Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Кеменкири

Гавани. После Золотой Фонд

“...но народ Сириона погиб, или бежал, или ушел по необходимости присоединиться к народу Майдроса, который претендовал теперь на власть над всеми эльфами Внешних Земель”
Квента, гл. 17

Это было дня три спустя после Того Дня. Того, когда всё… того. Или пять дней спустя, или неделю – их оказалось не так-то просто различить. Как и этих вот – с одним из них ты говоришь сейчас – с тем же, что и вчера, или позавчера? Так ли важно? Имя ему у тебя одно – безымянный всадник. (Пеший сейчас, но вон конь рядом стоит… вороной. Вчера был рыжий. Кони у них разные… прямо как у людей).
– Так что же вы – уходите?
– Уходим.
Ответ очевиден – говорящий сворачивал шатер и даже не прервался на время ответа. И чтобы продолжить – тоже:
– Мы наконец сделали все для тех, кто уже никогда не уйдет отсюда…
(Это он о мертвых, стало быть).
– …и остальным можем только предложить уйти с нами.
…Может оказаться, что и предложили уже где-нибудь на площади – это ее там как-то… не оказалось. Как обычно – теперь. Потому как – вот-вот, как у нас с “потому”?
– А дети-то как? Кто их с вами отпустит?
Ну да, вот она хотя бы первой и не отпустит, и не она одна…
Он даже прервался. Повернулся к ней, удивленно подняв бровь:
– А дети – у нас. Уже у нас.
На такое в ответ и слова-то всякие пропали, а когда появились – пока еще не вслух – были они про то, кто еще хорошо умеет брать в плен и людей, и эльфов, – тех, говорят, между прочим, и по лицам (мордам) различать тоже трудно…
А он взял и договорил:
– И тем, кто с ним уйдет, лорд Маэдрос обещает свою защиту. Как лорд.
– А кто не уйдет? – злобновато переспросила она, потому что его ответ мог означать что угодно – от угрозы до самого прямого смысла слов.
– А тем, кто не уйдет, не обещает. – И добавил, чтобы уточнить все же эту дву-(а то и более)-смысленность, – Он вообще-то редко что-нибудь обещает… теперь.
Тоже, конечно, недоговорено, да по-другому. И что хорошо – отвечать на это не нужно. Можно повернуться, уйти – и думать. Или собираться. А еще собираться и думать можно одновременно…

28-29.04.2005


Текст скопирован из "Норки черного хоббита Сабрины" и размещен с разрешения автора.

Обсуждение на форуме