Главная Новости Золотой Фонд Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы Общий каталог
Главная Продолжения Апокрифы Альтернативная история Поэзия Стеб Фэндом Грань Арды Публицистика Таверна "У Гарета" Гостевая книга Служебный вход Гостиная Написать письмо


Linoja (Foto) Линойя эльРун (Василиса Егорова), linoja(dog)mail.ru
04.08.1977. Санкт-Петербург (Россия).

Альтернативные ники

  • Симара ут'Матар
  • Мара Каш
  • Рун

Страницы

Автобиография

Прочла первую книгу в 1981 г.
Окончила 239 школу в 1994 г;
В 2000 г. вторично вылетела из ЛЭТИ (электротехнический институт)
В настоящее время - самообучающийся вечный студент

Автобиография толкиенистская.

что бы это было? короче - Прочла ВК в 1990, Сильм - в 1993 (и тут же решила - тут что-то не то. Это должны быть стихи. Даже пыталась Сильм переложить в стихи либо метрическую прозу... к счастью, все экземпляры сего труда благополучно исчезли). Тогда же родилась и моя квента (как "наш ответ империалистам-гондорцам". Вокруг были одни светлые, и я стала темной. Потом стало наоборот. Из чего, наверно, можно вывести, что я равновесник...). На игры не езжу. Никогда. Все. А - вот еще - с 1997 сижу в Инете. В частности, на #arda.

Квенты

Родилась в степях Ближнего Харада примерно в 47 г. 4.Э. Мать - дочь вождя племени, по совместительству жрица Богини Плодородия. Отец - неизвестен. Предположительно - гондорец.

В возрасте 6 лет взята в качестве заложницы от своего племени ко двору Гондорского наместника в Умбаре. Получила (в меру сил и умения) полуприличное образование, знакома с Алой Книгой и Эльфийскими преданиями (конечно, в переводе на Вестрон). В 59 г. Племя откочевало на северо-восток; следы его теряются, и оно исчезает из истории Средиземья, а впрочем - и из памяти людской.

В 61 сбежала из Умбара в степи (искать своих). Не нашла, конечно.. но продолжаю искать. Палатка моя стоит где-то у Великого Моря Рун, там я и работаю по специальности - ведаю. Потому как ведьма. Вот так вот.

Вкусы и пристрастия

Объект Любимый
Писатель Теккерей, Голсуорси, Даррелл, Хэрриот, Ле Камп, Хайнлайн, Киплинг, Р.Бах (как ни странно - до сих пор!)...А, ну да...Толки(е)н. о, еще - Экзюпери, Оскар Уайльд.
Поэт Киплинг, Брюсов, Гумилев (который Николай), Кушнер...
Книга Любимые книги - это какие? Я влюбляюсь в книги, как другие влюбляются в людей, и, право, с теми же последствиями. В данный момент меня несказанно радует "Я возьму сам" Олди. Возможно, через пару дней начну плеваться от нее...

Другое дело, что:

- когда начинается сессия, перечитывается Сильм, потом Библия, потом "Мифы народов мира", потом "Унесенные ветром" ...и, когда отчаяние и безысходность окончательно захлестывают меня, точно Нуменор, окончательно, и я, тихо побулькивая, иду ко дну, читается "Петр 1" А.Толстого.

- когда наваливается ангина, с полки снимается неизменный Диккенс. Потом, для контраста, Теккерей. Потом - "Сага о Форсайтах". Потом выздоравливаю.

- когда нет денег, читаются "Три мушкетера";

- с тоски и отчаяния беспричинного - "На краю Ойкумены" Ефремова и трилогия про монголо-татар Яна

- на даче "Война и мир" Толстого

- с общей невезучести "Принципы Питера".

Литературный герой Арамис, д-р Ватсон, Сэм Гэмджи, Джоэнис, Джолион Форсайт Старший и (увы мне) нежизненный и неприспособленный мистер Эшли Уилкс.
Произведение "по Толкиену" Так просто не упомнить, често говоря... первое, что приходит на ум - такой рассказик, про любовь эльфа и орки.
Музыка очень, очень многие.
Тут и кельтский фольк (вроде Pogues или Башни Rowan)
и тяжелый металл (вроде Blind Guardian)
и старый добрый родной рок (ДДТ и Аквариум)
... а еще я Beatles люблю.
Компьютерная игра Стратегички, притом пошаговые - Civilization, Heroes of Might and Magic. И тетрис!
Кинофильмы Оопс. С этим тяжело. За свою жизнь я посмотрела считанное количество фильмов (за полным отсутствием телевизора)...
Наверно, "Мэри Поппинс"...
Пища Яблоки очень люблю. И сидр.
Занятие Больше всего я люблю забраться в солнечный летний денек на дерево с парой книг и большим запасом яблок, да так весь день и сидеть. Впрочем, залезть на канал #arda... и чтоб яблоки рядом... но ведь комп на дерево-то не затащить!

А больше всего на свете я не люблю писать свои стихи. Они внутри толкаются, бьют пятками, вырываются с болью и кровью наружу. А когда все наконец заканчивается, остается только смотреть в темное ночное окно и ощущать себя пустой и ненужной оболочкой выеденного яйца.

Помните - Кортасар, "Письмо в Париж одной сеньорите"?

Тексты