Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Ренмор

Сын Тьмы

Была ночь. Всё вокруг спало, кроме леса. Лес никогда не спит. Днём каждая его частичка тянется к солнцу. Лес даёт убежище путникам, еду и кров животным, это дом Эльфов и духов. Ночью он укрывает зелёным одеялом своих обитателей и охраняет их до утра. Лес не даёт проникнуть злу в свои владения, никто не знает, как это получается, наверное, какая-то магия, известная лишь ему, властвует в его чащах. С теми, кто приносит зло в его владения, он беспощадно расправляется, заводя своими бесчисленными тропами в самую глушь и не выпуская оттуда уже никогда.

Путник сидел среди поляны, усеянной белыми лилиями. Издалека они были похожи на небольшое озеро звёзд. Они распускались только ночью. Во всём лесу не было больше такого места. Оно завораживало, пленило своей красотой и уединённостью, придя сюда, уже не хотелось уходить. Странник был одет в чёрный плащ, уже почти совсем изношенный, кожаную куртку и кожаные штаны. Из вещей у него был только посох, какой бывает только у магов, настоящих магов - вечных странников, обречённых на одиночество. От него исходила сила. Та первородная и чистая сила, которой уже практически нигде не осталось в этом мире. По нему не было видно сколько ему лет, но в его серых глазах читалась мудрость веков. Его пепельные волосы теребил лёгкий ветерок. На лице застыло выражение глубокой печали, что-то не давало ему покоя уже очень долгое время.

Он знал, скоро придёт его час. Ничто не вечно в этом мире, скоро закончится и его век. Осталось совсем немного... Он сидел и вспоминал свою жизнь с самого детства. Он не знал своих родителей, его воспитывали и учили эльфы, эльфы вышедшие из Тьмы. Они много рассказывали о своём Учителе. Один раз, когда он пришёл к ним, маленький мальчик пришёл посмотреть на него. Это был первый и последний раз, когда он видел Учителя. Но до последнего часа он не сможет забыть Крылатого, так звали его Эллери Ахэ. Его глаза были как бездонное, серебристое море, а в волосах были звёзды. За его спиной был плащ, сотканный из Тьмы и похожий на крылья. Эльфы говорили, что Тано может летать, но мальчик этого никогда не видел.

После этой встречи его жизнь изменилась, он не понимал почему, но к нему стали относиться с большим уважением, уделять больше внимания его обучению. Он проявил очень большие способности в магии. Он не знал, что ему предначертано было стать сильнейшим магом в этом мире. Крылатый сразу увидел силу в этом мальчишке, он назвал его Ахэир - сын Тьмы. Ахэир был полуэльфом, но всё же он был смертен.

Он вспоминал войны, через которые ему пришлось пройти. Он вспоминал, как использовал свою силу, спасая тысячи жизней или убивая. Ему не было равных. Он был сильнейшим. И вот он уходит. Он не жалел ни о чём, кроме одного.

Здесь он повстречал Аэни. Она была похожа на молодую берёзку, была такой же хрупкой, трепетной и печальной. Её волосы были подобно пламени, глаза были зелёными, как изумруды. Они сразу полюбили друг друга. Их любовь была чиста, как ручеёк, стекающий с вершины горы. Она, как светлячок, освещала его путь, до тех пор, пока не отправилась в чертоги Мандоса. Она ушла, защитив собой своего возлюбленного. Этого Ахэир никогда не мог себе простить, не мог простить, что втянул её в свою войну. Вместо неё должен был погибнуть он, но она, посмотрев в сторону и ничего не сказав, резко развернула его и прижалась к его губам последним спасительным для него и смертельном для неё поцелуем. Стрела вонзилась в её сердце. Последние её слова были: "Я люблю тебя". И со счастливой улыбкой она покинула этот мир.

Он сидел и смотрел на отражение луны в озере. Ему казалось, что он видит Аэни. Ещё немного и они опять будут вместе.


Ренмор, 08.12.00



http://www.moidoder.ru/ работа в екатеринбурге клининг.