Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Александр Брусин

Диалог Саурона по поводу его назгулов

Где назгулы мои, вот в чем вопрос? Король Ал-Фаразон вопрос неактуальный! Ненужный ни народу, ни валарам. Поелику, указанный народ, в указанных валар, уже не верит. Где назгулы мои? Мне говорят, что подлые и дерзостные тени болтаются в пределах Валинора, пугая там эльфиек молодых, являясь в полупризрачном обличии. Уж лучше б были голыми они. А тут еще чего-то ноет палец, наверно простудил иль покалечил на ниве разных ювелирных дел, конечно у меня их целых десять, но каждый палец дорог мне как память. Мне вещий сон привиделся на днях: теряя пальцы, я теряю в весе.

Ах да, забыл! Где назгулы мои? Где носит этих призрачных придурков? Вернитесь, пусть я все вам не прощу, но кое-что зачтется, автоматом. Давно утоп уж нуменорский флот, а назгулов моих все где-то носит, и я болтаюсь сирый и убогий, меж небом и землей, причем безликий, товарищи, безликий, как дурак. Пустая блажь к эльфийкам домогаться. Я назгулам пообрываю крылья, когда поймаю призраков тупых.

Появляется назгул.

Саурон: Где шлялось ты бесплотное созданье?

Назгул: Я был в местах где радуется плоть.

Саурон: Ты пьян, но как сумел ты валар ради?

Назгул: Спиртовых я нанюхался паров. Над Лориеном давеча летал я. Там Келеборн здравур пьет под мэллорном и я на нем немного посидел.

Саурон: На Келеборне или на мэллорне?

Назгул: На Ке..., на ме..., а это очень важно? О, а вон и, кстати, номер два летит и тащит в замок клевую эльфийку. Он похоти предаться хочет с ней. Так вот зачем он ее в замок тащит!!! Я смысл его действий разгадал.

Саурон: Да что вы все, с ума все посходили? Устроили себе здесь дом свиданий!

Назгул: Мой господин, какой же дом? Тут замок!

Саурон: Так все довольно прочь отсюда, прочь! Не то развоплощу к едрене Варде.

О, времена, о нравы, о народ!