Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


А. Несис

Галоши

" К каждому вашему ужину
  Не наберется на дюжину
  Новых и сладких галош.
  Это досадно. Ну что ж!
  Вот посылаю я все же
  Вам молодые галоши,
  Ибо совсем не хорош
  Ужин без свежих галош!"

Шел однажды Мелькор, вдруг поскользнулся - и как сядет! "Ой! - думает - Во что это я сел?" Темно, душно, страшно... Осмотрелся - видит надпись: "Третий Московский Ордена Ленина экспериментальный завод резиновых изделий. Наименование: Галоши Любительские. Артикул 13/13. Пункт назначения: ББС МГУ."

Плыви, плыви, галоша! В добрый путь!


Однажды Мелькор переоделся Феанором и изрядно наломал дров. Потом спрятался - и смотрит, что теперь будет. Видит - все бегают и кричат: "Все Мелькор! Все он!" "Тьфу ты! - думает - Чуть что, так сразу Мелькор!"

Тогда он переоделся в Манвэ и устроил суд. И сказал, что Мелькор не при чем, а Феанор во всем виноват. Всем неудобно было подрывать его авторитет, и они стали кричать: "Да, да, все Феанор, проклятый Феанор!"

Тогда Феанор разозлился, переоделся Мелькором и погасил Свет - и все зарыдали. А Мелькор переоделся Унголиантой и бросился на него. Но в темноте все Мелькоры перепутались, и Унголианта съела сама себя.

А Мудрые (рыдая) все спрашивали у Манвэ, что же им теперь писать в Книгах Знаний? Кто все это натворил? Тогда Манвэ махнул рукой и сказал: "Пишите пока "Мелькор", а там разберемся."

С тех пор Мелькора прозвали Черный Враг Мира.


Оромэ очень любил Детей. Бывало, все Валары рассядутся в кружок в свете Деревьев и поют хвалы Илуватару, и Оромэ непременно заберется в какие-нибудь дебри Средиземья, и Детей ищет. Погонится за кем-нибудь, хвать - а это не Дитя, а какая-нибуть пакость. Поэтому его и прозвали Великим Охотником.


Оромэ очень любил Детей. А Мелькора он не любил. Бывало, как увидит - так сейчас же и трубит в свой грозный рог Валарому. А Мелькор пугался и сразу убегал, а потом очень обижался на Оромэ. Вот как-то Мелкор со злости переоделся в Оромэ, и приехал к Детям. А в это время Оромэ тоже приехал к Детям. И тут они оба как выскочат! Дети ужасно растерялись. А Саурон подумал: "Какой дурак этот Мелькор!" И захихикал.


Тулкас был искусный воин. Он на этом деле собаку съел. И не одну. Поэтому в Средиземье нет собак.


В Айзенгард валила толпа всех народов Средиземья. Они орали:

- Саруман, выходи! Выходи, подлый трус!

А Саруман кричал из своей башни:

- Не выйду! Если Мудрый сказал "нет", значит - нет!

И не вышел. Так и сидел в Ортханке, пока самому не надоело. Вылез, хвать - а самое интересное без него кончилось. Досиделся!


В спешке уходили Нолдоры из врат Тириона, ибо Феанор опасался, что порыв их остынет и слова его пропадут втуне.

- Ничего, Феанор! - утешил его Мандос - Где-где, а в Туне твои слова не пропадут!


Нолдоры все шли и шли на север вдоль берегов Элендэ. Моросил дождь.

- А! - морщились Нолдоры - Козни Манвэ!

А Феанор сидел на корабле под золоченым зонтиком. Творения его по-прежнему изумляли Валинор.


...И тогда в третий раз поднялся Илуватар и простер обе руки - и прогремел мощный аккорд. И наступила Тишина.

И в наступившей Тишине Саурон подмигнул Мелькору, и Мелькор поздравил себя с Первым Майа.