Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Anton (Foto) Антон Соловьев
02.03.1980. Москва (Россия)

Страницы

Автобиография

В общем начиналось как и у всех. Учился в школе. Потом поступил на юридический факультет Государственного Университета по Землеустройству. Закончил его в 2002 году. Пока учился в институте освоил профессии журналиста, переводчика и компьютерщика. Хотя компьютеры - это скорее даже не профессия, а стиль жизни. Я один из самых старых, на мой взгляд, сетевиков. Стаж около 10 лет. Работал сисадмином пока учился на первых курсах ВУЗа. Еще занимался многими вещами. В анкете так сразу и не расскажешь.

Где-то с девятого класса школы осознал себя как человека, близкого к некоторым неформальным молодежным сообществам. Меня кидало и в панки, и в металлисты, и в хиппи. В общем всего понемножку во мне осталось. Хотя сейчас я имею вполне цивильный вид, а на подставке для дисков уживаются самые разные музыкальные направления.

Всю жизнь очень любил читать. В итоге где-то к концу обучения в университете сам стал писать. Сначала это были небольшие зарисовки о моем окружении, потом все больше и больше я стал склоняться к мною очень любимому жанру научная фантастика + фэнтези или, как называют это по другому, "городская сказка". Результатом моих творческих изысканий стали публикации в журналах фантастики, а в конце 2003 отдельной книгой выйдет в свет мой первый роман "Всадник на холме".

Религиозные убеждения: православный христианин, однако очень дружелюбно отношусь ко всем религиям и мировоззрениям. Кое-что из них заимствовал для себя.

Хобби и увлечения: садоводство и огородничество, букинистика, нумизматика, оружие и доспехи, Средние века (5-14 века).

Любимые философы: Фома Аквинский, Ницше, Фрэйд.

Автобиография толкиенистская.

Не знаю когда это все началось, но, вероятнее всего, я был им всегда. Катализатором выступил телевизионный спектакль "Хоббит" по тогдашнему Ленинградскому телевиденью. Потом был какой-то долгий перерыв. А перед вступительными экзаменами в ВУЗ, я прибрел "Хоббит" и "Сильмариллион". "Хоббит" я прочел на кануне одного из экзаменов, забыв напрочь, что завтра будет поворотным момент в моей жизни. Но экзамен сдал на "отлично", что посчитал добрым знаком. За "Сильмариллион" я принялся сразу после конца экзаменов, однако ничего не понял и забросил. Потом, учась уже где-то на курсе втором, раздобыл "Властелин Колец", который читал долго и вдумчиво.

Понимание "Сильмарилилона" пришло не сразу. Сначала как и в одноименной книге была музыка. Это была рок-опера группы Blind Guardian "Night Fall in The Muddle- Earth". В последствии я прочитал и апокрифические книги и продолжения. Но в итоге все таки остался верен "Сильмарилилону".

В самой тусовке я где-то с года 1998-го Играть стал с 2000 года. Однако понял, что игры бывают разные. Сейчас, честно говоря, не вижу по-настоящему близких мне проектов, поэтому не хочу тратить время на что попало.

В данный момент я поддерживаю связь с фэндомом. Это моя отдушина, другой мой мир. Однако большую часть времени занимают обычные дела и с этим поделать увы ничего нельзя.

Помимо основной работы, занимаюсь продолжением цикла о бессмертных "Злая сказка", начатого романом "Всадник на холме". Некоторые произведения цикла представлены на сайте.

Квенты

В общем, они содержаться в каждом из моих персонажей. Но они такие разные и не всегда симпатичны мне. Так что я даже не знаю квенты это или нет.

Могу рассказать о квентах на играх, которыми я действительно очень сильно проникся:

Хоорон (имя увы не имеет отношения к Средиземью, но какое взял на игру, такое и взял). Менее 30 лет. По происхождению: гондорец третьей эпохи. Очень рано покинул родину, много скитался. В итоге поступил на военную службу в государство Ангмар. Погиб при штурме столицы воинством светлых. В ночь перед штурмом принял религию хиллменов, которых было большинство в войске. Возможно, что по свой вере возродился через вечное пламя и стал жить другой жизнью. (Игра "Ангмарские войны" мастер Иллет, 2000 год, Подмосковье.)

Фион (эльф. яз. ястреб.). Около 40 лет. Гондорец конца третьей эпохи, начало четвертой. Сын владельца кабака. Скиталец, бывший страж крепости Минас Тирит. После смерти наместника Денетора не принял нового короля Арагорна и присягнул королю эльфов Элронду. После победы сил тьмы и обретения Сауроном кольца ушел в Раздол. Впоследствии магия эльфов изменила его и он сам стал одним из них. В четвертой эпохе уплыл в Аман на последнем из кораблей, обретя бессмертие. ("Хоббитские игрища 2000, мастер Лора Провансаль).

