Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Демон Прикойл

Сова

В этом племени взрослыми были все - прямо с пеленок. То ли они росли в коконе, то ли повзрослевших ребят непонятно зачем пеленали. Племя было дикое и детей всегда посвящали какому-либо тотемному животному (например, крокодилу) и растили в принципах камикадзе - любой из них мог биться против войска и, естественно, умереть с честью - правда, войску было от этого ни жарко, ни холодно. Жило оно, к счастью для остальных племен, где-то в Арде-на-куличках, на дальнем северо-востоке. Были они горды и буйны. И называли их Воинами-Зверьми, в смысле - зверюгами. За зверский подход к миру.

Племя бомжевало. Как-то заблудившись, Воины-Звери нашли народы, поклонявшиеся Свету, точнее, Не-Тьме и в результате широкой просветительской работы данных народов, все звериные вожди быстро просветились (или про-не-темнились, кому как нравится). Те же, кто остался Верен, стали быстро погибать в результате несчастных случаев, а потом эту методику сочли логичным, в связи с изменением общественно-политической ситуации (просветлились все вожди поголовно) отменить и начать открытые гонения - оно удобнее, занимает меньше времени и усилий.

И тут появилась Она.

Ее старательно учили, как и всех остальных детей племени, но на уроках она считала Орлов Манве, широко зевая, и прородная лень упорно мешала ей многому научиться, о чем она потом очень жалела (как и всякая выпускница ПТУ, глядя на закончивших Университет), но уже было поздно. Слушая бабушкины сказки о Черном Властелине, она решила избрать Путь Тьмы, несмотря на то, что все было очевидно - Ложь Врага: бабушка была старой колдуньей (вспомните все человеческие сказки, чем в них занимаются старые колдуньи! Портят молоденьких девочек!)!!! Естественно, ее сразу нашли и тут же поволокли пытать. Но палач перепил и она сумела удрать у него из-под носа. И с тех пор она, видя в каждом палача, была одна. Всегда одна.

Рыжие волосы от горя стали пепельными (незначительные передряги девушка переживала очень тяжело, как и все неврастеники), по всей коже горькими складками выступили морщины, глаза от боли посинели. Мания преследования довела ее до того, что начали проявляться черты шизофрении: она стала считать себя загнанным волчонком. Если в таком состоянии ей кто-то попадался под руку, она, жарко дыша на него перегаром, хватала беднягу за грудки и хрипло кричала ему в лицо: "За что?! За что вы меня все гоните?!" После этого напуганный до полусмерти видом такого... существа страдалец, стараясь сохранить бравый вид, говорил ей: "Да пошла ты!..", укрепляя ее во мнении, что гонят ее действительно все. Так и носилась она вихрем по Арде, от одного к другому, и все ее гнали... Некоторые, ошалев от таких приставаний, отшивали ее, нанося шрамы. Были и те, кто жалел бедненькую, уводил к себе и пытался вылечить; это она принимала за плен и убегала. Шиза прогрессировала и не давала ей радоваться жизни, как радовались остальные.

Как-то она заблудилась и зашла в места, где когда-то стояла Черная Твердыня. На руинах сидел какой-то странный тип. Сова обрадовалась и решила: если странный - то это Он!!! Ее укрепило в этом мнении и то, что в его глазах была - нечеловеческая - боль: он не был человеком, она это знала. Она решила попробовать себя в телепатии и послала ему мысль: "Это о тебе говорят легенды?" Телепатия сработала и ответ пришел быстро: "Хочешь быть среди моих учеников?" (Саурон всегда, будучи даже по имени Пламенным, то есть, горячим, торопился с выводами, не успев внимательно посмотреть на это чудо.) Естественно, от того, что хоть кто-то не послал ее, Сова скайфовала и даже не узнав, тот ли это, о ком говорят легенды, ответила: "Да! Хочу!" "Тогда возьми" - ответил ей Саурон и протянул колечко. "Что это?"- обрадованно спросила она, так как не ожидала, что ей, такой, кто-то с лету предложит руку и сердце. Саурон очень смутился оттого, что его неправильно поняли и пробормотав под нос что-то вроде: "Да так... ничего... подарочек на день рождения...", быстренько исчез от греха подальше.

Она же продолжила свой путь. Если бы Черный Властелин видел, как она сеяла смерть, как семена из лукошка на посеве, направо и налево, не разбираясь, надеясь, что Великий Учитель отделит за Гранью своих от чужих, он бы, наверное, долго думал, как бы поделикатнее, чтобы у девушки не обострился психоз, взять кольцо обратно (это она сейчас, пока еще человек! А что же случится, когда она назгулом станет!!!). Но в конце-концов, кому-то она так надоела, что ее наконец схватили и пытали и палачу под страхом смерти наказали не хватить ни грамма. Палач постарался на славу и от нее от пыток не осталось уже почти ничего. Так, нечто непонятное, отдаленно напоминающее не то обезъяну, не то человека, не то волка, не то сову. Так ее и привязали к колесу на главной площади, чтобы четвертовать через повешение, как и было запланировано, но она и тут со зла подкинула последнюю подлянку: тело ее дернулось и она умерла. Потом изумленные жители лицезрели картину от которой поседели волосы, наверное, и у грудняков (у которых их еще не было, но они уже выросли седыми): она растаяла, выскользнув туманными сгустками из ремней, по сгустку из каждого ремня, и явилась народу во всей своей красе в полупризрачном прозрачном облике и глаза ее горели как фары. "Ну ща я вам!.." начала она, но тут Саурон, увидев, что она хочет сделать, так как она стала Улаири, быстро, чтобы избежать ненужного кровопролития, которое потом свалят, конечно же, на него (за учеников-то отвечать надо! Чему учил?!), отдал ей команду: "Ко мне!" и она истаяла тонким дымом - Воительница, Воин Совы, назгул, ночной кошмар Саурона, еще одно милое создание, свалившееся учеником на седую голову Черного Майя карой за его неразборчивость.

Думать надо!




Демон Прикойл из свиты Верховного Демона Изврайта.