Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Д. Казаков, dk@ic.sci-nnov.ru

Резюме для Саурона

Обед удался. Драконьи пупочки в соусе из сосновых почек получились просто бесподобно. А если еще прибавить пиво, сваренное лучшим пивоваром Асгарда, альвом Хродвитниром, то можно представить, в каком блаженном настроении находился Локи, готовясь к восприятию послеобеденного отдыха. Осоловело переваливаясь и отдуваясь, отправился рыжий ас к любимому дивану, как дверь самым непочтительным образом отворилась. Порог переступило, точнее, перелетело, темное бесформенное облако с алым оком в верхней части. Локи некоторое время недоуменно взирал на странного пришельца, затем в голубых глазах мелькнуло узнавание:

- Сау, это ты? Что с тобой сделали?

Облако некоторое время поколыхалось, словно под сквозняком, а потом ответило, едва слышным шепотом:

- Да, это я. Остался без тела, и, что самое плохое, без работы!

- Эх, говорил я тебе, что Морлот этот твой - пустышка, а ты не слушал, - Локи назидательно покачал головой.

- Моргот, - в шепоте прорезалось нечто похожее на гнев.

- Ну ладно, Моргот, так Моргот. Ко мне то ты зачем явился?

- Помоги, а? По старой дружбе? - в колыхании облака появилась неуверенность

- Помочь? - удивился хитроумный ас. - Ну, тело я тебе сделаю, - Локи щелкнул пальцами, и облако сгустилось в весьма приятного мужчину, темноволосого и темноглазого. Впечатление портил лишь тяжелый взгляд. Второй щелчок, и на мужчине образовался приличный костюм.

- Спасибо, - сказал мужчина проникновенным баритоном, и без приглашения уселся на стул. - А с работой чего?

- С работой плохо. Я сам в отставке. Пенсию кой-какую платят, но пошалить не дают, - Локи скривился. - Так что, могу пособить только советами.

- Пособи советами. Где легче всего работу найти?

- Где? - хозяин задумчиво почесал голову. - В Мидгарде, пожалуй. Только для этого нужно резюме!

- А что это такое? - Саурон выпятил глаза. - Деньги, заклинание, или может быть, особое жертвоприношение?

- Нет, Сау, ты крепко отстал от жизни, - ас улыбнулся. - Это твое описание, описание твоих достоинств, как работника.

- Ааа, - неуверенно протянул бывший хозяин Барад-Дура. - А как его делать?:

- Ну, так и быть, я тебе помогу.

Мгновенно вызванная секретарша притащила пишущую машинку, и работа закипела. Спустя час Саурон вышел из покоев Локи с текстом следующего содержания:

Саурон Гортхаур

Урожденный Айнур из рода Майя.

Сотворен Творцом вместе с остальным мирозданием.

Начальное и среднее образование в области общей теории творчества получил непосредственно под руководством Творца.

Высшее образование в области ювелирного, магического искусства, общей теории искусств, горнорудного и металлургического дела получил под руководством Аулэ, искуснейшего из Валар. Диплом защитил с блеском и был допущен к самостоятельной научной и творческой работе.

Дополнительное образование в области менеджмента, дипломатии, черной магии, а также военного дела получил под руководством Моргота. Неоднократно отмечался руководителем, как блестящий организатор. Первая должность - комендант крепости-лаборатории Ангбанд. Именно в Ангбанде в результате генетических экспериментов были выведены орки.

В магическом поединке одолел величайшего из эльфийских магов - Финрода Фелагунда.

Много раз возглавлял войска в битвах, неоднократно отмечался наградами командования. В одиночку, с помощью одной лишь магии, захватил крепость Минас-Тирит, которой затем и управлял более пятисот лет.

Участвовал в научно-практическом проекте "Огненный вал" государственной корпорации Моргота, в качестве координатора. Выведенные в результате проекта драконы стали наиболее совершенным оружием Средиземья, обеспечили почти полную победу армии Моргота.

После того, как Моргот был уничтожен, основал собственное государственное предприятие в Мордоре. Правил им более шести тысяч лет.

По совместительству более пятидесяти лет занимал должность главного советника короля Нуменора, Ар-Паразона Златоликого, организовал небывалое по своим масштабам войско для вторжения в Валинор.

Был идейным вдохновителем и практическим организатором проекта "Кольца Власти". Выступал научным консультантом при создании Трех Эльфийских, Семи Гномьих, Девяти Людских колец. Собственноручно выковал Кольцо Всевластья, впервые в истории использовав на практике вулканическое пламя.

Руководил проектом "Назгул", в рамках которого осуществлялось создание, и отрабатывалось применение на практике неуязвимых для оружия призраков, наделенных магической силой, но полностью лишенных собственной воли. Проект завершился успешно, и только экстраординарные условия помешали с помощью назгулов завоевать Средиземье.

Учитывая многовековой опыт руководства, богатый научный опыт, а также опыт боевых действий, мог бы претендовать на руководящие должности в военно-промышленном комплексе, на серьезный научный или административный пост в области создания современных средств вооружения. Имея богатейший опыт ведения военных действий, мог бы оказаться полезным ФСБ или разведке в качестве аналитика или консультанта.

Спустя неделю после того, как данное резюме попало в базу данных московского кадрового агентства Шанс, Саурон Элуватарович Гортхаур был принят на работу в службу безопасности компании Медиа-Мост. Случилось это, по летоисчислению Мидгарда, в начале 2000 года от рождества бога, о котором в Асгарде никто ничего никогда не слышал.