Вкусы и пристрастия

Объект Любимый
Писатель Классика: Омар Хайам, Шекспир, Лермонтов, Гоголь, Гумилев, Булгаков, Марк Твен, Стивенсон, Жуль Верн, Эдгар По

Фантастика и Фэнтези: Рей Бредбери (самый любимый писатель), Толкин, Клайв Льюис, Льюис Кэрол, Роджер Желязны, Клифорд Саймак, Урсула Ле Гуин, Азек Азимов, Сапковский, Трейс и Хикмэн ("Dragon Lance"), Пратчет, Бигл

Из наших фантастов: Братья Стругацкие, Лукьяненко, Логинов, Столяров, Перумов, Дьяченко, Олди, Хаецкая, Семенова

Очень люблю исторические труды по мифологии, религии, героическому эпосу, средневековой истории.

Книга Стругацкие "Отягощенные злом", "Трудно быть богом", "Дневник Никиты Воронцова", Толкин все книги, Рэй Брэдбери тоже самое.

Очень люблю исторические труды по мифологии, религии, героическому эпосу, средневековой истории.

Литературный герой одного типажа как такого нет. Но мне очень близки лирическоий герой Лермонтова, практически все герои Стругацких, Корвин из "Хроник Амбера" Желязны, Волкодав и Эврих из цикла "Волкодав" Семеновой, Ист из "Земные пути" Логинова и практически все главные герои Лукьяненко.
Произведение "по Толкиену" Тут очень сложно. Честно говоря, я читал то, что выходило в печати. Скажу несколько слов о каждом. ЧКА - действительно интересная и противоречивая книга, в моментах описания природы, культуры, обычаев, странствий героев, их эмоционального состояния она мне очень близка, но по идеологии скорее нет. "Миры, что рядом" Свиридова - вещь замечательная во всех отношениях, это книга про первых толкинистов, про походников. Этим духом пронизан весь текст. Действительно здорово, ведь там только аллюзии на Средиземье. Светлой памяти Леше! Перумов - "Кольцо тьмы" не лучшее его произведение. Автор на нем учился. Это просто история о том, как человек с другими взглядами пытается переосмыслить чужую точку зрения. Другие произведении Перумова не в пример сильнее, но очень сильно отторжения от этой книги я не получил. Кирилл Еськов "Последний Кольценосец" - материалистический взгляд на сказочный мир это безусловно неплохо. Очень забавно. Прочитал с большим удовольствием. Действительно забавная зарядка для ума. Очень много забавных аллегорий.
Музыка Стили слушаемые мною: этно, медивиал, рок-н-рол, рок, хард рок, хэви металл, готика, дум, викинг, классический английский панк, русский рок, ролевая авторская песня.

Любимые исполнители: Metallica, Iron Maiden, Blind Guardian, Moonspell, Lacrimosa, Bathory (викингский цикл), Falkenbach. Из наших: БГ, Крематорий, Умка, Башлачев, акустика Летова.

Из ролевых бардов: Дик (наиболее близок по духу), Тэм, Лора Провансаль, Йовин, Сказочник, Крыс и Шмендра, Иллет, Сауроныч, Потаня, Ниеннах (больше нравилась раньше), рок-опера Тампль

Компьютерная игра Любимый жанр RPG и Strategy или смесь этих двух жанров. В RPG отдаю предпочтение играм от третьего лица, а в Strategy real-time. Хотя некоторые пошаговые стратегии мне тоже нравятся. Особенно Civilazition. Большой поклонник игр Blizzard. Больше всего в играх уделяю внимание миру, в котором происходит действие. В компьютерных играх у меня есть два любимых и два таких разных мира. Это мир Warcraft 1-3 и мир Fallout 1-2.
Кинофильмы Зарубежные: Игры разума, Криминальное чтиво, Храброе Сердце, Горец (видео фильм больше, чем сериал), Побег из Шоушенда

Отечественные: кинокомедии Гайдая, Сказки Роу (Миллер - это мой любимы актер, Бабу Ягу никто не смог сыграть лучше), практически все отечественные фильмы без коммунистической идеологии. Считаю, что старое советское кино трудно теперь превзойти. Из современного отечественного кино: Брат 1-2, Мусульманин.

Пища Ем все, из алкогольных напитков предпочитаю крепкое пиво
Занятие сон, работа, общение с интересными мне людьми, чтение, творчество, пиво, трубка, любовь к противоположному полу, познавание окружающего мира, попытки осознать свое мировоззрение, место в мире и найти свой путь.

Тексты