Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Эланор

Трудно быть эльфом

Я не знаю когда все это началось. Возможно недавно, а может быть очень давно. Хорошо помню, что во времена моей юности так уже было: нас сторонились, избегали. Все. Все.

... Тот отряд орков и правда был почти в два раза меньше нашего. Но они - не мы - напали! С ними были пленники - люди и гномы. Мы должны были защищать не только свои жизни. Мы сделали все что могли, и все - же... Я никогда не забуду как блеснул ятаган, надвое разрубив ту девчушку. И как ее отец крикнул нам "Убийцы! Это по вашей вине!" Особенно плохо от того что он был искренне уверен в том, что не вмешайся мы, они бы выжили... Я попытался обьяснить. Глупо. Бессмертным этого не понять - так сказал Дик. А он ведь мой друг. Но - человек.

...Бессмертные... Неужели они все правда уверенны, что жизнь Бессмертных - сплошной праздник? Если за жизнь в 100-200 лет порой столько горестей набирается, что они переливаются через край, то каково нам?! Я видел моря крови. Мое сердце распадалось на куски несчетное число раз, но я оставался жить. И за это заслужил ненависть.

...Почему они хотят чтобы мы были такими какими они нас представляют?! Почему злобно бросают "Нелюди! Чудовища!" как только берем в руки оружие? Да, и эльфы порой убивают... А те кто слишком явно не скрывают к этому своего отвращения слышат за спиной презрительное "Лицемеры!"

...Они обвиняют нас в том, что мы вмешиваемся в их жизнь, но стоит только случится беде, и вот уже укоризненный, а то и гневный вопрос "Где были эльфы?!" А ведь мы - рядом. Мы тоже гибнем в войнах людей но нам продолжают твердить "Вам этого не понять, все равно уплывете..." Да, уплывем! Но это не значит что Средиземье нам безразлично! Мы тоже любим его - и не только золотистую листву мэллорнов, но и коричневые листья тополей втоптанные в осеннюю грязь. Оттого что где то нас ждет другой мир нам не менее дорог этот.

...А сколько раз нас словно бранили "Вот эти - Перворожденные!" Перворожденные, верно - но разве не строже всего взыскивают со старших детей?

...У меня много, очень много вопросов, а ответов на них нет. Я понял одно - очень трудно быть эльфом, потому что это значит всегда и для всех оставатся Другим.