Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Светлиэль

Фаэливрин


Мандос. Светлый и в то же время темный. Немного тревожный и такой спокойный…Безмятежный. Без времени. Без муки. Без боли. Души тихо, без слов, перекликаются друг с другом.


Он увидел ее и замер. Небо, неужели это действительно она? Его золотоволосая Фаэливрин? Значит, Турин не уберег ее, и она все-таки погибла. И пришла сюда, в вечное безмолвие, к нему. А Турамбар - человек, он никогда не появится здесь, в чертогах Мандоса. Ничто теперь не разлучит его с Финдуилас.


- Здравствуй, Гвиндор, - тихо произнесла золотоволосая тень.

- Здравствуй, Фаэливрин…


Как странно…Он столько хотел сказать ей! Но теперь слов просто нет - все они исчезли куда-то.


- Я виновата перед тобой, Гвиндор, - голос Финдуилас был необычно тихим и глухим. - Ты любил меня, я знаю, и был верен мне, а я причинила тебе столько горя! Ты… простишь меня?

- Мне не за что прощать тебя, - прикосновение руки - легкое касание бесплотной тени. - Сердцу не прикажешь. Но ты права, я всегда любил тебя. И до сих пор люблю.

- И я люблю тебя, - как эхо, отклинулась она. - У нас с Турином разные пути и разные судьбы, но для меня это уже совсем не важно. С моих глаз упала пелена, и морок, наваждение - все то, что было моим влечением к нему - пропало. Здесь я, как в зеркале, ясно увидела всю свою жизнь и поняла многое из того, что не сумела постичь раньше. Ценой за истину часто бывает сама жизнь - но мне не жаль заплатить такую цену.


Две бесплотные тени стояли посреди Чертогов, а вокруг царила ничем не нарушаемая тишина. Души ведь вполне могут обходиться без слов…


Текст размещен с разрешения автора.