Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Фирнвен

Волчий замок

"Итилиэн, Волчий замок, летняя резиденция Бериллового дома - Дунланд, Ставка. Госпоже-Служительнице, владычице Великих Степей. Эледвен Берутиэль Тэльконтари, королева Гондора, Арнора и Итилиэна, рада приветствовать венценосную кузину.

...Помнится, Вы просили меня описать, хотя бы кратко, мое восшествие на престол? Жаль Вас разочаровывать, но рассказывать почти не о чем. После того, как единственный мой полнокровный родич, сын брата моей матери, столь несчастливо повстречался на ранней зимней охоте с медведем-шатуном, все было предопределено. Я всегда гордилась тем, что моя мать приходилась дочерью Арагорну-эльфопоклоннику, основателю Бериллового дома. Я надеюсь, дражайшая венценосная кузина, теперь Вы понимаете, почему.

Впрочем, по счастью, обликом я удалась в отца. Внешнее сходство с матерью моей матери было бы для меня истинной карой небес. В наше смутное время иметь признаки эльфийской крови крайне непрактично для особы королевской крови.

...Вы скажете мне - в наше время эльфа невозможно найти? Вы скажете мне - эти остроухие создания в лесу как дома, за закрытой дверью? Все верно, в лесу они и есть у себя дома, но грамотная облава... Кстати, моя лейб-егерская сотня недавно отличилась. Всего неделя потребовалась им на то, чтобы изловить эльфа, и где - в чащах Ясного Бора! Впрочем, урук-хэй всегда славились особым талантом в этой области, посему столь достойный подарок уруг-баши Изена к коронации не мог не поспособствовать улучшению отношений меж нашими пределами. Я не сомневаюсь, дражайшая венценосная кузина, что Вы сделаете самые верные выводы из рассказанного мною.

Хотела бы порадовать Вас зрелищем, дражайшая венценосная кузина, однако сомневаюсь, что эльф доживет до Вашего визита. Впрочем, если Вы пожелаете, мои егеря постараются и ради вас. В честь нашей встречи я могла бы устроить настоящую загонную охоту! Поистине, положение обязывает, но сколь сладостно вспоминать наши совместные охоты, простые радости юных лет...

Впрочем, лирику приходится оставить до других времен. Рада была писать Вам, дражайшая венценосная кузина..."

Подписано.

Запечатано.


Наследница Бериллового дома, чьим тронным именем так легко стало юношеское прозвище, неторопливо пустилась в крытую галерею. По сторонам как всегда, бесшумно возникли телохранители - отборные гвардейцы Волчьего замка; крупные ручные звери серыми тенями скользили на шаг позади каждого. Чуть поодаль под присмотром дюжины Волчиц расположились заложницы, свита королевских детей - принцы крови и удельные княжны карликовых стран Харада, Кханда и Ближнего Запада. Волчицы - няньки, доверенные служанки и охранницы - раздавали венценосным подросткам легкие арбалеты. Сегодня королева не станет отступать от традиции. Сперва она позволит всласть пострелять детям, и лишь потом добьет жертву единственным выстрелом.

Государыня привычно огладила приклад арбалета. Изящная рука в тонкой перчатке приподнялась над перилами:

- Выпускайте!

4.04.2002


Текст размещен с разрешения автора.