Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Нимраэн

Назгулы

Их девять!

Никто не знает их имен, никто и никогда не видел их лиц!

Их ровно девять!

Они - элита мордорской армии! Универсальные солдаты, готовые пожертвовать жизнью ради свободы народов Эндора!

Их всегда девять!

Они - последний барьер, стоящий между беззащитным Средиземьем и эльфийскими захватчиками!

Они - Люди в Черном!


Все, что вы хотели знать о назгулах, но боялись спросить!


Назгулы - это одно из самых засекреченных подразделений МА (мордорской армии).

Вся информация о назгулах почерпнута, в основном, из свидетельств выживших очевидцев их действий.


Итак, назгулы (или улайры) представляют собой группу из девяти человек. На этом сходятся все свидетели. Они иногда появляются по одиночке, парами или небольшими группами, но никто не видел их всех в количестве, превышающем девять человек.

Вы скажете разочарованным тоном: "Как всего девять? А вот я слышал..."

Да! Я сам не верю, что всего девять человек смогли захватить Дол-Гулдур! Но я вам больше скажу: ходят слухи, что эту непобедимую крепость взял всего ОДИН назгул!! Представляете?! Всего один!

А вот теперь подумайте, если всего один из них смог захватить Дол-Гулдур, то что может вся Девятка?!

Носят они только черную одежду. Кто-то говорит, чтобы сливаться с темнотой и незаметно подкрадываться к врагу, а другие считают - это для того, чтобы меньше ее чистить!

Мне рассказывали, что они умеют летать словно нетопыри, бесшумно и высоко. Такой летун рядом с вами пролетит, а вы и не заметите! Но это только одна из версий. Еще говорят, что они летают не сами, а на каких-то больших птицах вроде орлов! Я не знаю, где здесь правда, а где ложь. Обе версии могут быть правдивы.

Также назгулы мастерски владеют своим голосом! Прямо магия какая-то! От леденящего воя улайров все существа теряют волю к сопротивлению и цепенеет тело! А шепот назгулов? Вы когда-нибудь слышали сиплый шепот назгулов? Ах да, простите! Ведь вы еще живы, а значит, не слышали! Я тоже не слышал, но рассказывают, что он действует на противника почище их знаменитого "Воя"! Ну, в смысле, еще больше деморализует врага! "Шепот" для ближнего боя, а "Вой" - для дальнего, потому что издалека шепот не слышен! Ха-ха!

Вы конечно же знаете, что их лиц никто не видел? Говорят, это потому, что все назгулы до единого - харадримы! Ха-ха-ха! Потому и лиц не видно под черным капюшоном! Еще бы, увидишь ты черное на черном, как же!

Назгулов боится почти все живое - птицы, звери, люди... Нет, собственные лошади их не боятся! Ну что за глупый вопрос - "Почему?" Потому что не боятся! Конкретнее, говоришь? А ты у самих назгулов пойди и спроси! Мне-то откуда знать? Не боятся и все тут!

Каждый из улайров - мастер клинка и превосходный наездник (их как раз поэтому и зовут Черными Всадниками, потому что их чаще всего верхом видят). Они это не раз доказывали в бою, сражаясь в первых рядах нашей доблестной армии! Но и тайные операции они исполняют с блеском! Ну, например, тот же захват Дол-Гулдура!

Говорят, предводительствует у них король Ангмара! Если это правда, то нам крупно повезло! Ангмарит - тот еще вояка! Мне как-то шурин соседа моей троюродной сестры говорил, что он предыдущего короля на дуэль вызвал и с первого же удара уложил! А тот-то, бывший король, тоже не дурак был насчет дуэлей! Рассказывают, что однажды, когда Мордор был в особо бедственном положении, ангмарит заявился к нашему Властелину и предложил свой меч! Представляете, вот так, за здорово живешь, решил за нас, простой народ, сражаться! Говорят, Саурон так растрогался, что подарил ему кольцо, собственноручно выкованное!

Рассказывают, с тех самых пор вся Девятка носит подобные кольца как символ благодарности Саурона за помощь в борьбе против захватчиков-эльфов!

Кстати, о кольцах!

Но это только между нами! Я недавно услышал, что семеро гномьих королей тоже носят такие кольца! Да что гномы, буквально вчера мой сосед-орк вернулся домой на побывку и он мне рассказал по секрету, что они с приятелями как-то поймали эльфа и стали его пытать, а тот возьми и проболтайся, что у них там, в Лориэне, какая-то подковерная возня началась и ходят слухи, что тайно ищут трех шпионов Мордора с сауроновыми колечками на пальцах.

Представляете, значит даже среди этих нелюдей в человеческом обличье есть верные люди! Прошу меня простить за невольный каламбур!

Что вы говорите? Нет, об этом я еще никому не рассказывал. Только вам. Кстати, еще с начала разговора хочу спросить вас, где вы так умудрились простыть? Такого сиплого шипящего голоса я еще ни разу не слышал! Ну, ничего, ничего. Я помочь в беде не прочь! Сейчас я принесу вам снадобье для горла, его моя женушка делает. Я тоже как-то раз так сильно простыл, даже говорить не мог. А это самое снадобье за неделю меня на ноги поставило! Прямо-таки волшебная штука! Ага, вот оно, держите! Ну же, держите, не стесняйтесь! Это подарок! Ну и стеснительный же вы тип! Стоите, в черный плащ закутались, за весь наш разговор ни разу и не присели! Давайте вашу руку! Вот! Какие у вас холодные руки! Принимайте по чайной ложке с чаем по утрам и, глядишь, через недельку нормально говорить сможете! Какое красивое кольцо у вас на пальце! С камушком! Нет, не надо меня благодарить! Не стоит! Что? Вы еще вернетесь? Конечно же приходите! Буду с нетерпением ждать вашего визита! Такого внимательного слушателя как вы я еще не встречал, честное слово! Да, ваш вороной на конюшне! Смирный такой жеребец! Тихо овса поел, зато другие лошади от него как от чумного шарахались! Счастливого вам пути! Приезжайте еще!

Да! А как вас зовут, дорогой гость? А то я даже вашего имени не знаю! Как? Не зовут? Вы сами приходите? Ну вот, уже умчался! Шутник какой, а? Говорили с ним о назгулах, а вот бы мне самого назгула хоть одним глазком увидеть! Да-а, было бы здорово! Но что поделать - военное время, конспирация!

Пойду-ка я к соседу, расскажу про своего нового знакомого...

06.09.02


Текст размещен с разрешения автора.