Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Фирнвен

Клятва - имя мое...

Я и сама не знаю, когда ты все-таки стал моим - безраздельно.

Я поняла это в самый миг моего рождения: ты будешь моим, так же, как и все твои братья. Я выбрала тебя, а ты еще не знал об этом, ты еще не думал обо мне. Смеясь в ярости пламени, на которое вы обрекли себя, вы не знали, что родилось из ваших слов. Не знал и ты. Не знал. Не знал.

Впрочем, что мне в том? Тебе не познать этого никогда. До самого конца.

Почему именно ты?

Все просто.

Двое старших - материны дети: в них слишком много от нее, а я не люблю спорить с другими женщинами. Рано или поздно я все равно возьму их, и их тоже, но некуда торопиться: все вы придете к одной черте, за которой буду я и только я. Смуглолицый брат твой слишком горяч и прям, он уйдет слишком быстро, не успев даже понять, чьим он стал - чем он стал… Куруфинвэ Атаринкэ был от рождения настолько схож с отцом, что не у кого было мне оспаривать его: он пришел ко мне сам. Близнецы скучны мне. А ты…

О да, ты прекраснее всех их и каждого из них. Ты гибок и дерзок, насмешлив и яростен, ты - тот, о ком я могла бы только мечтать, будь я той, из плоти и крови. И одинок, безраздельно одинок…

Помнишь - ты смотрел в лицо той, прекраснее которой не знала земля? Ты уже ненавидел того, кто стал причиной ее бегства, хотя впору было бы тебе благословлять его имя уже за одно то, что ты увидел эту деву… Но глазами твоими смотрела я, и слова твои направляла я - и не деву и человека ты видел, но то, мысли о чем породили меня. И все, что бы ты ни делал, было обречено.

Ибо я живу не долее, чем длится ваш поиск.

А ты стоишь на опушке, тянет холодной хвоей и сыростью, и ночь идет на убыль. Ты снова проклинаешь имена, ставшие для тебя препонами на пути к вожделенной цели - но вехами на пути ко мне. Ты еще не знаешь, что ты - мой, прекрасный и гордый воитель. Ты еще не знаешь этого, но ты - это я.

Сегодня тебя не станет.

Останусь - я.


Текст размещен с разрешения автора.

Обсуждение на форуме