Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Эриол-Нолдор

Дневник Мелько

Создание Мира

Слушай те же, что я, Мелько, величайший из всех Аинур, поведаю вам. И было нечто, не хаос и не тьма, но пришел Единый, и возжег свет, Эа. Одновременно со светом появилась и тьма, ибо что есть тьма, если нет света? Но появившаяся тьма была особой, ибо свет был не просто светом, но светом Эа, светом Единого.

И были рождены Единым духи (создания, сушества), коих назвал он Аинур, сиреч разумные. Величайшим из духов был изначально я, Мелькор, ибо было мне дано Единым знать все, что знали прочие Аинур, ежели знания их сложить. Поэтому смог я взглянуть на окружаюший меня мир со всех сторон, а не только с одной, как могли остальние Аинур. Познав Свет Эа, что был у Единого, я захотел понять и тьму. Я, один из всех Аинур. Ибо только я мог взглянуть со всех сторон на Свет. И я ушел во тьму. И обрел знание природы тьмы и знание силы тьмы. И сила эта показалась мне больше, чем сила света, что хранил Единий (ибо не стал он раскрывать ее всю перед нами). И когда началась первая песня, начал я вплетать в аккорды ее мелодии тьмы, ибо, казалось мне - сила тьмы сольется с силой света и мир станет еше лучше. Но во второй песне стало ясно, что сила тьмы сильнее (громче) силы света, что исходила от Единого. И много вложил я накопленного знания и сил Тьмы в третью песню. И тьма превозмогла свет, скупо хранимый Эру. И восстал Эру в гневе и явил нам созданный нами мир. Но в сотворение мира больше всего сил и знаний вложил я, и, мнится мне, этот мир - мой по праву. Ха, остальние братья мои заблуждаются, считая этот мир дарован им. Он - мой, я больше всех вложил в него сил и знаний; я знаю все о моих братьях и я могу сделать все, что смогут они все... я отберу у них этот мир!

Утумно и орки

Да, прав был Единый... Силой братья мои сильнее меня... если обьединятся. Но пускай они там творят - я разрушу. Они увидят, что труды их тщетны, усилия напрасны - и схватить меня они не в силах. Ибо велико знание мое о тьме, а их знание о свете Единого неполно... из-за скупости и боязни Единого. И, поняв это, уйдут они прочь от мира сего, и останется он мне.

О! На Востоке пробудились дети Единого... вторая песня. Ну-ка, не зря вплетал я в нее знание и силу и диссонанс тьмы... ага! Вот они - слуги мои... орудия воли моей... мало только, какая жалость... ну это ничего. Ибо детей, порожденных третьей музыкой будет гораздо больше и моих дум в них тоже гораздо больше.

Nightfall

Хорошо же, братья мои! Владейте своим краем! Но вся остальная земля будет моя и везде да воцарится любимая мной тьма! Унголиант, порождение великой Тьмы, иди со мной. Ибо свет, съеденный тобой, в тебе превратиться во тьму и ты сокроешь меня от глаз братьев моих.

Ангбанд

Отныне лишь я - Властелин всего Средиземья. Хо! Нолдор... слугами-орками их не победить, а валараукаров жалко... мало их осталось... наделенных мной огнем хаоса и силой тьми... так... нужно новое оружие... новые создания. Огонь - у балрогов, хитрость- у Хильдоров, бесстрашие- у орков... ну-ка, ну-ка...

Дагор Браголлах

Так... Глаурунг показал себя хорошо... а что, если он еще и летать будет, как этот проклятый Торондор... Йес! Вот оно, решение!

War of Wrath и конец.

Да... не уследил. Пробрался-таки один ... и наябедничал братьям про меня. Эх, еше бы столетие-другое, и... побольше драконов, помогучей дракони... и даже братья мои не смогли бы противостоять мне. Я бы вииграл и Арда была бы моя. А так... я проиграл. Ухожу обратно во тьму. Буду копить силы и ждать слова Единого, когда Он вознамерится уничтожить этот мир... Тогда и придет время мое! я не смог захватить его - ну тогда да не достанется он никому! Я сам уничтожу его!! А потом... Великая музыка?? ...

Текст размещен с разрешения автора.