Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Сказочник

Метаболические вариабельности тренировочного процесса
и роль их в прогрессе эльфистости

Постоянный ведущий рубрики
Дэс Дюшес

Дорогие читатели, я рад снова приветствовать вас со страниц нашего журнала "Elf Media 2000". Вы, как всегда, не ошиблись в своем выборе, ибо нельзя не заметить, что именно наш журнал способен дать широким массам рядовых эльфибилдеров правильное представление о тонкостях процесса развития собственной эльфистости.

Пользуюсь случаем заметить также, что именно такой термин представляется мне наиболее правильным, в отличие от устаревшего "эльфоидность" и фактически неправильного "эльфанутость". Подробные обоснования этой терминологии, а также связь этих понятий с иногда неверно отождествляемыми "дивность" и "дивнючесть" я намерен осветить в специальной статье в одном из ближайших выпусков нашего и вашего любимого журнала "Elf Media 2000".

Ой, о чем это я? Ах да... Так вот, я решил, что настало время рассеять весьма популярные заблуждения по очень важным вопросам связи правильного питания с успехами в эльфибилдинге. Рядовым эльфибилдерам также важно иметь правильные и научно обоснованные представления о тонких деталях механизма воздействия пищевых добавок на процесс эльфибилдинга.

Итак, длительные физические упражнения сами по себе, без правильного режима питания и восстановления сил еще не способны приводить к достаточно быстрому наращиванию эльфистости. Мне часто присылают письма с недоуменными вопросами, почему при достаточно упорных тренировках эльфистость все не растет и не растет? Ознакомившись с деталями диеты и образа жизни автора одного из писем, я пришел к выводу, что, видимо, просто кальция не хватает.

Вот мы и переходим, наконец, к теме статьи. Редко какой претендующий на участие в престижных соревнованиях эльф или даже не элитный, а рядовой эльфибилдер мог не слышать слово "метаболизм". Что же это слово означает? Некоторые из вас могут все же не знать этого, а те, кто знает, наверняка ошибаются, если имеют в виду не то же самое, что я, и поэтому на всякий случай я объясню еще раз так, чтобы понятно стало уж точно всем.

Эй, парень! Ты хочешь стать эльфибилдером. Ты тренироваться много. Ты эльф хотеть быть. Ты качать права, ты качать мессаги, ты качать карма. Чтобы много эльфистость расти, надо много-много метаболизм жевать, тогда то что ты качать, набивать тебя внутрь. Так твоя моя понимать?

Ну вот, разобравшись с основными принципами и терминологией, перейдем к деталям. Основу питания любого эльфибилдера составлят лембас (некоторыми называемый еще путлибы и др.). Однако мало кто знает, что по содержанию ценных для эльфийского метаболизма компонентов лембас бывают весьма и весьма неравноценны.

Итак, разберемся с содержимым того самого лембаса, который всем нам представляется простым и знакомым. Ошибкой было бы думать, что одно лишь количество поедаемых лембас способно определять их питательную ценность. При подготовке к соревнованиям "Мистер Лориен" один из претендентов на высшее звание, Арноллин Шварцноллин, как он вспоминал, решил принимать 4230 г чистого лембасина в сутки, разделив это количество на 8 приемов пищи в день. Упорная воля эльфсмена творила чудеса и ранее, но это была заявка на невообразимый прежде результат. И что же? Уже выходя на помост, Арноллин увидел прямо перед собой приз - упаковку экстра-лембасина! Со страшным криком "А Элбереть твою Гилтониэль, я больше не могу!" претендент бежал, сокрушая все на своем пути, и только два дня спустя его удалось извлечь из-под гимнастической скамейки. На этом его блестящая карьера и закончилась, хотя для прессы были выдвинуты другие объяснения, вам известные**.

Думаю, для начинающих эльфсменов этот случай должен оказаться весьма поучительным.

Итак, помимо жиров, белков и углеводов, в деле стимулирования прогресса эльфистости решающее значение имеют микрокомпоненты, о которых обычно забывают. Это минеральные компоненты, витамины и другие метаболически активные вещества. Не буду раньше времени утруждать вас полным их перечнем. (Ванилин, кардамон, кринолин, нафталин, пластилин, - уже само звучание названий этих пищевых добавок способно порадовать сердце любого эльфибилдера!).

О роли кальция я уже говорил выше. Для роста эльфистости кальций положительно необходим. Причем он особенно эффективен в виде глюконата - название говорит само за себя. От него при тех же тренировочных усилиях эльфистость будет расти, и расти, и расти.

О роли вазелина тоже стоит упомянуть особо. Своевременное и правильное его применение позволяет заметно снизить устойчивые боли в перетренированных областях тела и духа (phea и rhoa).

Так вот, содержание этих черезвычайно важных микрокомпонентов в лембасах может сильно колебаться в зависимости от места производства, времени изготовления, квалификации изготовителей, настроения изготовителей, распеваемых при этом песен, употребляемых выражений, фазы Луны, фазы питания, нуля питания, логического нуля, логической единицы, логического элемента "и/не", а также элементов чисто эльфийской логики "и да, и нет", "ни да, ни нет", "нет, нет, нет, и не проси" (последний элемент имеет три входа и никакого выхода).

Чем же принципиально различаются лембасы Лориена и, к примеру, Ривендейла (традиционно называемые еще Раздольскими, Двадольскими и так далее, в зависимости от сорта и софта)? О, этот вопрос достаточно интересен...

Ну вот, я обнаружил, что намеченный для данного выпуска объем статьи уже превышен. А за превышение гонорар не идет. Мне очень жаль, но с болью в сердце я расстаюсь с вами до следующего выпуска нашего и вашего любимого журнала "Elf Media 2000". Поговорим еще о чем-нибудь.


** (Подлинная история этого эпизода опубликована мной здесь впервые, с любезного разрешения моего друга Арноллина. Когда он вернется из круиза и прочитает эту статью, я надеюсь, он меня разыщет. Через ооочень приличный промежуток времени).

Текст размещен с разрешения автора.