладных волос, ни о том, что к мифрильной кольчуге прилагался еще и шлем...

- Дубина... - повторил Следопыт. "Надо-же!! Башка чугунная!! А я то уже почти Боромира уговорил - отнимаешь Кольцо, Гондор тебе, а Оно мое... со всеми вытекающими последствиями... Вот болванка шерстолапая... надо ж было связатся!!"


Вначале немногие знали о том, что Кольцо теперь у Галадриэли... Но на другое-же утро весь Лориэн был поражен невиданным зрелищем - Келеборн сам вынес ведро с мусором!

И поняли эльфы, что начинается новая эра...

И не ошиблись они в своих предположениях...

Кольцо показало своем могущество - Галадриэль на удивление быстро собрала армию - но не только бойцы Света помогали ей! Жены, дочери, матери и сестры харадримов, вастаков, горцев и умбарцев восставали против своих мужчин... Орчихи и те, "наградив" господ и повелителей несколькими ударами сковородок или котлов по головам, пленяли их и переходили на сторону Владычицы.

Стремительно отступали армии Саурона...

Решающим стал удар Первой Роханской Женской Дивизии во главе с княжной Эовин, в одном бою одолевшей всех Девятерых Назгулов.

Ангмарец погиб с криком "Будь прокляты эти бабы!"

Саурон с несколькими верными соратниками попытался скрытся в пещерах Кирит-Унгола, но был пойман Шелоб, и приведен пред лицо Владычицы Кольца. - У тебя есть выбор - сказала ему Галадриэль - Либо ты клянешься в верности МНЕ и всю оставшуюся жизнь ухаживаешь за моим домашним дракончиком, либо Шелоб сегодня получит на обед не только штук десять орков но и одного майара...

Саурон предпочел смерть позору.

Галадриэль была удовлетворена таким решением.

Шелоб - тоже.


После победы над Черным Властелином Галадриэль начала приводить Средиземье в порядок.

Она сделала Харад своей провинцией, всем-же остальным даровала почти полную независимость...

Но во всех этих землях мужчин на руководящих должностях (включая и управление странами) сменили женщины.

Новая королева Харада была всей душой преданна Галадриэли.

Владычица вызвала к себе и свою внучку Арвен.

- Тебе все еще хочется заполучить этого Арагорна? Корону Гондора я тебе дам и так.

- Он мне по нраву - ответила Дева Раздола - но терять из за него свое бессмертие... А можно в придачу к нему еще этих братьев - Боромира и Фарамира? И роханца Эомера? И парочку эльфов?

- Можно все, но вот на Фарамира уже положила глаз племянница старика Тэодена, Эовин. А я собираюсь сделать ее правительницей Рохана... Но, может, вы с ней договоритесь?


- Я согласна на обмен - заявила Эовин - всякий раз как я тебе предоставляю Фарамира ты отдалживаешь мне Арагорна.

- Идет - кивнула Арвен.

- Кстати...а Леголаса я могу взять?

- Да бери, пожалуйста, мне он ни к чему...

Девушки договорились.


Одним из указов новой Владычицы Кольца стало снятие мужчин с руководящих должностей, и обязательное обучение девушек военным искусствам.

Согласно следующему указу каждая эльфийка могла иметь в своем распоряжении не больше трех гномов - чтобы хватило на всех.

Галадриэль всегда была справедлива.


- Долго еще вы намереваетесь терпеть это? - недоумевал воскресший Гэндальф - они когда нибудь остановятся?!

- А что МЫ можем сделать? Фродо-ж ей Кольцо отдал, не мы... - возражали Радагаст и Саруман, усердно работая метлами.

- Зато теперь твой любимый Шир процветает под властью хоббитанок... Слышали, они новый закон приняли, а Владычица одобрила - чтобы значит хоббитам мужского пола начиная с семи лет с открытыми лицами на улицу не выходить...

А пиво теперь выдают только как поощрение особо понятливым и старательным...

- Работникам?

- Да, и не только...

- А в Гондоре так вообще мужикам больше трех собиратся нельзя... И каждый обязан подробно докладывать о том, где был, когда не был в распоряжении своей женщины... - Саруман вытер пот со лба. - Ну жизнь! Никакой жизни! Прозвенел гонг. Гэндальф надел белый фарук и белоснежный поварской колпак и отправился на кухню - пора было подавать Владычице и ее приближенным дамам обед.


Совет Валар собрался в спешном порядке. Сидели странно - раздельно. Никогда такого не бывало ранее, чтобы Варда оказалась не подле Манвэ. Но сегодня она возглавляла группу шести вал, рассевшихся на западном конце стола, валы-же мужского пола разместилсь на восточном.

- Что Моргот и Саурон по сравнению с нынешним бедствием! - начал Манвэ - так, семечки! Детские игры! Но Галадриэль, ставшая новой Владычицей Кольца, Галадриэль и женщины захватившие всю Арду - это уж слишком!

- Вы видели последние корабли, уплывающие - нет, удирающие на Запад? - вопросил Ульмо - на них же одни эльфы - эльфиек нет! И пробираются бедняги к судам под покровом ночи... И отплывают уже не из Гаваней - там теперь тоже эльфийка всем запрвляет - Кирдан,бедняга, только доски стругает... В лесах они корабли строят... Так половина тонет, не доплыв до Эрессэа!

- Это еще что! - перебил Мандос - вы бы видели,что у меня творится! Женские фэа всех народов, наслушавшись от новоприбывших мужских о новых порядках, такой визг подняли! Меня сместить хотят... Вечно эти женщины новыми воплощениями недовольны!

Валы молчали. Только переглядывались да улыбались.

- И это не все! - заявил Ауле - Галадриэль и остальные женщины... они новую армию собирают... на Валинор идти хотят... Что делать будем? Все взоры обратились к Манвэ. Тот долго молчал.

- Я вам честно скажу - признался наконец - не боялся я натиска Моргота, не боялся и угрозы со стороны Саурона... А вот теперь у меня колени трясутся... Страшно мне, очень страшно... - и умолк.

- Придут они сюда....начал Оромэ - и здесь новый порядок установят... И ничего мы сделать не сможем...

- Почему- же - заявила Йаванна - сможем. Мы сможем помочь им - правда, Варда? Верно, девочки?

"Девочки" дружно закивали, и по новому заблестели их прекрасные глаза.

- Что?! - Манвэ не поверил своим ушам - вы не поняли... Она увеличила могущество Кольца! И Три Эльфийских у нее... Она явится сюда с армией и установит здесь власть женщин!!

- Мы-то как раз все прекрасно поняли - заявила Варда - И нам очень нравится эта идея! Мы собираемся поддержать Галадриэль, и прийдется тебе привыкать к этой мысли.

- А как- же Эру?! - начал возражать Ауле - Он ведь...

- Ну кто тебе сказал, что Единый непеременно "он"? - ласково улыбнулась Ниенна.

Манвэ побледнел.

- Смотри, от радости сознание не потеряй - хихикнула Эстэ.

Манвэ со стоном опустился в кресло.

- Ульмо - простонал он - Ульмо, пожалуйста, сделай мне холодный компрессик...



Декоративная штукатурка стоимость работ. Артеко 1 arteko 1 декоративная labdecor.com.