Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Ноло

Причина развода

- Уйди! - кричал Феанор совершенно диким голосом. - Уди! Чтоб духу твоего... ну, дух пусть останется, но сама - уйди! Я не могу!!!!!!

Нерданэль наградила муженька негодующим взглядом и вылетела из мастерской - только волосы блеснули.

Феанор сел к столу, постепенно успокаиваясь. Некоторое время перед глазами ещё маячило любимое сердитое личико, сверкающие (и прекрасные) во гневе янтарные очи, выбившаяся на лоб ярко-рыжая прядь... К счастью, видение быстро померкло, и Мастер со вздохом облегчения погрузился в работу.

Нерданэль меж тем летела по улицам Тириона, разгоняя дремлющих голубей и сограждан. Добравшись до дворца Финвэ, она, недолго думая, прибежала прямо к Анайрэ и выпалила:

- Я не могу больше!!! Я единственная, кого он выгоняет из мастерской! ЕДИНСТВЕННАЯ!!! Во всем Амане!

- Ну чего ты кричишь? - откликнулся Нолофинвэ, забавляясь с сыновьями. - Меня, например, он вообще туда не пускает. И не только меня.

Принцу достался не менее негодующий взгляд... Как же они похожи, эти братья! Просто ужас!

- Я ему, видите ли, мешаю. Отвлекаю от работы. Да у него вечно кто-нибудь тусуется - и ничего! А как я приду - начинается: не подходи, не говори, не целуй... Он мне вообще муж или предмет обстановки?! Всё, я больше не могу! Не хочет - не надо! Я дочь великого Махтана! У меня тоже есть гордость!!! Я с ним... я с ним... РАЗВЕДУСЬ!!!!

Нерданэль выскочила из комнаты, громко хлопнув дверью.

- Что такое "разведусь"? - осведомилась Анайрэ у мужа.

- Не знаю, - пожал он плечами. - А тебе не всё равно?

* * *

Перед троном Манвэ, в присутствии Валар, Феанор держал ответ перед Кругом судеб.

- Почему ты обижаешь свою жену, принц?

Манвэ хмурился. Он искренне не понимал, что такое семейные проблемы. То есть, семья-то у него была - проблем не было. Он любил Варду, она любила его... И всё.

- Ты не любишь её?

- Люблю, - ответил Феанор, не поднимая головы.

Манвэ удивился.

- Тогда почему же...

- Пойми меня, о Король. Я не могу так больше. Я - мастер. Я не могу без работы. Не могу не творить. Но когда она рядом... Пойми, Манвэ, когда я вижу Нерданэль, я уже не думаю ни о чем. И ничего не хочу, кроме как слышать её голос, чувствовать прикосновения... Я всё забросил, я не могу смастерить даже простейшую поделку, когда она рядом! КАК мне быть дальше, о Король?

Манвэ хотел было сказать, что семья - это главное, что есть в жизни. Что счастье - в любви, а не в металле или самоцветах. Что любящие друг друга не могут и не должны расставаться...

Но с другой стороны...

Намо недавно жаловался ему, что Феанор никак не может закончить ожерелье для Вайрэ - необыкновенной красоты драгоценность, для которой сам Ауле придумал потрясающие камни. Вспыльчивый Тулкас, потрясая кулаками, кричал, что у Нэссы скоро день рождения, а ему даже нечего ей подарить - потому что уже давно Феанор не брал заказов. Варда не скандалила, но ходила какая-то квелая. Манвэ подозревал, что ей очень хотелось новые сережки... да и скипетр Короля Арды требовал замены. С тем, что было у него сейчас в руках, ходить попросту стыдно...

Манвэ поглядел на Феанора, на его руки... Перевел взгляд на Нерданэль, стоящую поодаль и следившую за мужем из-под опущенных ресниц...

"О Эру! - мысленно взмолился Король. - В замысле у Тебя не было так, чтобы эльфы расставались и сходились, подобно животным... Но видимо, Мастеру лучше оставаться одиноким... Да и Нерданэли будет легче совсем потерять мужа, нежели постоянно терпеть его невнимание..."

"Ты правильно решил, сын мой,"- послышался издалека знакомый голос.

* * *

Готовя первый в истории Арды документ о расторжении брака, Намо в графе "Причина развода" написал: "Куруфинвэ Феанаро, сын Финвэ, и Нерданэль Прекрасная, дочь Махтана, разведены по взаимному согласию без претензий к имуществу и достоянию друг друга по причине крайнего противоречия между фактом брака и государственными интересами. Опекунство над детьми будет осуществляться совместно".



Текст размещен с разрешения автора.



Самая свежая информация купить квартиру на химмаше на сайте.