Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Стихи Светлиэль

Мы с тобою - не Ромео и Джульетта...
Красная осень тоскующей птицей...
Андрет - Аэгнору
Двое
Крылья ночи
Ты уходил, мне не сказав "Прощай"...

* * *

Мы с тобою - не Ромео и Джульетта, И про нас стихов не сочинят. Ты не дашь мне верности обета, Я не выпью горько-сладкий яд. Нам с тобой украдкой не венчаться И не слушать песен соловья. Мы без слез сумели попрощаться, Нам преград не строила родня. Вот и все. Прости. Задует ветер То, что было пламенем моим. Самое печальное на свете - Повесть о несбывшейся любви.

* * *

Красная осень тоскующей птицей В синее чистое небо взметнется, Сердце из пламени в лед обратится, То, что прошло, к нам уже не вернется. Золотом листья желтеют на ветках, Ветер подул - и они опадают, Солнце смеется печально и редко, Миг - и опять в сером небе растает. Осень, пора торжества увяданья, Очень похожа на грустную песню. Друг мой, вернутся ли наши свиданья? Нет. Что ушло, то уже не воскреснет…

Андрет - Аэгнору

Оков любви не снять с души моей, Не убежать, не спрятаться от боли, Не разорвать невидимых цепей… Судьба мне не позволит быть с тобою. За то, что сердце отдала тебе, Теперь пришла жестокая расплата - Не постучишься больше в мою дверь И не обнимешь нежно, как когда - то. Пусть эльфы говорят, что много раз Любить за свою жизнь способны люди, Любовь - дар и проклятие для нас - Спасает часто, только чаще - губит. Меня огонь сжигает изнутри, Горит почти болезненно, но ясно. Любовь - болезнь, вот только излечить Ее нельзя, попытки все напрасны. Молю, вернись! Я таю без тебя, И скоро буду тенью бестелесной, Погасну, может быть, во мраке зря… И стану незабвенной светлой песней. Ее услышишь в тишине лесов, Когда огонь осенний запылает… Ты знаешь, meldo, почему любовь Нельзя убить? Она не умирает.

Двое

Ивы склонились над гладью зеркальной пруда, Отблеском ярким на солнце играет вода, Алые розы цветут в изумрудной траве, Птицы летают в высокой дневной синеве. Руки протянуты - пальцы сплелись над водой, Двое сидят под ветвями зеленой весной, Быстро бежит вдалеке лучезарный поток… Двое не знают еще, что готовит им рок.

Крылья ночи

Ночь ступает неслышно по каменным вечности плитам, За окном расцветают пурпурные дикие розы, Сознаешь, что былое, во тьме растворившись, забыто, На лице ощущая простые и горькие слезы. Крылья темной тоски распростерлись над крепостью старой, Воет ветер вдали за зеленой лесной полосою… В сердце лед растопило багряное пламя пожара И сжигает до тла, навсегда обручая с тобою.

* * *

Ты уходил, мне не сказав "Прощай", Мы верили, что встретимся опять. И вот теперь - застывшая печаль… Как хочется отправить время вспять! Как хочется мне вновь тебя вернуть, К груди прижаться, слышать сердца стук… А ветер все свистит. И продолжает дуть. И не сплести нам больше наших рук. Кричу: откликнись, meldo! Тишина… Застынет лес в безмолвии осеннем. А я стою на холоде одна, Вокруг меня - лишь тени. Только тени…


Текст размещен с разрешения автора.