Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Стихи и песни Крайгги, безумного барда

Альба Беовульфа,
Кошачий рондель
Шотландский сонет
Считалочка девятого назгула
Считалочка Саурона
Безумие Крайгги
Ай-Ти жалоба
Данс-макабр или танго со смертью

Альба Беовульфа, или Откуда есть пошёл арм-рестлинг

В чёрном чреве чёртова чертога, Слышатся чудовища шаги. Стража спит, не поднята тревога, Двое нас - не мало и не много, Мы с тобой смертельные враги. Ты ползёшь сквозь тёмные клети - Кто ты, увижу я, Ежели выживу, На рассвете. В темноте не нужен меч и панцирь - Только сила грубая и злость - Вот соприкоснулись наши пальцы, Начали сжиматься и сплетаться, Поглядим, чья раньше треснет кость? Нет прочней твоего скелета, Я - что медведь в кости. Ждём, точно вечности Час рассвета. Жуткую ладонь сжимаю нежно, Чувствую, что ты уже устал - Покорись же, кровожадный нежить, Силе человечьей и медвежьей - Треснул разрываемый сустав! Крик! С лежанок вскочили кмети. Спойте, воители, Песнь победителю О кровавом, кровавом рассвете!

Кошачий рондель

Как кошка, независимo и зло Она глядит; и лапой бьёт проворно. Прекрасна, но горда и непокорна, И никаким не привязать узлом Её к себе. Что с ней меня свело? Любовь её - реальна? Иллюзорна? Как, кошка? Независимо и зло Она глядит и лапой бьёт проворно. От злой любви не поскачу козлом, Не улечу над перевалом горным - Я кот! Любовь кошачья непритворна, И я люблю, препятствиям назло, Как кошка, независим. Повезло.

Шотландский сонет

Земную жизнь пройдя до половины, До четверти, а может быть - на треть, Надевши плед, поправивши берет, С родимых гор спустился я в низины, Узнать у птиц - когда мне умереть Сулит судьба - какой мне ждать кончины? Кукушки изо всех концов долины, Спешат ко мне - лета мои пропеть! Кукуют час, и два, и больше двух, И падают, и пить ползут к ручью, Почти без сил, хрипит один кукух: "Опять ты здесь, Мак-Лауд, мать твою! Я ж весь от кукования опух, Своё пропел, и больше не пою!"

Считалочка девятого назгула

В чёрном подвале замка заклятого Восемь в кругу поджидают девятого. Вот десятый зубы скалит - Он сейчас их посчитает... По златому кольцу надели: Царь, царевич, Король, королевич, Волшебник, колдун, полководец, герой - Кто - ты - будешь - такой?!!

Считалочка Саурона

Раз колечко, два и три - Эльфы вышли из игры. Пять колечко, шесть и семь - Больше гномов нет совсем. Три колечка с трёх сторон - Девять смертных вышли вон. Я остался здесь один - Я и буду властелин!

Безумие Крайгги

Пойман! В петли тугие, сети стальные пойман! Пой, бард! Ночью безлунной, плотью по струнам - пой, бард! Расскажи нам о том, Как окрасилось небо стальным рассветом, И что было потом, Расскажи нам, а то - твоя песня спета. Пой! До крови горлом, Пой! Забудь про гордость! В окровавленной зале Главной зале родного замка, Делай, что приказали - Может быть, тебя станет жалко. Погляди, вон твой лорд, У стены, пригвождённый копейным жалом, Он давно уже мёртв, Ну, а леди недавно ещё визжала. Пой! - велит палач их. Пой! Судьбу оплачь их! Пойман! В тело до крови впились оковы - пойман! Пой, бард! Ночью безлунной песню безумья пой, бард! Пой! Иначе для стрел Изберёт тебя целью искусный лучник! И тогда он запел; Застонал, и ударил по струнам лютни, Пой! Не жди прощенья! Пой! Верши отмщенье! В окровавленной зале, Среди дыма, вина и крови, Его струны дрожали Песней уху людскому внове. Пой! Хрипи и кричи, Злая песня страшнее дурного глаза, Посмотри, как мечи Заблестели в руках потерявших разум! Пой! Кричи молитву! Пой! Зови на битву! Пойман! С жертвами вместе собственной песней пойман! Пой, бард! Плачь или смейся, песню о смерти пой, бард!!!

Ай-Ти жалоба

Мой компьютер - маразматик и склеротик. Только выключу - стирает всё из РЭМа. Буду лучше калькулятор и блокнотик Я использовать, не тратя даром время. Калькулятор мой хорошенький и плоский, И удобно помещается в кармане. Только жаль - нельзя писать с него на Доски... Я опять в маразматическом дурмане.

Данс-макабр или танго со смертью

"Маячит рядом этакая флеш-рояль И приглашает на данс-макабр" М.К. Щербаков, "Я не сказал бы" В твоих глазах огонь, а на щеках румянец, Ты приглашаешь - мы танцуем белый танец. Движенья так легки, Что наши каблуки Скользят, ничуть не замутнив паркета глянец. Ты в чинном танце выступаешь, словно пава, Но боже мой, как ты вдруг сделалась костлява! Тебя со мною нет - За талию скелет Держу - видать, устроил шутку мне лукавый. И понял сразу я, что нужно быть проворным, Иначе белый танец скоро станет чёрным, Под шум и круговерть Я затанцую смерть, Я не таков, чтоб с ней отправиться покорно! Я развернулся резво, заходя к ней с фланга, И поскакал, подобно дикому мустангу. Я, жив, силён и храбр, Танцую данс-макабр, Пляшу со смертью в ритме яростного танго! На нас двоих взирают с восхищеньем гости, Лечу быстрее, полон дерзости и злости, Пока я не погиб - Шаг вбок, рывок, прогиб - И по паркету смерть разбрасывает кости! Затихло танго; нет полёта и накала, Мы снова медленно танцуем в центре зала. Любовь и смерть - одно? Проверить не дано, Ты улыбаешься, любимая - ты знала!


Текст размещен с разрешения автора.



Самая детальная информация ачтв на сайте.