Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Эльвен

Мысли.

Прекрасное утро... По небу плывут серые, перемешанные с черными тучами, облака Воздух чист и свеж, и его ни чуть не портят несущиеся от вулкана клубы дыма. Возле балкона стаями носятся большие летучие мыши. Чуть слышно попискивая, они гоняются друг за другом.

Хорошо дома... Хорошо там, где все, что ни есть, отражение тебя самого...

Война... Опять Война. Зачем? Ни кто не знает. Жить спокойно не дают, чуть что, сразу начинается. Даже обидно. Что я им сделал. Ну, не понимаю я этих птичек-цветочов, Тьма, извините, ближе, и что? Зачем сразу с мечами-копьями-луками бросаться.

Орки им, видите ли, не нравятся... Ну, да не самые симпатичные существа на свете, но разумом не обделены, и семьи и культура есть. Да, необычная, может, кому и отвратительной покажется. А, ведь тоже существа живые. Они же тоже жить хотят, жалко их, по-человечески жалко... Когда какой-нибудь отряд гондорцев вырезает целый клан, не щадя ни стариков, не детей. А потом люди, еще удивляются, как это Орки такие злобные. И все главное на меня или Учителя списывают.

А потом еще Кольцо... И зачем я его, спрашивается, создал. Идея-то совсем другой была, а на тебе, Всевластие получилось. Неужели это в моем характере?.. Править всем... Заманчивая, конечно, перспектива, но не такой же ценой! А самое обидное, лишь я могу его контролировать. Другие быстро сдаются. И не тьма это вовсе, а нечто совсем непонятное. Интересно, откуда я его вытащил...

Это просто поразительно, как из идеи объединения и мира, выросло такое... А исправить как? В Ородруин? Так не выйдет. Лет сто полежит, а потом от этого мира одни головешки останутся.

Сколько я в него вложил! Даже и не вспомнить все... Чуть в Мандос не отправился, на радость Валарам. И зачем, интересно, старался? Пользы ровным счетом никакой, только хуже стало. Еще Олорин этот... ну, если не понимаешь, не лезь! Но нет, весь мир положу, а Врагу не сдамся! Просто бред какой-то.

Хоббиты, конечно, народ интересный, крепкий попался. Так бы им Кольцо и оставил. Но Олорин... Ведь, определенно к Ородруину потащатся. А дальше что? Эру, что ли, звать? Так он еще после Нуменора не отошел. Столько людей хороших положил...

Ох, Учитель, что же мне делать-то... Может, действительно, отобрать кольцо и прямым ходом в Валинор, хоть мир спасу... А Орки? Их же перебьют, а тролли, так и вообще, без меня окончательно окаменеют. Или нет? Может, Девять справятся?..

Или выждать немного... Но Кольцо отобрать придется. Иного выхода просто нет... Еще и Курунир этот... Если уж к нему попадет, тут уж можно не волноваться: Спокойно собрать вещички, и вперед, во Тьму ли внешнюю, на звезду какую-нибудь. Это уже все равно. Средиземье спасти и Эру не сможет. Даже если весь запад затопит.

Нет, глупейшая это была идея, создать объединяющее Кольцо.

А, если и верну его, сколько еще выдержу? Оно же, проклятое, и меня когда-нибудь сожрет, в раба превратит. Меня, для которого Свобода, все равно, что для человека воздух. Да, ни одна власть не стоит такого! А, Мир, стоит.

Что поделать, если репутация Врага всего живого. Скажу, ведь не поверят... И помощи ждать не от куда. Ладно, верну Кольцо, а там видно будет. Может действительно, в Валинор подамся, а там, уж, найдут, что с ним сделать. Меня, конечно, прежде угробят. Но это уже значения не имеет. За такие ошибки нужно платить очень дорого...

Текст размещен с разрешения автора.