Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Стихи Эоэллы

Воспоминание о счастье
Воспоминание о музыке
Воспоминание о свободе
Воспоминание о неуловимом
Воспоминание о будущем

Воспоминание о счастье

Я помню чудное мгновенье, Когда меня любил Мелькор. То было в прошлом воплощенье, Но я всё помню до сих пор. Мы встретились у стен Аст-Ахе, И там же он меня любил: он в чёрной шёлковой рубахе и в ярко-чёрных брюках был. Встав предо мною на колени, Слова шептал он, как в бреду. Я их не помню на Ах'энне, Но общий смысл переведу: "Мой мир в твоих руках, я знаю, И сердце там, в твоих руках! Я весь в твоих руках, родная, Но ты зато в моих руках!" И под покровом Тьмы и мрака, В кусте полыни, возле скал, Мы таинство свершили брака, Но тихо, чтоб никто не знал. И не узнал никто про это. Мы были б счастливы навек. Но надо было силам Света Как раз в тот день свершить набег!... ...Теперь я здесь, в цепи рождений, И наш расторгнут тайный брак... ...Не верьте Иллет и Ниенне! Не так всё было! Всё не так!

Воспоминание о музыке

Я скачу, я скачу, как лечу. Я до замка добраться хочу, Будто к сердцу - шальная стрела, Я стремлюсь к Прародителю Зла. Как и принято в те времена, Подковал я свои стремена. Под рукой моей лука седла. Я скачу, закусив удила. Вот до замка мой конь доскакал. Я коня осадил между скал. Задрожала под сбруей нога: Я явился в жилище Врага. Я с оружьем к нему не вхожу. Я им вряд ли Врага поражу. Но при мне мой родной инструмент, Я сражу его песней в момент. Замок выглядит странно на взгляд: На полу никого не едят, Все похожи почти на людей, Да и Сам-то с лица не злодей. Я стою перед троном Его, Словно я не боюсь ничего, Хоть у Бездны стою на краю, Вынул лютню свою и пою: "Я скакал к тебе, гад, ровно год, Чтоб тебе заявить: ты - Моргот! Ты обманщик, предатель и вор, Стыд тебе, о Мелькор, и позор!" Разливается струнный аккорд. Враг сидит, улыбается, чёрт. А потом говорит не спеша: "Да, мелодия тут хороша, Но на строчке 'Мелькор и позор' Ты сыграй не мажор, а минор, А потом перейди в ми бемоль. Дай-ка вместе сыграем, позволь!" И пошёл тут у нас высший класс. Даже орки пустилися в пляс. Мы играли весь день, а потом Мы с Мелькором покинули дом. Мы уселись вдвоём на дворе. Он учил меня делать "баррэ" И мелодию правой рукой Выводить. Он был славный такой. Я сказал: "кто так дивно играл, тот не крал никогда и не врал. Мне твой взгляд прямо в сердце проник. Я теперь буду Твой ученик". ...После многих имён и времён В этом теле я глупом рождён. Но я помню и здесь, вдалеке, Ми-бемоль в Его сжатой руке.

Воспоминание о свободе

Жизнь у Светлого проста: Свету все видны места, Солнце освещает путь его. А тому, кто выбрал Тьму, Надо видеть самому, Хоть во Тьме не видно ничего. Никакая Элберет Не подскажет нам ответ: Валарским не верим чудесам. Есть у нас Учитель, но Мы с ним просто заодно, Хоть отдельно каждый мыслит сам. Каждый сам, Его любя, Так решает для себя, Что выходит, будто Он решил. Но обходимся мы без Всяких Валарских чудес И других потусторонних сил. Вот стоим мы на плацу, И по каждому лицу (Этих лиц почти что миллион) Ясно видно, что все мы Индивидууумы - Просто каждый мыслит так, как Он!

Воспоминание о неуловимом

Не прошло Его время бесследно! Это - наглая Светлая ложь! Ты поэзию, прозу исследуй - И найдёшь! Тихой горечью Арты осенней Дышат Байрон, Рембо и Бодлер, И российские - Фет и Есенин, Например. А прочтя сочинения Лорки (Не свердловской, а Гарсиа) мне Вдруг пригрезилась роща, и орки При луне. Да, они не читали Ниенну, Но откуда бы этот настрой? Значит, жили они, несомненно, Той порой Где-то в Арте, и жизнь после смерти сохранила им Память и Тьму... ...Вы прозаиков сами проверьте На дому.

Воспоминание о будущем

Не бывать бесконечным циклу, Хоть у круга и нет конца. Беспощадно, как Магацитлы, Время маску сорвёт с лица. Остающийся без личины, Словно вышедший из тюрьмы (Так, наверно, после кончины Вновь себя почувствуем мы), Чуть похожий на космонавта, Полетавшего к небесам, Обнажённый, дрожащий Автор За себя отвечает сам. И тогда, средь прожитых прочих, В его "Я" исчезаешь Ты: Огневая Кассандра ночи. Эоэлла, Звезда Мечты.