Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Никаэль

Цитата


Это ни в коей мере не мое произведение. Это цитата. Точная цитата из одной весьма известной вещи. На месте многоточия пропущено одно слово, и ни одно слово не изменено.

      "- Мне этот большой блестящий кристалл отвратителен, словно он кишит могильными червями. Он страшен, словно в нем горит кровь невинных. Я вижу его на своей ладони, но знаю, что он светится адским огнем. Я не пересказал вам и сотой доли его приключений. Что с ним происходило в былые времена, на какие преступления и предательства он толкал ... в минувшем, нельзя себе представить без содрогания. Годы и годы служил он силам преисподней. Довольно же крови, довольно позора, довольно загубленных жизней и попранной дружбы. Все когда-нибудь кончается: зло и добро, чума и нежная музыка, а что до этого алмаза, то, да простит мне господь, если я поступлю неправильно, но только этой ночью его власти придет конец.

      Принц сделал внезапное движение рукой, и драгоценный камень, описав сияющую дугу, с плеском нырнул в бегущую воду."


Сразу понятно, о чем речь, не правда ли? Маглор бросает Сильмариль в море... А узнали цитируемое произведение? Оно, повторяю, весьма известно и написано задолго до "Сильмариллиона". Теперь узнали?


Для еще не догадавшихся подсказываю - принца звали Флоризель.


Возможно, эта шутка пришла в голову не мне первой, но от других я ее до сих пор не слышала.


Никаэль.



Текст размещен с разрешения автора.



Порекомендуйте подходящее место для виндсерфинга на кипре.