Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Dier (Foto) Диэр Morerante (Стрехнина/Чепилова Диана), errinn(dog)yandex.ru
24.11.19761. Санкт-Петербург (России).

Альтернативные ники

  • Ive (Iva)
  • Эрринн
  • Нэкэ
  • Morerante

Страницы

Автобиография

Все, что имеет хоть какое-то значение:
  • переехала из Москвы в Санкт-Петербург;
  • живу одна;
  • работаю на философском факультете;
  • нахожусь в состоянии перманентной ссоры с моей цивильной родней.

Автобиография толкиенистская.

Больше читала, чем играла. Больше думала, чем делала.

Никогда не придавала большого значения фактам и событиям. Для многого другого в этом языке нет слов. Ab absurdo - ad infinitum2.

Квенты

Средиземская: человек из Мордора с генетическим пиететом к Владыке %)

Все остальные: мои миры. Нигде и никем не описанные. Даже мной (времени нет). Никогда - воительница. Всегда - музыкант и немного мыслитель.

Никогда - фигура исторического масштаба. Всегда - любила кого-нибудь.

Никогда - "экшн". Всегда - легенда.

Вкусы и пристрастия

Объект Любимый Нелюбимый
Писатель Гюго, Кундера, Камю, Сартр, Булгаков, Ницше (выборочно), Радзинский, Олди. Также пребываю в сущем восторге от Цветаевой-прозаика. Дюма (за "изнасилование истории"), Пелевин (за попытку найти Дао там, где его нет, т.е. в наркотиках), многочисленные "русские классики" (за занудство).
Поэт Цветаева, Бродский, Антокольский, Элюар, Ф.-Г. Лорка; также очень люблю разную японскую поэзию. Пушкин, Есенин, Гиппиус и многое советское-безликое. Вообще не люблю стихов, читая которые нельзя угадать почерк их автора, настолько безликие и бессмысленные, "бесхарактерные".
Книга "Мастер и Маргарита" (Булгаков), "Отверженные" и "93-й год" (Гюго), "Бессмертие" и "Вальс на прощание" (М. Кундера), "Боги жаждут" (А. Франс), "Бунтующий человек" (А. Камю), "Бытие и ничто" (Ж.-П. Сартр), "Герой труда" и "Живое о живом" (проза М. Цветаевой), "Вот идет Мессия!" (Д. Рубина), "Несколько встреч с покойным господином Моцартом" (Э. Радзинский).

Своеобразно пришлась по душе "Исповедь маски" Юкио Мисимы - люблю книги о торжестве духовного начала.

Хоть и не издано еще, но люблю и рекомендую "Девять обличий Белой Девы" Дэль (http://www.delburg.by.ru)

Разнообразные книги Валентинова и Дьяченко (не люблю агитки и моралите на сотни страниц), также многая пелевинское и многая Дюма (не люблю искажения). Также не люблю и "Властелина Колец" - за возникшее ощущение "Дюма от Средиземья" и достаточную идеологизированность.
Отдельно почитаю, как меньшее, чем учителя и большее, чем книги - Книгу Экклезиаста и "Хагакурэ" (Книга Самурая).
Литературный герой Булгаковская Маргарита, кундеровская Аньес (сущности одной природы), Жан Вальжан ("Отверженные"), Эварист Гамлен ("Боги жаждут"), Наставник Дрона ("Сеть для миродержцев" Г.Л. Олди), Гамлет и Атос. Псевдо-Елизавета ("Последняя из Дома Романовых" Э. Раздинского), Геральт, Цири и Йеннифэр Сапковского (двое первых - за безволие и психопатичность, последнюю - за грязь), все без исключения герои Достоевского (за истеричность и не-целомудренность духовную, что ли...).
О героях Толкиена не говорю намеренно, ибо для меня они большее, чем литературные персонажи. Скорее уж, исторические фигуры мира, где я жила и живу, а это иной ракурс взгляда и отношения.
Произведение "по Толкиену" ЧКА-1 (за искренность и врата в мир), "Хроники дома Финарфина" Эйлиан (за то же самое) и разные рассказы Нион (за чувство духовного родства с их героями и адекватность применительно к миру, если не говорить о ее рассказах в стиле "что было бы, если бы"). циклы Эленхильд и Тайэрэ и прочие попытки сделать из мира текст. Также "ПТСР" О. Брилевой - за бесконечное количество оксюморонов по отношению к той реальности, внутреннюю грязь, которой перемазаны все персонажи и весьма топорный, да еще и извращенный плагиат с ЧКА в описаниях Темной стороны.
Музыка Бах, Альбинони и прочая классика; О. Арефьева, С. Калугин, М. Щербаков, О. Медведев, Б. Гребенщиков, З. Ященко. Некоторые фэндомские менестрели - Лора Провансаль, Нейхардт, Сказочник, Скади.

Больше всего, все-таки, люблю классику: это музыка, ставшая мыслью, или мысль, ставшая музыкой, настолько завершенная и соразмерная, что не нуждается в шелухе различных слов.

Разнообразная попса, "металл" и т.п. Очень многое современное, называющееся "рок-группами и исполнителями" (за отсутствие души и количество эмоциональной "чернухи": готова поручиться, что у каждого ее своей в душе хватает, чтобы еще вовне ее собирать). И прочее в том же стиле.
Компьютерная игра Никогда не любила и не играла. Не мое.
Кинофильмы Я почти не смотрю телевизор. Из того, что видела - наверное, мне пришлись по сердцу только "Дантон" А. Вайды и "Звонок" (какой-то японский режиссер, не помню фамилии).  
Пища Люблю соки, йогурты, фрукты; в принципе, я сторонник принципа "не делай культа из еды" и никогда особо не задумывалась на тему моих пищевых предпочтений. Наверное, их особо и нет.  
Занятие Ездить в гости к знакомым и друзьям, читать, писать, музицировать и слушать музыку в темноте. Люблю знакомиться. Мои пространства в мире - это пространство встреч и пространство книг. Если чем в мире вещном и стоит дорожить - так это теми, в ком остались капли солнечного и звездного света. Каждый такой человечек в моем круге общения - удача, которой я недостойна; а каждая хорошая книга - сполох Логоса, которые безмерно ценю. Общаться с кем попало "ни о чем", в особенности на своей территории. Не переношу, когда меня отрывают от текста, который пишу. Еще не люблю просто "когда очень не хочется, а надо".
Еще немного о себе.

Любимые цитаты (modus vivendi):
"Свобода - это осознанная необходимость" (Гегель)
"Мы в ответе за тех, кого приручаем" (А. Де Сент-Экзюпери)
"Страх и надежда - два способа отказа принять неизбежное" (Сенека).
"Всегда найдется тот, кто причинит тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто стоит быть чуть осторожнее" (Г.Г. Маркес).
""Счастливая жизнь" - это катахреза3".

Люблю переписываться на осмысленные темы. Для таких знакомств и сделала свой сетевой дневник - пространство мысли "самой по себе", не выстроенной под конкретного собеседника и его способ понимания.

Тексты


1. По новому паспорту образца РФ - 22.11.1976, в общем, "третий день пьем здоровье Вашего Величества!" %)

2. От абсурда до бесконечности. - лат.

3. Катахреза - сочетание противоположностей, как то "горячий лед", "холодный огонь" и т.п.

 



Свежая информация нитроаммофоска купить на сайте.