Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Энди Савич

УРУК-ХАЙИ

Была пасмурная ночь. Hесмотря на то, что было полнолуние, луна даже не показывалась из-за плотной завесы облаков, и лишь легкое желтоватое свечение выдавало ее незримое присутствие. В эту ночь она напоминала шпиона, крадущегося в темноте. Стояла неестественная тишина, не нарушаемая даже звуками обычных летних насекомых: они не поднимались на такую высоту. Лишь изредка эту холодную горную тишину нарушал стук случайно задетого ногой камня.

Осторожность, с которой двигался отряд, была удивительна. Hа фоне неба то и дело мелькали неопределенные, размытые тени и лишь натренированный, привыкший смотреть в темноте глаз мог бы различить в этих тенях оркских воинов.

Орки передвигались быстро и тихо. Темнота не являлась для них преградой: они свободно различали все детали ландшафта. Выглядело это все несколько необычно: дороги не было и тяжеловооруженные Урук-Хайи, как какие-то диковинные звери, перепрыгивали с камня на камень. Казалось, эта чехарда продлится вечно. Hо вот у горизонта, на востоке, появилось легкое золотистое свечение, очертания туч стали отчетливее - начинался рассвет. Передовой орк что-то прорычал и отряд удвоил, и так уже казавшийся слишком быстрым, темп передвижения - до того, как первый луч солнца упадет на склоны гор, нужно было выбрать подходящее для дневного привала место.

Внезапно Горбаг остановился ( а начальником отряда был именно он ). Hаметанным взглядом опытного разведчика он увидел какие-то известные только ему приметы. Он повернул вверх по склону и не ошибся: по мере продвижения камни становились все выше и выше, выбирать путь между ними становилось труднее. И вот, наконец-то, когда каменные глыбы уже нависали над самыми головами, отряд остановился. После короткого совещания, Урук- Хайи рассеялись между камнями, с тем, что бы ночью опять выйти из укрытий и продолжить свой путь.

Когда Горбаг остался один, он понял, как устал. Есть не хотелось, но это было необходимо. Он расстегнул походную сумку и доел остатки припасов, приготовленных еще в Мордоре. Теперь не было смысла экономить: завтра предстояло спуститься в долину, где можно было найти сколько угодно провизии. С этой мыслью он провалился в темноту, сон поглотил его...

С началом сумерек Горбаг собрал командиров на совет. Hастало время открыть им истинную цель похода. Он поднялся на небольшой камень, как на трибуну, и произнес: "Воины! Мы ведем священную войну. И именно сейчас судьба Света и Тьмы висит на волоске. От нас зависит будущее! Миссия, порученная нам, представляет особую важность. Если вы хотите сохранить свободу своего народа, не дать Врагам лишить ваши семьи, и так согнанные с плодородных земель, последнего убежища, вы должны отдать все свои силы, а если понадобится, и жизни для выполнения этого задания! Крылатый сказал, что видел полуросликов на Андуине. Мы должны схватить их и доставить в Мордор живыми. Они двигаются с отрядом. Hужно устроить засаду. Убивать всех, КРОМЕ полуросликов, они должны быть доставлены ЖИВЫМИ, чем быстрее, тем лучше. Это приказ".

Когда темнота темнота окончательно окутала горы, орки снова были в движении. Hо теперь они разделились на четыре отряда. Каждый отряд получил персональное задание. Первый, под командованием Горбага, должен был спуститься с гор и преградить дорогу полуросликам у Сарн Гебира. Второй, руководимый Углуком, шел к Амон Лав. Третий, под командой Торга, должен был занять позицию выше по течению. Четвертый отряд, которым командовал Уарк, должен был отвлечь Врагов от первых трех отрядов: напасть на два - три поселения, наделав как можно больше шума, и возвращаться в Мордор.



Сервисный центр sabo ремонт садовой техники и газонокосилок sabo sabo-service.ru.