Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Тилис (Сергей Филимонов)

Картонный назгул

Опыт маразма

На башне лондонского Биг Бена пробило два часа ночи. В Карн Думе было шесть утра. На левой руке предводителя назгулов противно забибикали электронные часы. На оксфордском католическом кладбище раздался зловещий скрежет костей - это Профессор в очередной раз переворачивался поудобнее.

- Па-адъем! - пронесся над Средиземьем призывный крик назгула.

Чайник Васька, вывезенный еще их Аннуминаса, недовольно забулькал, но все же поднес своему повелителю картонную корону, оклеенную серебряной бумагой из-под чая.

- Сми-рна! - скомандовал Ангмарец, как только с завтраком было, наконец, покончено. - Мы, эта… идем выносить Гондор!

- А на хрена? - уныло поинтересовался Готмог, разжалованный вчера в тролли за пропой оружия.

Оставив этот вполне законный вопрос без ответа, Ангмарец рявкнул на весь полигон:

Левое плечо вперед! На Гондор шагом… арш!

Погода потихоньку портилась. Начал накрапывать дождь. Картонные наплечники размокли первыми, и, чтобы доспехи не развалились совсем, Ангмарцу пришлось вытянуть руки по швам и взять равнение направо.

Меч, не поддерживаемый более левой рукой, тут же сполз на середину пояса и закачался непристойно и вызывающе.

Из Раздола с гнусным агаканьем высыпали эльфы-лучники. Разогнать их удалось без особого труда, но сбитый шальной стрелой глухой шлем катился до самого Шира, где, заглянув в окно "Невыносимого кабака", до полусмерти напугал кабатчика Шмоткинса, занятого в этот утренний час вливанием ведра воды в бочку с пивом.

Ангмарец в картонной короне, растекавшейся по лицу струйками клея, упорно шел вперед. У Морийсикх ворот от его меча отвалилась гарда, а наручи окончательно превратились в бесформенную массу.

Плащ порвался позднее, уже в Дунланде. Вместе с обрывками плаща на кустах осталась и медаль за взятие Форноста, любовно вырезанная самим Ангмарцем из консервной банки.

Дождь продолжал идти.

Ангмарец - тоже.

Расползающаяся корона повисла на его ушах. Но он все шел и шел, пока, наконец, у самых ворот Минас-Тирита на нем не развалилась кираса.

Эовин, размазывая по лицу тушь, несколько раз ткнула в нее изогнутой лыжной палкой и нечаянно зацепила какую-то веревочку.

- Не-ет! - отчаянно завопил Ангмарец. Но его набедренники, поножи и штаны неудержимо скользнули вниз.

- Тьфу! - сплюнула в сердцах посиневшая от холода Элберет. - Существа, да кончайте вы весь этот маразм, идите лучше в Валинор, там Аулэ привез два ведра самогона. Ну и лето, холера его возьми!

- Ур-ра! - воскликнуло темное войско и подняв над головой эмалированные кружки, двинулось на Запад.


Текст размещен с разрешения автора.